【送料無料】SONY Bluetooth対応 密閉型イ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-10

初めて使いました
ノイズキャンセリングのイヤホンは、初めての購入です。周りの音が聞こえにくくなりますね。驚きました。

4 2014-02-11

もう一歩、、、。
Bluetooth接続&ノイズキャンセリングの2つの機能の揃ったものを探していて、こちらを購入しました。(iPodとの接続)Bluetoothについてはとても簡単に接続ができ、こちらは満足。ノイズキャンセリングはイヤホンのイヤーピースをぴったりとしたサイズのものを選択する事で、まずまずのノイズカット効果が得られました。ただ音質面の評価としては、全体にこもったような高音域の解像感が無いもので、色々と設定を変えてみましたが、好みの音質には至りませんでした。NC機能の限界か、、、。SONY製で期待していたのですが、スマホとの接続であればもう少し改善するのでしょうか、もう少し技術の進歩を待つ必要が有りそうです。あと、無線になる事で、当然イヤホン側のバッテリーも気にする必要が出来てくる訳で、音源側とイヤホン側両方の残量を注意するのは結構ストレスだな、、、と使ってみて感じました。全体として受送信部分の大きさ、バッテリーの持ち、音質、などどれももう一歩の印象でした。個人的に次期商品に期待のレベルです。ということで星4つとします。

5 2014-01-04

初ワイヤレス
第4世代ipodで使用しています。コードがないことは、かなり快適です。ノイズキャンセルの性能もNC33より良いと思います。音質は5000円くらいのイヤホンで標準的なレベル。高音や低音に片寄らない聞き疲れしにくい音でイージーリスニング、語学ヒアリングに向いています。高音質志向の人は満足できないでしょう。しかし、NCは効かなくなりますが、高級イヤホンのワイヤレスレシーバーとしても使用可能です。