【送料無料】オムロン 上腕式血圧計 HEM-71...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-01
  • 健康診査で血圧が高めだったので、朝晩の血圧チェックを勧められ、購入しました。上腕部で計測するタイプじゃないとダメと言われ、レビューがよかったこちらの機種に決定。フィットカフは片手で簡単に巻けます。計り始めにブ〜〜ンと音がしますが、すぐ静かになります。3回計って平均が出るので、毎日それを記録しています。付属のケースはきちきちで出し入れがしにくい為、100均でランチバックを買ってそれに入れてます。丁度いい感じ♪電池でも使えますが、毎日 ・・・(続きを読む
  • ゆず(=^・^=)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,205
  • 3 2014-09-04
  • 家電量販店の方が、巻きやすいとすすめてくれた商品です。たしかに巻きやすいです。ただ、今まで使っていた、オムロンの古い血圧計(HEM-757)に比べて、圧が強く、測定時間も少し長いような気がします。古い方は長く使って腕帯がのびてるから、緩くなったんだろうか?とにかく、思ったよりもきつくて、困っています。他もこんなものなのかな?量販店で試せば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ちらぴさん
  • ちらぴさん

4 2016-07-23

心拍音がしない
家にあるものが壊れたので買い直しました。古いものは計測中に心拍音に合わせて音がしたのですが、こちらは点滅だけで音がしないので、不整脈がある家族には不評でした。でも都度記録が残るし、精度も高いのでおおむね満足しています。

• おこげ1さん
  • おこげ1さん

5 2016-03-30

進化してます。
10年使ったテルモからの買い替えです。便利な機能が付加され、安定した数値が計測されてると思います。ワンランク上のパソコンに連動される機種もありましたが、自分には、これが十分!!

5 2016-03-26

十分満足しています
基本機能中心の機種ですがPCでのデータ管理を希望する事もないので良い商品だと思います。コスパも良いですし。70歳代後半の親でも十分使いこなしています。又、発送、梱包状態も良好でした。

4 2016-03-06

使いやすい
腕に巻くタイプですが、とても巻きやすく使い易い。

5 2016-03-01

祖母へ
毎日のことなので、計りやすくて良いとのことでした。
喜んでおりました。

4 2015-06-16

気長に付き合うのであれば、、、
定期健診後、母が医師より日頃の血圧を測った方が良いとのアドヴァイスをいただき、急遽必要となったので代行買い致しました。
血圧計は家族や親戚でも購入した例が無く、タイプがリスト式・上腕式・アーム式で非常に迷いましたが、皆様の購入レビューを参考に母と共に考慮して上腕式を購入しました。
精度は3回計測して平均値を出すのが良いようですが、連続して計測してもあまり大きな誤差もなく、ある程度の信頼感はある気はしますが、どうしても上腕部分が布製なので、耐久性に懸念がある気がします。
尤も、ちゃちなものではないのですが、数年単位で計測が必要、ないしは健康管理として生涯の日課としている方にはアーム式の方が良いかなと多少後悔いたしました。 アーム式との価格差はそれほど大きいものではない反面、耐久性はアーム式の方が格段にありそうな気がしますから。
ただ、上腕式の良い点も確かにあり、置き場所に困らないというのは非常に助かりました。 ★は満点の5でもいいかと思うのですが、お年寄りが一人で使用する際にの装着面のわずらわしさなども鑑みて多少厳しめにしました。

4 2015-06-03

再購入
母の血圧計が壊れたので以前に購入した物を再購入しました。
新しくなっているかチェックしましたが、特に無いようなので同じ物です。
腕に巻きやすく、数値も見やすいです。
メモリーも多くあります。

5 2015-05-01

フィットカフは片手で簡単に巻けます。
計り始めにブ〜〜ンと音がしますが、すぐ静かになります。
3回計って平均が出るので、毎日それを記録しています。
電池でも使えますが、毎日使うものなのでACアダプターも一緒に買いました。
本体価格に比べるとACアダプターが高い! それだけちょっと不満かな。

• 南風薫さん
  • 南風薫さん

5 2015-04-30

安価でおすすめの血圧計です
私は一月程前に高血圧を発症し、循環器科にお世話になることになりました。
以前母が高血圧で使用していた手首巻式の血圧計を使用していましたが、病院で計測する血圧よりも10〜20高く計測されていました。特に拡張期の血圧が100を超え表示されるものでした。
医師の先生にその旨を伝えたところ、拡張期の血圧が100を超える事はあり得ない、その血圧計は機能に問題があるようなので別の血圧計を利用した方が良いのでは?との意見がありましたので購入に至りました。
この血圧計は、病院で測って貰うときの血圧に近い数字が表示されるので信憑性が高いのかなと思っています。
色々な血圧計が販売されていますが、金額的に結構するものが多い中、この血圧計は金額的にも安価で正確に近い血圧が測れるのでおすすめです。

• y-mnsさん
  • y-mnsさん

4 2015-06-28

内出血ができてしまいました
看護師です。
実家の母が高血圧なのに上腕式を持っておらずプレゼントしました。(血圧は測定部位や姿勢によっても値が変わります)
ひとりでまくにはこのタイプが1番まきやすいと思い選びましたが、使用後の母の上腕にはかなりの内出血が!!
確かに血圧が上がっていたときだったようですが(収縮期160程度)、これまで仕事で数えきれないほど血圧測定してきてもこんなことはなかったのでただただ衝撃でした。
母は血圧以外は健康で、抗凝固剤も使用していないし出血傾向があるわけではありません。
ほかの家族は問題なく使えたので、まず血圧を通常値に戻してから使ってもらおうかな。。でもメーカーさんも検討していただきたいです。

5 2015-04-07

これを購入する前に、A&Dを7年ぐらい使っていて、脈拍の音がするのが、煩わしくて、静音タイプを探していました。メーカーに直接メールで問合せしたら、いまは、脈拍の音がするのは、一つも売っていないとの回答を得て、このショップのこの製品を値段も手ごろなので、購入しました。
ただ付属の乾電池はアメリカのメーカーで、Made In Chinaでした。気を付けなければならないのは、2014/08とプラスの方に印字してありますが、これは、製造年月のようです。日本のメーカーみたいに、消費推奨期限ではないようです。
また、本体もMade In Chinaでした。
使いにくいとのレビューも見かけますが、私に使い易いです。簡単に腕にフィットします。ただ仕舞うとき、マジックテープは貼り付けたままにすると、測るときはがすのが大変なので、何か紙でも挟んで仕舞ったほうが、使い易いと思います。

5 2015-03-27

初めて血圧計を買いましたが、とても使いやすく判りやすいです。

• ho43さん
  • ho43さん

4 2016-01-30

良い感じです
いよいよ血圧計を購入。電池入れて、ホースつないで、腕に巻いて、ボタン押すだけ。簡単操作で、満足です。計測値が自動で記録されるのも気に入りました。人別で記録できたらなお良しかとも思いますが、この安さではこれで十分。
ただ、思った以上に少し強めに締め付けられます。計測終盤には指先が真っ赤になりました。初心者には、巻き方の練習が必要かなと。
液晶パネルが柔らかく、かなり弱そうに見えます。大事に扱えば問題ありません。
永い付き合いになりそうです。

4 2015-04-17

軽量です
迅速な発送をありがとうございます。
院内で使用していたものがオムロン製品でしたのでこちらを選びました。
腕帯と本体がソフトケースに収納できて便利です。そしてとても軽い。
旅行など持ち歩くのにもあまりかさ張らず、負担が少ないと思います。
上腕式なので精度も高いと医師に薦められました。
ソフトケースにいちいちしまうのが面倒な方にはオススメしません。
腕帯も黒のため、汚れもこちらは目立ちにくいかと…
(病院で使用していたのはグレーで汚れが気になったもので)
毎日計るものですので、軽量で扱いやすいもので満足です。

5 2016-02-06

昨年の夏より、体調が優れず 秋になり 左半身の痺れが始まった為、受診しました。
血圧の高さに、医師が驚き 毎日の測定が必要となりました。
毎日 測定はしますが、手帳に書くのが面倒。
この血圧計は、メモリーがあるので 1週間に1度まとめて書いています。
とても良い買い物をしたなぁ と嬉しくなりました。
測る時にも簡単で良かったです。