オリジナルカラー。【送料無料】パナソニッ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-20
  • 電動歯ブラシ
  • 【デザイン】可もなく不可も無く、持ちやすい形状で手に馴染みます。【バッテリー】充電器に置きっぱなしです。自宅のみで使っているのでバッテリーの持ちは不明ですが、フル充電で90分利用出来るなら旅行へも持って行けますね。【磨き心地】ブラシが小さくて奥歯の方も磨きやすいです。歯ブラシが振動するので当てるだけです。【歯磨き効果】これは素晴らしい。歯がツルツルになります。磨き残し感ゼロです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-12
  • 使い始め
  • 使い始めて1週間経ちました。今の所可もなく不可もなしといったところです。1ヶ月以上使ってみないと実際の効果は確認できません。いい変化があればまたレビュウします。 ・・・(続きを読む
  • kohchan1010さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7
  • dai8600さん
  • dai8600さん

4 2016-03-22

3代目です
ドルツを使い始めて3代目です。今回2代目のバッテリーがダメになり、探したところEW-DL32と同等品という事で購入しました。どんどん軽くなりますね、使ってる負担感はほとんどありません。音も小さくなり進化してると実感しました。ただ、我が家では家内と2人で使うので替えブラシが一つしか置けないのは不便です。なので☆−1にしました。

• sea09さん

• 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:3
問題ない
【デザイン】
大きさデザインともにちょうどいいです。
【バッテリー】
充電時間は長いですが、電池の持ちはいいと思います。
【磨き心地】
はじめて使いましたが、自分には振動が気になって毎日は使っていません。慣れればもんだいないのかな?
【歯磨き効果】
歯の表面はつるつるになり歯垢がなくなります。
【静音性】
静かですが振動は大きいです。
【使いやすさ】
ブラシの大きさも丁度いいですしとてもお手頃な価格で満足しています。
【その他】

5 2015-12-01

親子兼用
事前に公式HPで歯科推薦モデルと確認し、購入しました。長年使用したプリニアと比べると、ハエが飛んでいるような音が耳につきます。でももう慣れました。ブラシを立てておく場所は1カ所だったのでプリニアの台は捨てずに使用しています。電池が少なくなるとランプで知らせてくれるところが親切ですね。替えブラシは【パナソニック 極細毛ブラシ(2本入) 白 EW0912-W】を購入しました。 「ドルツ」という表記はないけど、HPで調べたら該当していましたので。プリニアより歯に当たる振動が優しい感じなので小2娘の抜けたまばらの歯でも痛がらずに磨いてくれています。

5 2015-11-20

電動歯ブラシ
【静音性】音がうるさいと思いましたが、今迄使っていたのと比べると音は小さいです。でも、音波が頭蓋骨に響くのかうるさく感じます。
【使いやすさ】当てるだけで歯がツルツルになります。
【その他】本体が水洗いが出来るのが良い。

5 2015-08-12

プレゼント用に
EWDL32Sをベースに使ったオリジナル商品と言う事なので購入決めました。EWDL32Sのモデルを当方使用しております。なので安く買えるこちらにしましたが、プレゼント用ですので、まだ起動しておりません。母にあげますので使用後またレビュー付け足します。272415-20150808-0135161209

5 2016-02-20

気持ちいいです
レビューが大変遅くなってすみません。気持ちよく使わせていただいています。

5 2016-01-09

• 使いやすさ:5
値段のわりにいい仕事します。以前使っていたドルツの歯ブラシより軽く小さくできていてオススメです。

5 2015-12-19

安い
手磨きとは全然違います。歯茎に優しく磨けているようですが磨き残しがないので気に入りました。

• alove1973さん
  • alove1973さん

5 2015-12-06

• 使いやすさ:5
ドルツ→ソニ○○ケア→そしてドルツに戻りました。磨き感はやっぱりドルツでしょう。小さいし使いやすい。

• nozuruboxさん
  • nozuruboxさん

5 2015-11-30

気に入ってます
お安く購入出来ました。商品の動作も良好です。

4 2015-11-14

初めての電動歯ブラシ
歯茎や唇裏などがこそばゆいですが、使用したあとはとても歯がつるつるになります。
なれるまでは手磨きと併用して使わせていただきます。
他社の電動歯ブラシとは比較できませんが、使用感は満足しています。

• ankozzzさん
  • ankozzzさん

5 2015-11-12

安かった
ステイン除去したかったわけではなかったのですが、先端を極細に変えて使っています。どこよりも安かったです。

4 2015-11-03

• 歯磨き効果:4
中々良い感じ
超音波振動が効いてます。
磨けている気がします。

5 2015-10-06

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
気に入っています!
以前、使用していたポケットドルツが古くなったので、今度は、コンパクトタイプではない充電式のものを探していました。いろんなお店で価格を比べてみましたが、こちらが送料込みで一番、お得に購入できました。もちろん、商品にも大満足しています。歯垢がとれて、歯がツルツルになるのが分かります。歯磨きが楽しくなりました。

• 768868さん
  • 768868さん

4 2016-01-30

• デザイン:3
  • 磨き心地:3
  • 使いやすさ:4
ドルツは携帯用をずっと会社で使用していて、気に入ってたので買いました。
力加減が上手く出来なくて、全体に知覚過敏に…
同じドルツでも音波式は力が違いますね。
音がうるさいのはどれも一緒ですかね?
慣れてきたので快適です。