【送料無料】LIXIL シャワートイレ INAX RL...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,730

5 2016-04-14

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
皆の喜ぶ顔が好き!!
取り付けも簡単に出来るので、利用者にとても喜ばれます。

5 2016-01-18

コスパさいこう
コスパ最高です
約18k円でした。これでツインノズル、リズム洗浄、節電機能付きです。
取り付けや掃除のしやすさ。文句はありません。
あとは耐用年数が
どれくらいかな。楽しみです。

5 2016-02-29

超いいです♪
【デザイン】シンプルで形も綺麗
【座り心地】とても良い
【洗い心地】まぁまぁ問題なし
【静寂性】静か
【手入れのしやすさ】問題なし
【使いやすさ】シンプルで使いやすい
【その他】センサーがあるため、掃除がしやすい(便利)色も元の便器の色(同じくLIXIL)と合っててヨカッた。事前に、LIXILへ自分で付けれるかを相談したところ、大変丁寧な対応で、型番号を調べてくださり安心して購入できた。マイナスのドライバーと、レンチを用意すれば、後は、全て梱包されていました。小一時間ほどで取り付け完了。トイレがめっちゃ快適になりました(*^_^*)超お勧めです!
※余談ですが、もともとタンクについていた給水ホース(柔らかいタイプ)は、そのままにして取り付けました。
これについてもサイズが心配だったので、LIXILのお客さま相談の方に、前もってきいたところオッケイと言われたのが、購入の決め手でした。

5 2016-09-13

• デザイン:
  • 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
14年前のINAX CW-A111が故障したため購入。前のがアイボリーだったので色が少し違いますが(こっちがアイボリーより薄く白っぽい)、価格重視で選んだので許容範囲です。トイレが狭く(1畳)、コンセントが奥にあるため、アース線の付け替えや止水栓を探すので想定外の時間を要しましたが(ドライバーを持った手が入っていきづらい場所)、それ以外はスムーズにできました。何分トイレが狭いのでホースを交換するのも面倒になり、ホースはそのまま前のを使いました(古い便座から新しい便座へ差し替えただけ)。

5 2016-09-08

エントリーモデル
エントリーモデルなので、初めて買うとか高機能はいらないという方にはオススメです。
一通り必要な部材と簡易工具も付属してるので自分で交換するのも簡単。
分岐を付ける際にモンキーは用意しておいた方がいいですね。
TOTO製の一般的なトイレに付けましたが、止水栓を閉めるためのマイナスドライバーと、分岐が回らないように押さえておくレンチを使っただけで済みました。
機能的には、エントリーモデルなので手動でのノズル洗浄機能がなく(自動洗浄はある)、ノズルの位置調整や脱臭機能、壁用のリモコンはついていませんが、そこを割り切ればお買い得だと思います。
追加でショップ独自の延長保証にも入りましたが、それでも全然安い。
安い割には、便座に継ぎ目がないのでお手入れも楽。
会社にあるTOTOのウォシュレットは高機能ですが、継ぎ目が汚れて気になるのでこの点は優秀ですね。
ズボラな方にはいいと思いますよ。

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
価格が安く、設置も簡単で非常に使いやすい商品です。

• hiton2さん
  • hiton2さん

4 2016-05-25

• 洗い心地:3
良いです
割と簡単に取り付けられました。値段以上の性能です。満足しています。

5 2016-04-07

買い替え
【デザイン】スッキリ
【座り心地】なめらか
【洗い心地】マッサージ機能が素晴らしい
【静寂性】まあまあ静か
【手入れのしやすさ】問題なし
【使いやすさ】簡単
【その他】専門メーカーだけあってフィット感が抜群

4 2016-03-18

• 使いやすさ:4
シンプル温水洗浄便座!
パナソニックの温水洗浄便座が4年もたずでボタンが反応しなくなり、買い替えました。今回は家電メーカー製ではなく、住宅設備メーカーを選択。
価格で選びこの機種にしましたが、必要最小限の機能で全く問題ありません。
水圧はパナソニックに比べて弱めで、強でちょうど良いぐらいです。ムーブ、ノズル洗浄が無い点はマイナスです。これらの機能が必須でしたらもう少し予算を上げて良い機種を買ったほうが良いかと思います。
パナソニックと異なり長持ちしてくれる事を期待しています。

4 2016-03-17

• 洗い心地:3
  • 使いやすさ:3
すぐに届きました
お値段が安い分機能は単純です。ビデにム−ブは無し。ノズルお掃除機能は無し。おしりマッサ−ジ機能有り。脱臭機能は無し。普通に使うには問題無し。です。

• sabasabadaさん
  • sabasabadaさん

4 2016-09-16

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
価格が安いです!
以前使用していたものは、20年間使いました。とにかく安くてお尻が洗えれば余計な機能は、故障の元と考えていますので満足していますが、以前のものと比較するとシャワー水圧が低い気がします。
各種設定は、取説を見ながらやれば普通に出来ます。

5 2016-09-12

• 使いやすさ:5
コスパにすぐれています。
必要最小限ともいえますが、2台目で購入するには、十分でした。

5 2016-09-09

• 使いやすさ:5
あっという間に交換完了しました
永年使ったシャワートイレが壊れてしまい購入しました。他のレビューを拝見すると同じメーカーをチョイスすべき、とありましたので、INAXにしました。便座を付けかえ、付属しているホースジョイントを全く使わず、便座の給水のジョイントを1カ所つなぎ直して完了しました。大満足です。

4 2016-07-23

満足
以前使用していたパナソニックの水流が突然極端に弱くなり、取り換えたのですが、水流の強くシンプルなデザイン、スイッチ大変満足しています。もう1台のトイレの具合も悪いので、追加注文したいです。

5 2016-06-23

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
一人暮らしの息子に購入しました。
取り付けも簡単に出来たそうで喜んでいました。