5 2014-10-02

発送までに10日ほどかかると書かれていましたが、翌々日すぐに到着しました。布団を滑らすだけなので、重さは気になりません。犬を飼い始めたので、以前から気になっていたダニ対策として購入しました。以前買ったダニ摂りシートには全く付かず、いるかいないかはっきりわかりませんが、細かな埃がすぐに溜まりました。ムートンにも使えたら良かったのにな〜と思いますが、買って良かったです。

• tomato0258さん
  • tomato0258さん

4 2014-07-11

日時指定をしていたばかりに、台風の中届けてくれた宅急便のお兄さんに感謝しつつ、早速使用しました。
■音
他の方のレビューにもありますが、サイクロン掃除機くらいです。
かけている自分は気になりませんが、夜だとご近所さんに気を遣いますね。
■重さ
結構重いです。布団の上に乗せて滑らせるのですが、持ち手がちょっと使いづらいかな。
暑い時期は掛け布団がペラペラで、カバーがよれてちょっと掛け辛い。
敷布団は全然楽に掛けられます。
■お手入れ
とりあえずは、ゴミのたまるフィルターだけ・・・。他の回転ブラシとかはちょっと面倒そうなので汚れたら・・・と思っています。
フィルター乾かないと使えないのは、掛けたい布団の量があると辛いですね。
あとは、消耗品がけっこうあるようなので、すぐにではないですが
どこかで購入しておく必要がありそうです。
本体の汚れが目立たないと思ってスタイリッシュブラウンにしたけれど、
指紋がすごいつきます(笑)。
■効果
写真とかでよくみる、あの白い塊がいっぱいとれました!
布団の繊維的なものも多量に含まれている気がしますが、空中に舞いそうなものが大分とれている気がしてすっきりです。
掛け終わった後は、表面がさらっとしますね。
ハウスダストにアレルギー反応のでる父が、レイコップを掛けた次の日の朝は鼻の辛さが軽減されたようなので、効果はありそうです。
毎日・・・はそのうち面倒になる気がしますが、快適な睡眠を手に入れたいと思います。

5 2014-05-07

大変満足!
注文後、二日目の午前中に届きました。最近急にベッドに入ると鼻がぐすぐす、くしゃみも出始めまさか、これはハウスダスト?と思い、今話題のレイコップを購入しました。口コミどおり、掛け布団から汚いものがいっぱい取れました。ダニは肉眼では見えませんが、死骸?糞?埃?のような白いものがいっぱい取れました。レイコップを使った夜からくしゃみをすることなく朝までぐっすり眠ることができました。週末は押入れにしまってある布団全部をレイコップできれいにしようと思います。

5 2014-03-07

ハウスダスト
子供が、ハウスダストアレルギーがあり、前から気になっていたのでポイント10倍だし思いきって購入しました。少し高いので悩んでましたが健康には変えられません。楽しみにしてたので届いてすぐ使ってみました。埃みたいな白いものが取れました。まだ寝てみてませんが期待出来そうです。子供が咳しないで熟睡出来るといいです。音は普通の掃除機くらいなので全く気になりません。ボタンを押すと音楽がなるので掃除が楽しいです。多少重さもあるけど、しっかり布団に密着できて良いです。

5 2014-05-23

衛生的な布団
ずっと気になっていたふとんクリーナー。迷っていたんですが、あまりに布団を干すことがでない為、購入しました。一応布団乾燥機もあったんですが、こっちのほうが即効でおわります。両方活用して干さなくても気持ちのいいお布団で過ごすことができそうです。ジャパネットでもレイコップのが売ってますが、持ち手が一箇所しかないので、こちらのレイコップのほうが持ちやすいと思います。2箇所ありますから。コードがすごく長くて普通の家庭ならコンセントから余裕で布団に届くはずです。フィルターの後始末もとっても簡単です。

5 2013-12-14

すごくいいです!
共働きなので、なかなか布団を干せなくて、
ダニの事を知ってから、ずっと欲しかったのですが、
値段が結構するので、買うのをためらってました。
思い切って買って、使ってみると、ホコリ以外に、
すごく細かい粉のようなものがいっぱいとれました。
これが、ダニの死骸とかだと思うと、ゾッとしました。
子供もまだ小さいので、買って良かったと思いました。
音は、サイクロンクリーナー程度で、こんなもんかな?って思いました。

5 2014-03-25

日曜日毎に使い始めて3週間が過ぎました。
同時に環境を変えたのでレイコップだけが良かったとは言いがたいですが、夜中に起きることも無くグッスリ眠れるようになりました。持ち運びには重いですが置いたら前後に動かすだけで良いので楽です。主に布団に使ってますが、ホコリでフィルターが真っ白になることはありません。

• 桃菜6406さん
  • 桃菜6406さん

5 2014-03-07

大正解
ずっと気になっていたレイコップ。
もうすぐ赤ちゃんも産まれるので、家族の寝具を清潔にしておきたくレビューを読み購入しようと思い、どうせ買うなら高くても性能がいい新モデルにしました。
注文してから2日後に届き、早速家族三人分の寝具全てに使用しましたが、ダストボックスいっぱいのゴミ(埃・髪・ダニ等)が取れました。重さと音の問題はたしかにありますが、よく吸い取れるし、使った後は寝具はふっくらするのでやはり購入してよかったと思います!定価より安く、送料無料、ポイント10倍、いい買い物が出来ました。

5 2014-11-14

ずっと欲しかったので、思い切って購入しました。使ってびっくりしたのが、埃(?)が取れる取れるすごく綺麗になったような気がしました。今まで掃除機の布団用のキットを使っていましたがうまくかけないと布団が張り付いて大変でしたが、このレイコップの布団クリーナーは布団が張り付かないしかけやすいのでもっと早く買っていたらよかったなぁと思いました。

5 2014-08-04

到着が早いです
土曜日に注文して月曜日の午前中に到着しました(^^)早く欲しかったのでとても助かりました。子供がアレルギーがあるため、布団は月に1度のペースで普通の掃除機をかけていましたが・・・それでもしっかり白い物がとれていました。普通の掃除機より断然楽です!排気が綺麗なのも今回購入のポイントでした。実際かけていても、私自身もくしゃみがでなかったの、排気の綺麗さもそれないに出来ている印象です。たしかにごっついですが、重さのおかげでしっかりとれている印象です。我が家はハウスダストの除去と排気が綺麗などのせいのう重視で購入したので、重さや音などはあまり気になりません。ダストボックスが丸洗い出来、専用のブラシもついていて、お手入れも簡単でした。アレルギーの発作が軽減するといいです。

5 2014-07-13

スーパーセールの買い周りで購入しました。ポイント10倍にさらにセールの買い周りで後から10倍つくのでかなりお得に感じます。おうちにわんこが2匹いますが、子どもが犬の毛でアトピーになり困っています。でもわんこも大事なので少しでもわんこの毛やハウスダストなど排除しようと購入しました。使った感想は白いホコリのようなものが良く取れます。こんなにって感じですね。毎日子どものお布団は念入りにかけています。2つ少し不満があって、1つは以外と重いです。良かったら両親にもプレゼントしようと思っていましたが、重いので使うがなぁ…って感じですね。もう1つは収納がしにくく収納台が別売りで4000円超える。あった方が便利だけど台でこの金額は高すぎ。エディオンさんでお安く出して欲しいです!不満は書きましたが本体そのものの機能は気に入りました。

4 2014-05-18

母が以前から欲しがっていたレイコップですが、前のタイプは吸い込みが良くないというレビューを見てためらっていました。
今回新製品で吸い込みが良くなったとのことで、母の日のプレゼントに購入しました。80歳を過ぎた母はたいして重さを苦にすることなく使用し、掃除機で吸っていたときとの差も感じないようです。
何度か使った後の掃除をさせられましたが、たくさん取れているのに驚きました。掃除は簡単にできて私も使ってみたいです。

4 2014-01-05

白い粉にビックリ
うちは布団を干せないので、どうしようか悩んでいたところ、TVでレイコップを知り購入。敷き掛け布団、敷き掛け毛布、枕、こたつ布団、敷きパッドなど全て掃除。
フィルターにはゴミの他に白い粉が。。あれは何??あの上で寝てると思うと買ってよかったと思います。
でも機械は確かに重い!おまけに時間もかかる!
めげそうになった時は、白い粉を思い出して掃除します!!

• holy_mamaさん
  • holy_mamaさん

5 2014-08-19

買ってよかった
以前から欲しくて、ただお値段ゆえに購入を迷っていました。
今回ポイント10倍とお買い物マラソンということもあり、思い切って購入しました。
届いて早速使ってみました。
取れる、取れる!
我が家はちびっ子トイプードルと一緒に寝ています。
そして私はハウスダストのアレルギー。
ベッドヘッドは布張り。
我が家のための商品じゃないかしらというほどです

目に見えて取れてくるのは、気持ちがいい。
この上に寝ていたのかと思うと、気持ちが悪い。
ただ劇的に目に見えてアレルギーにいいのかと聞かれると、症状が出て初めてわかることなので、これを使ったからとは言い難いですね。
でも思い切って購入してよかったと思える商品の一つであることは、はっきりしています。
ワイドダブルベッドで使用したので、両側からかけなくてはならなくて、おまけに中腰で使ったものだから、腰が痛くなるので要注意です。

5 2014-11-05

マラソン中にお安く、しかもポイント10倍で購入できたのでそれだけで満足感満載ですが、
商品の方も使い方もシンプルで簡単で買って良かったです!
さっそく使ってみましたが、目に見えてみるみるフィルターが白っぽくなっていくのでやった甲斐があります!
お色は寝室が茶系なのでブラウンにしましたが、使っている最中に上がったホコリがつき、めだちます。
重さ、音は許容範囲です。
ただ、レイコップ使用後に掃除機を使ったら(普通に部屋掃除の為)軽く感じたので、やや重いのかなと。
マットレスはなかなか干せないので沢山使いたいです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他