【送料無料】オムロン 上腕式血圧計 HEM-71...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-01
  • 健康診査で血圧が高めだったので、朝晩の血圧チェックを勧められ、購入しました。上腕部で計測するタイプじゃないとダメと言われ、レビューがよかったこちらの機種に決定。フィットカフは片手で簡単に巻けます。計り始めにブ〜〜ンと音がしますが、すぐ静かになります。3回計って平均が出るので、毎日それを記録しています。付属のケースはきちきちで出し入れがしにくい為、100均でランチバックを買ってそれに入れてます。丁度いい感じ♪電池でも使えますが、毎日 ・・・(続きを読む
  • ゆず(=^・^=)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,205
  • 3 2014-09-04
  • 家電量販店の方が、巻きやすいとすすめてくれた商品です。たしかに巻きやすいです。ただ、今まで使っていた、オムロンの古い血圧計(HEM-757)に比べて、圧が強く、測定時間も少し長いような気がします。古い方は長く使って腕帯がのびてるから、緩くなったんだろうか?とにかく、思ったよりもきつくて、困っています。他もこんなものなのかな?量販店で試せば良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

昨年の夏より、体調が優れず 秋になり 左半身の痺れが始まった為、受診しました。
血圧の高さに、医師が驚き 毎日の測定が必要となりました。
毎日 測定はしますが、手帳に書くのが面倒。
この血圧計は、メモリーがあるので 1週間に1度まとめて書いています。
とても良い買い物をしたなぁ と嬉しくなりました。
測る時にも簡単で良かったです。

• ho43さん
  • ho43さん

4 2016-01-30

良い感じです
いよいよ血圧計を購入。電池入れて、ホースつないで、腕に巻いて、ボタン押すだけ。簡単操作で、満足です。計測値が自動で記録されるのも気に入りました。人別で記録できたらなお良しかとも思いますが、この安さではこれで十分。
ただ、思った以上に少し強めに締め付けられます。計測終盤には指先が真っ赤になりました。初心者には、巻き方の練習が必要かなと。
液晶パネルが柔らかく、かなり弱そうに見えます。大事に扱えば問題ありません。
永い付き合いになりそうです。

4 2016-01-22

安心
以前からオムロン商品使用しているため新調しました。使いやすくて良いです。

• ちらぴさん
  • ちらぴさん

4 2016-07-23

心拍音がしない
家にあるものが壊れたので買い直しました。古いものは計測中に心拍音に合わせて音がしたのですが、こちらは点滅だけで音がしないので、不整脈がある家族には不評でした。でも都度記録が残るし、精度も高いのでおおむね満足しています。

• おこげ1さん
  • おこげ1さん

5 2016-03-30

進化してます。
10年使ったテルモからの買い替えです。便利な機能が付加され、安定した数値が計測されてると思います。ワンランク上のパソコンに連動される機種もありましたが、自分には、これが十分!!

5 2016-03-26

十分満足しています
基本機能中心の機種ですがPCでのデータ管理を希望する事もないので良い商品だと思います。コスパも良いですし。70歳代後半の親でも十分使いこなしています。又、発送、梱包状態も良好でした。

4 2016-03-06

使いやすい
腕に巻くタイプですが、とても巻きやすく使い易い。

5 2016-03-01

祖母へ
毎日のことなので、計りやすくて良いとのことでした。
喜んでおりました。

4 2016-02-01

値段の割に機能満載
妥当な価格の血圧計だと思いました。プレゼント品として購入しました。

• yumepenさん
  • yumepenさん

5 2016-01-30

使いやすい
母のために購入。
画面がおおきくてみやすく、使いやすいとのことです。母曰く、オムロン製というのも信用性が高いようです。

5 2016-01-21

いろいろ調べて、フィットカフが使いやすいと書いてあったので、こちらの商品にしました。
確かに、以前使ったことのある、布を巻くタイプの物より簡単でした。
操作も簡単でした。

5 2016-01-18

初めての購入
とても使いやすくて大満足です!!
圧で腕が痛いという投稿があったので心配でしたが、全く感じられません。
病院のほうが痛いぐらいです。
ジョーシンの店舗では、「ネットで買うと詳しい説明書が付いてないので
買わないほうが良い」と言われましたが、きちんと使い方の説明書もあり大丈夫です。

4 2015-06-16

気長に付き合うのであれば、、、
定期健診後、母が医師より日頃の血圧を測った方が良いとのアドヴァイスをいただき、急遽必要となったので代行買い致しました。
血圧計は家族や親戚でも購入した例が無く、タイプがリスト式・上腕式・アーム式で非常に迷いましたが、皆様の購入レビューを参考に母と共に考慮して上腕式を購入しました。
精度は3回計測して平均値を出すのが良いようですが、連続して計測してもあまり大きな誤差もなく、ある程度の信頼感はある気はしますが、どうしても上腕部分が布製なので、耐久性に懸念がある気がします。
尤も、ちゃちなものではないのですが、数年単位で計測が必要、ないしは健康管理として生涯の日課としている方にはアーム式の方が良いかなと多少後悔いたしました。 アーム式との価格差はそれほど大きいものではない反面、耐久性はアーム式の方が格段にありそうな気がしますから。
ただ、上腕式の良い点も確かにあり、置き場所に困らないというのは非常に助かりました。 ★は満点の5でもいいかと思うのですが、お年寄りが一人で使用する際にの装着面のわずらわしさなども鑑みて多少厳しめにしました。

4 2015-06-03

再購入
母の血圧計が壊れたので以前に購入した物を再購入しました。
新しくなっているかチェックしましたが、特に無いようなので同じ物です。
腕に巻きやすく、数値も見やすいです。
メモリーも多くあります。

5 2015-05-01

フィットカフは片手で簡単に巻けます。
計り始めにブ〜〜ンと音がしますが、すぐ静かになります。
3回計って平均が出るので、毎日それを記録しています。
電池でも使えますが、毎日使うものなのでACアダプターも一緒に買いました。
本体価格に比べるとACアダプターが高い! それだけちょっと不満かな。