【送料無料】オムロン 上腕式血圧計 HEM-71...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-01
  • 健康診査で血圧が高めだったので、朝晩の血圧チェックを勧められ、購入しました。上腕部で計測するタイプじゃないとダメと言われ、レビューがよかったこちらの機種に決定。フィットカフは片手で簡単に巻けます。計り始めにブ〜〜ンと音がしますが、すぐ静かになります。3回計って平均が出るので、毎日それを記録しています。付属のケースはきちきちで出し入れがしにくい為、100均でランチバックを買ってそれに入れてます。丁度いい感じ♪電池でも使えますが、毎日 ・・・(続きを読む
  • ゆず(=^・^=)さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,205
  • 3 2014-09-04
  • 家電量販店の方が、巻きやすいとすすめてくれた商品です。たしかに巻きやすいです。ただ、今まで使っていた、オムロンの古い血圧計(HEM-757)に比べて、圧が強く、測定時間も少し長いような気がします。古い方は長く使って腕帯がのびてるから、緩くなったんだろうか?とにかく、思ったよりもきつくて、困っています。他もこんなものなのかな?量販店で試せば良かったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-06

昨年の夏より、体調が優れず 秋になり 左半身の痺れが始まった為、受診しました。
血圧の高さに、医師が驚き 毎日の測定が必要となりました。
毎日 測定はしますが、手帳に書くのが面倒。
この血圧計は、メモリーがあるので 1週間に1度まとめて書いています。
とても良い買い物をしたなぁ と嬉しくなりました。
測る時にも簡単で良かったです。

• ho43さん
  • ho43さん

4 2016-01-30

良い感じです
いよいよ血圧計を購入。電池入れて、ホースつないで、腕に巻いて、ボタン押すだけ。簡単操作で、満足です。計測値が自動で記録されるのも気に入りました。人別で記録できたらなお良しかとも思いますが、この安さではこれで十分。
ただ、思った以上に少し強めに締め付けられます。計測終盤には指先が真っ赤になりました。初心者には、巻き方の練習が必要かなと。
液晶パネルが柔らかく、かなり弱そうに見えます。大事に扱えば問題ありません。
永い付き合いになりそうです。

4 2016-01-22

安心
以前からオムロン商品使用しているため新調しました。使いやすくて良いです。

4 2016-01-07

今度は父に
以前母に購入したのですがメモリーが1人分しか記録されないため、父が勝手に使うと変な値が出てくる!!と母が怒っていました。
そこで父にも追加で購入。
何人分かのメモリーを残せる、同社の製品もあるのでそちらにしようとも考えました。
しかし起床時すぐに測れるように、枕元に置いているので、別々にあった方がいいという結論に達しました。
使用は問題なくできています。

4 2016-01-07

母へのプレゼント。
高血圧なのに薬の自己中断をする、コンプライアンスの悪い母へのプレゼントとして購入。
メモリーを残るので測定していないとすぐ私にばれるので、きちんと測るようになりました。そして自分の血圧を測るようになったことで、薬の必要性も少し認識できたようです。
上腕式なので心臓の高さとそうずれることはなく、正確な数値が測れるのでいいのではないでしょうか。
母曰く何度か測った平均値が表示されるようだとのことでした。

5 2015-12-29

使いやすいようです。
夫の為に購入。朝起きてそのまま計っているので、数値が記録として残るのが便利だと言ってました。
腕に巻くのも簡単に出来るそうです。

4 2015-12-22

健康管理で‥
検診で血圧が高かった為、普段から測定するように言われたので、色々な機種を検討した結果、こちらを購入しました。
簡単に測定出来るのは良いのですが、測定中に腕(普通より腕は細い方)に強い圧力が掛かり、ドキドキするし手の甲が変色するので心配になります。
これは普通の事なんでしょうか?
この血圧計で測定すると血圧は高くならないです。

5 2015-12-22

コンパクト
コンパクトですが、しっかりと役割を果たしてくれています。

5 2015-12-14

使いやすい
とても使いやすいし、反応の素早いので、血圧を測るのが苦になりません。
腕を輪に入れて腕を曲げて伸ばすタイプを持っていましたが、腕が痛いし、圧がかかりすぎて、うまく測れませんでしたが、これは、圧がかかりすぎていたいということもなく、程よい感じであつがかかります。又連続して測った場合でも、
ほぼ近い測定値が出るのも、正確に測れているんだなと思うので、安心です。
お値段もお手軽で、とても良い商品だと思います。

• ちらぴさん
  • ちらぴさん

4 2016-07-23

心拍音がしない
家にあるものが壊れたので買い直しました。古いものは計測中に心拍音に合わせて音がしたのですが、こちらは点滅だけで音がしないので、不整脈がある家族には不評でした。でも都度記録が残るし、精度も高いのでおおむね満足しています。

• おこげ1さん
  • おこげ1さん

5 2016-03-30

進化してます。
10年使ったテルモからの買い替えです。便利な機能が付加され、安定した数値が計測されてると思います。ワンランク上のパソコンに連動される機種もありましたが、自分には、これが十分!!

5 2016-03-26

十分満足しています
基本機能中心の機種ですがPCでのデータ管理を希望する事もないので良い商品だと思います。コスパも良いですし。70歳代後半の親でも十分使いこなしています。又、発送、梱包状態も良好でした。

4 2016-03-06

使いやすい
腕に巻くタイプですが、とても巻きやすく使い易い。

5 2016-03-01

祖母へ
毎日のことなので、計りやすくて良いとのことでした。
喜んでおりました。

4 2016-02-01

値段の割に機能満載
妥当な価格の血圧計だと思いました。プレゼント品として購入しました。