オリジナルカラー・本体パネル(光沢パネル...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-07

• バッテリー:4
満足できます。
【デザイン】汚れが目立たない色なので良いです。
【バッテリー】バッテリー残量がわかるので安心して使えます。
【手入れのしやすさ】水洗いができハンドソープなども使用できます。音波洗浄は実感できるレベルではありません。
【剃り心地】それほど深剃りでもなく、8年前のモデルと比べても進化を感じることはできませんでした。
【使いやすさ】以前も同メーカー、同シリーズを使っていたので特に変わった感じはしません。
【その他】バッテリー残量がわかるのと、充電ケーブルをつないだままでも使えるので、いざという時に助かります。

4 2015-12-22

• バッテリー:
  • 使いやすさ:4
やっぱりラムダは剃れる!
もう三代にわたって「ラムダ」を使ってますが、期待にそぐわず剃れますね。
僕は肌が弱いのですが、まぁ髭が濃い事もあって、肌荒れは起きてしまうのですが、その度合いが少ないのが「ラムダ」でした。
四枚刃、五枚刃の方がきっと剃れるのでしょうが、三枚刃でも十分に剃れますよ。
それから、電池の残量が見れるのもGOODですね!電源を入れた時しか残量が分かりませんが、それでも充電の目安になって助かります。
それからスイッチが、誤操作できないように、また固定できるようになったのも良いですね。

5 2015-06-21

満足の品
今まで数社の髭そりを使いました。今回は旅行、出張用の髭剃りを探しました。いろいろ試して私にはラムダッシュが一番合っていました。今回は本当に良い買い物ができたと感じています。使い心地は良いですし、電池も長持ちします。使うほどに気に入っています。お手頃価格でこのような品を用意してくださりありがとうございました。

5 2015-06-14

• 使いやすさ:5
これで十分です!
ナショナルES7043からの買い替えです。
主人の感想はとにかく気に入ったとの事です。
特に毛が濃い訳ではありませんのでほぼ軽くなぞるだけでスッキリ剃れるらしい。
充電も早いし(以前は3時間程かかっていたと思います)音は低くなっています。
注文からすぐ届くのも良いですね!

5 2015-07-18

エディオンモデル、カッコイイです
【デザイン】高級感あるシックなオリジナルカラーでカッコイイです。
【バッテリー】フル充電3分使用で約14日間持続と説明書には書いてます。
それよりも、この価格で5段階の20・40・60・80・100(%)表 示には驚きました!
【手入れのしやすさ】ハンドソープで水洗いできるので楽です。
【剃り心地】全方位フローヘッド(可動)と固定(ロック)で快適剃りと深剃り が出来て、剃り心地抜群です。
【使いやすさ】とにかく持ち易さが良い!手のひらに自然フィットする感じで す。
【その他】歴代モデルよりも少し静音になった気がします(個人的感覚)。

4 2015-06-07

• 使いやすさ:4
こんなもんかな〜
指定日時に届けて頂きました。
以前はパナ製二枚刃で、5年以上使ってました。
流石に剃り味が悪くなり、レビューを参考にこちらの商品を購入。
使ってみました。
音は、高い金属音が若干耳障りですが、許容範囲内です。
スパスパ剃れます。
そんなに髭は濃いほうではありませんが、以前のもので、10分以上かかってまして、、今回は、7〜8分くらいかな。なので、時間的にも短縮できて概ね満足です。
ただし、結構、擦り当てないと剃れないことも多く、使用後に少しヒリヒリします。
前回同様、長く付き合いたいです。

• R10_echoさん
  • R10_echoさん

4 2016-01-26

シェーバー
電気シェーバーは自宅用、車内用、旅行用の3台を使っています。今回は車用のB社シェーバーの外刃が破れてしまったための代替購入です。本当は携帯用のコンパクトな2枚刃タイプを探していましたが、価格がお手頃で購入しました。自宅用のパナ2006年製ES8086の剃り味が良いので、こちらの製品も満足できると思います。ただし、充電スタンドが無いのがマイナスポイントです。
続報!! 別途、充電スタンド【ESLT50K7657M】を購入して使っています。充電スタンド無いとお悩みの方、いかがでしょうか?

• jonasan6さん
  • jonasan6さん

4 2016-01-16

• デザイン:3
必要十分
いつも使っているものを落としてしまい、外刃が損傷したので、買いに行く暇もなく、値段もそこそこするので近いうちに新しい物に買い替えようと思い、それまでのつなぎのつもりで、低価格のこの商品を購入。しかし、なかなかの剃り味で、高級機種に負けないものであり、非常に嬉しい誤算でした。ケースが非常に貧弱なもので、旅行などに携帯する際の不便さ、非常に貧弱な安物臭い音が、☆マイナス1の理由です。日常使いには、全く問題ないのではないでしょうか。

5 2015-09-22

• 使いやすさ:5
満足しております♪
T字派だったのですが、プレゼントでパナソニック製品の他機種を頂いて使用しておりました。剃るのに時間がかかり、充電時間も12時間と今時としては超長めでACアダプター使用が不可でした。電池残量を気にしながら使用するのもイヤでした。充電スタンドにしっかり立てないと充電しないこともあり困ってしまうことも何回かありました。
レビュー読んで色々考えましたが、「完成度の高い3枚刃技術」をチョイスしてみましたが大正解でした。T字のようにはいきませんが10分位と句風で一応ツルツルにはなります。
先に述べた欠点が改善と言うのかグレードの問題なのか不満もありませんし「使用できないかも」との不安が払拭されたのが一番でした。
さらに首ふりや押圧調整機能も付加されていて、コスパ激高かと思われます。
水洗い程度で雑に使用しておりますが、約2ヶ月が経過した現在も好調です。
「音」については特に気になりませんでした。

• JOGGERさん
  • JOGGERさん

4 2015-07-29

• 使いやすさ:5
4枚刃以上に必要性を感じない
信頼のパナソニック・ラムダッシュ。ブラウンと迷いましたが、総じて同ブランドのシェーバーは悪いレビューを見ないので、選びました。
これまで首振りでない3枚刃を使用していましたが、首振りだとどうしてもヘッドが大きくなります。剃り味もこれで十分ですし、4枚刃、5枚刃だとさらにヘッドが大きく重くなる事を考えると、必要性を感じません。
オリジナル仕様については、カラーを含めたデザインの良さと、5段階のバッテリー残量表示が便利だと思います。
音はそれなり。私はそれほど気になりません。
使い始めでもオイル塗布で剃り味が良くなる気がしました。最初に一度塗布してからの使用をお勧めします。
本製品の替え刃は、替刃単品より同じ刃を使用する安いグレードのシェーバーを購入して付け替える方が安く済むようです。
●首振り機能はバネが強いせいか、肌に斜めに当てた際のフィット感があまりありません。(^^ゞ●欲しいものの急ぎではなかったので価格推移を見ていましたが、結構上下動します。ありがちとはいえ買うタイミングで違ってきます。この2点で星を一つ減らしました。

4 2016-02-18

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
以前に自分用に購入してから、ひげが濃いのですが良く剃れており、同じものを息子にプレゼントして喜ばれています。

5 2016-02-07

買い替え
濃くもなく薄くもなくくせ毛もない一般的な髭でコスパも合わせてググってみて、パナ製・3枚歯・ラムダッシュ・ムービングヘッドまで絞って、最後に価格でこれにたどり着きました。EDオリジナルということでしたが、カラーもシックでとても気に入ってます。充電も早くハンドソープなどで掃除も簡単清潔、性能もバッチリでいうことなしです。

5 2016-02-06

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
追加購入!
デザイン、そり心地、価格など良かったので追加で購入。ずっとパナの3枚刃です。

4 2016-01-22

• バッテリー:3
ほぼ、満足!
4年ぶりのNEW。前もパナのラムダッシュ3枚刃でした。特に進化はありませんが、お安く購入できたので、また、しばらく行けそうです。予備にもう一つ購入を考えています。

5 2016-01-20

• デザイン:
  • バッテリー:
  • 手入れのしやすさ:
  • 剃り心地:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
お安くて有難いです(^^) 使用感はプレゼントなのでわかりませんが