4 2020-01-15

1歳半の息子に購入しました。
昔はこの手のお絵かきプレートは何度も使用することで
磁石部分がバカになって消えなくなったり
書いた線が飛んだりしてましたが
作りが優秀になったなぁと感心しました。
何度か左右に消すを繰り返さないと完全に消えなかったりしますが
何度かすれば綺麗に消えるし小さい子供が乱暴に扱っても
壊れにくい作りになってて良かったです。

1つ星減らしたのは▲●アンパンマン、ペンの磁石パーツは
子供が遊んでいる間にどっかに紛失とかあるので
紐でボードに付けてほしいと感じます。

5 2016-08-25

注文して翌日に届きました。♪
一歳6か月の孫へ購入!(^^)!
実家に戻ってきてお絵かきさせようと思ったらマジックやポールペンよりなく、
凄く気を使う事になってしまい(^_^;)早速お絵かき道具を用意してあげようと思い近隣のト●ザ●ラ●に問い合わせ!
が、アンパンマンのこちらの商品は扱って無いとの事。
早速ネットで検索しましたらこちらのエディオン店が送料込3.100円♪
一番お安く購入出来ました。
今日、孫が遊びに来ますので遊ばせたいと思ってます。
アンパンマンのスタンプがとても可愛いので喜びそうです。。♪
梱包も感心する位丁寧でした。♪

4 2020-01-02

購入して満足です。
1歳3ヶ月の子どもへのクリスマスプレゼントとして購入しました。
他にもいろいろなお絵描きボードを検討しましたが、書いた字の細やかさと消しやすさの評判からこちらを購入。クリスマスに子どもにプレゼントすると、すぐにペンでお絵描きを初め、スタンプにも興味深々で押しまくっていました。
評判通り、字も書きやすく、消しやすく、子どもも気に入って使っているので満足です。
ペンが外れて、よくどこに行ったか分からなくなるので、星マイナス1個。どこかに行かないように線か何かで繋げてくれていたら言うことなしだったと思います。

5 2020-08-10

大興奮
初孫へのプレゼントに購入。このボードのシリーズ?に悩みましたが、レビューを読み決めました。着いてすぐに遊んでくれて大興奮でした。アンパンマンのスタンプが特にお気に入りです。

5 2020-04-04

満足。
とても細かい書き味でいろんな絵が描けます!以前はおもちゃ屋さんブランドの廉価版のお絵かきボードを使っていたので、とてもいいです!

5 2019-12-19

アガシマアンパンマン天才脳らくがき教室
孫のクリスマスプレゼントとして購入しました。1歳2か月なので少し早すぎたのかな。

• hiya0501さん
  • hiya0501さん

5 2019-10-26

孫が喜んでます
絵を描くのが好きな孫に購入しました。絵と言ってもまだ2歳なので、短い曲線の羅列ですが

4 2018-08-03

軽い力でくっきり描けるので良いのですが、1歳の子にはペンの方向が分からずペン先の反対側で描いてしまう事も多いので両側にペン先が付いていたらいいなと思いました。
丸と三角には紐を通せる穴があるので本体につなぐことができて紛失防止もできますが、ペンにはないので子供がペンを持ってふらふら歩くのでペンにも穴があるといいなと思いました。

• piporoさん
  • piporoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 969

5 2018-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
離れている孫の誕生日プレゼントに送っていただきました。
迅速に対応してくださり有り難うございました。

• 17928590さん
  • 17928590さん

5 2018-03-14

• 商品を使う人:親戚へ
3歳になる姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。とっても喜んでもらえて、箱を開ける瞬間の動画を送ってもらいましたが、きちんと梱包されていて安心しました。誕生日当日に届くように日時指定をして注文したんですが、ちゃんと商品の確保しましたというメールが届いたり、発送メールがきたりととっても良かったと思います。

5 2017-12-16

クリスマスプレゼント
一歳半になる孫へのプレゼントです。うちの子供たちも小さい頃、よく遊んでいたので使ってくれると思います。子供はアンパンマン大好きですしね。

5 2017-06-20

ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

5 2017-02-23

孫に
プレゼント、アンパンマン大好きです、書いては消して、夢中になっています、贈って良かったです

5 2016-09-18

非常に早く届いてびっくりしました!休日でも発送してくれたのかな?

• 東風車さん
  • 東風車さん

5 2016-04-26

こどもの日の孫への贈り物です。1歳10か月、保育園でお絵かきが始まったようで、どこへでも書いてしまいます。この落書き教室ならば周りも汚れません。
安心して遊ばせる道具ですよね。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具お絵かき