【送料無料】SONY Bluetooth対応 密閉型イ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-16

ノイズキャンセル&BTが良い
通勤用に有線のノイズキャンセルの物を使ってましたが、有線に引っ掛けて何度もスマホを落としかけたので、BLUETOOTHに買い換えししばらく使ってました。
始めは特に気にならなかったのですが、ノイズキャンセルが無い分、音を大きくするため、耳が痛くなりストレスになってきました。
そこで、ノイズキャンセル&BTを探して、この商品にたどり着きました。
ノイズキャンセルは期待以上で、電車、バスなどのエンジン音はほぼ気にならなくなります。音は、少しこもった感じはありますが、BTにしては結構良い方では無いでしょうか。
再生時間も、公称通りです。
この価格でこの性能は、さすがSONYです。当分買い換えはなさそうです。

5 2015-10-10

初めて使いました
ノイズキャンセリングのイヤホンは、初めての購入です。周りの音が聞こえにくくなりますね。驚きました。

5 2015-01-15

とても使いやすいです!音質も良くて満足しています‼

• pwr-ohtoさん
  • pwr-ohtoさん

5 2014-01-11

オーディオテクニカの買い替え
augio-technica ATH-BT04NCからの代替えでソニーMDR-EX31BNBに乗り換えました。スマートフォンはSH-04Eを使用しており、オーディオテクニカのブールツースバージョンが低いため古いスマートフォンで出来ていた電話関係の操作が対応出来なくなったため、対応しているソニーに買い替えてみました。
音質:作りこみがなく自然でフラットな味付けだと思います。ステレオ感が04Nよりもあるが中位性もあり好みです。
ノイズキャンセリング:作動中も音がコモルことなく良い感じです。この辺はさすがソニーです。
その他:ハンズフリーヘッドセットとしての使用感やSH-04Eとの相性も良いと思います。
購入3日後の感想です。

5 2014-01-04

初ワイヤレス
第4世代ipodで使用しています。コードがないことは、かなり快適です。ノイズキャンセルの性能もNC33より良いと思います。音質は5000円くらいのイヤホンで標準的なレベル。高音や低音に片寄らない聞き疲れしにくい音でイージーリスニング、語学ヒアリングに向いています。高音質志向の人は満足できないでしょう。しかし、NCは効かなくなりますが、高級イヤホンのワイヤレスレシーバーとしても使用可能です。

5 2013-11-27

さすがソニー
NFC付きのスマホ、NFC無しのPC、PS-VITAの3台で使いまわしていますが、特に問題ありません。
Bluetoothのイヤホンなので音質が不安だったのですが、とてもクリアでいい音です。
特にノイズキャンセリングの効果は絶大で、スイッチオンオフで差がはっきり分かります。
流石ソニーというべき商品です。

5 2014-03-13

インナーキャップ次第なところも・・・
ノイズキャンセルの効果は高い。飛行機内での騒音は抑えられていた。ただ、カナル型イヤホンの常か付属インナーキャップが自分のサイズにあわなければ能力の半分もでない(聴こえない)だろう。それなりの金額設定なのだしこのクラスらへんからは低発ウレタン製などのものを付属していただきたい

• curfewさん
  • curfewさん

5 2014-02-01

満足しています
接続方法が簡便です。音質も問題ありません。手放せません。

5 2013-12-21

ワンセグも聴けました。
難しい設定もなくラクにセットアップできました。すごい便利です。