【送料無料】SONY Bluetooth対応 密閉型イ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-23

初ワイヤレス
付属のイヤホン部分のコードが短いので昔買ったF887に付いていたイヤホン(MDR-NC31)を使用しています。
通勤の際いつもウォークマンで音楽を聴いているのですが
これを通すと直挿ししていた時より良い音が鳴るので驚いています。
わざわざ本体をバッグから出さずにポケットの中で操作出来るので便利ですね。
買ってよかったです。

5 2016-04-13

ワイヤレス
ワイヤレス
ノイズキャンセル
なかなか良い

4 2014-02-09

MW600から買い替え
iPodTouch5との接続目的で、Bluetooth、AAC接続対応の当品を買い増ししてみました。
AAC接続は効果絶大で、SBCに戻してみると、差が歴然。音がはっきりします。
操作も、特に、音量がMW600の変なスライドタッチでは無く、ボタンになったので操作しやすくなりました。
但し、iPod本体の音量が変わるのではなく、MDRのアンプの音量が変わるようになったのは、ちょっと残念。本体を直接操作してほしかった。
充電コネクタ(MicroUSB)に蓋が付いたのは良いが、そのうち切れそうな予感。
★-1は、無音時のノイズ。3〜4秒毎に、なにかプスプスッとノイズが聞こえます。
何か再生されているときは、出ないのか聞こえません。
更に★-1は、マルチポイント機能。
iPodTouch5と、携帯電話を接続したかったのですが、どちらか一方しか接続できませんでした。
劣らく、プロフィールがかち合っているのでしょうが、どちらもA2DPだけとか選択できないので、音楽専用。通話専用とすることができませんでした。
用途ごとに、本機から指定できれば良かったのですが...
カラーリングは、シックなレッドで派手さが無く良いです。
サイズは大き目かもしれませんが、操作性にも関係するので、まあまあのサイズだと思います。
さて、ほぼ同じ機能を実現できるデバイスとして、NW-E505という、ウォークマンが有ります。
最近は+\8,000位ですか。
マルチポイント接続ができない位しか機能差は無いようですが、デジタルアンプなど、本機に無い機能も有ります。
ダブルで音声デバイスを持っても...ということも有りますが...
マルチポイント接続ができなかった私の場合、機能的にはE505の方が良かったかも。
但し、値段差は大きく、本機が2台買える値段なので...
S-MasterMXが欲しいかどうかになりますね。
でも、本機でもapt-xや、AACに対応して、十分な再生能力が有るので、単にBluetooth化したいだけの場合、E505はウォークマン機能が過剰ですね。
音楽再生機器(スマホなどの複合機を除く)をお持ちでない場合、バッテリーを分散する意味でも、E505はお勧め。
既に音楽再生機器を持っていて、通話と分離しているなら、コスパからEX31をお勧めといった感じでしょうか。
差額が\2,000〜\3,000以内ならE505にしなかったことを後悔したかもしれません。

2 2015-08-25

残念!
購入からのながれは素早く対応頂き、問題ありません。
操作部分がやや大きく、昔のワイヤレスウォークマンを彷彿とさせます。ジョギングしていると結構邪魔に感じます。
SONYの技術力はこんなものかと感じた商品でした。