4,280円  買い物かごに入れる

5 2017-09-17

東プレ 銀イオン折りたたみ風呂ふた
とても良い風呂ふたで、今回二度目の購入です。 銀イオン?抗菌?なんか良さそうと前回購入したんですが、風呂ふたにカビも生えないし、たためてスッキリするし、気に入ってしまいました。価格帯も買いやすいので、おすすめです。
二枚板の風呂ふたも洗いやすくて良さそうですが、高かった(笑)('_')

4 2016-09-18

イメージ通りの商品でした
この商品か,組み合わせタイプ(3枚)かを迷っていましたが,ポイントは掃除のしやすさだったので,こちらを購入しました。まだ,掃除はしてませんが,以前使用していたジャバラタイプよりは,良いかとおもっております。まだ,使用間もないので,カビもなく掃除していないので,もう少し使用してから感想を更新しようと思います。

5 2016-06-06

買い替え
以前は、溝のあるタイプの風呂ふたでしたが、溝にゴミがたまったり、カビが生えやすかったので、こちらに買い替えです。
水もよく弾くし、コンパクトにたためて場所を取りません。それになんといっても、1ヶ月経った今でも、カビが生えません!銀だとこんなに効くのか?って思ったくらい、カビが生えず、ビックリしてます。

4 2016-05-17

軽いです
シャッタータイプからの買い替えです。折りたたむことに慣れていないせいか、若干手間取りますが以前よりかなり軽く扱いやすいです。色も気に入っています。

• GENEVERさん
  • GENEVERさん

5 2016-04-04

以前、他店で同じ商品を注文しましたが、亀裂が入り汚れてきたので買い替えました。
使い方にもよるのでしょうが、4人家族で3年程の耐久性です。
ポイント付きの最安で3000円未満で購入できました。
カビも付着しにくく良い商品だと思います。

• mama8475さん
  • mama8475さん

4 2017-07-07

今までロールタイプの風呂ふたを使用していましたが、今回思い切って折りたたみにしました。 お湯がさめにくいのにはとてもありがたいです。 ただ全部たたんでも一番上の一枚だけが開いてしまうので、星4つです。

4 2016-12-19

カビが生えにくい?
今までのシャッター式が古くなったので、こちらに買い替えてみました。Agだから銀色で仕方がないのだとおもいますが、色が白とかアイボリーだったら、浴室が明るい感じなのに...でも、洗いやすそうだし、カビ対策にも期待しています。

5 2016-10-10

開け閉めし易い
フタを開けるにも閉じるにもスムーズにできて良いです。清掃もし易くて満足です。

5 2016-10-09

軽いふた
いままでのお風呂のふたは重かった
この風呂ふたが軽いことに驚いた
抗菌効果については今後ですが、効果に期待したいです

• happyminiさん
  • happyminiさん

5 2015-01-12

サイズがピッタリ
以前使用していたい風呂ふたですが70×140だったのですが、若干数mm長く、きちんと閉まらなく傷んできた事も有り、今回139cmの出店があったので購入しました。サイズはピッタリで満足です。欲を言えば他の色も有れば良いと思います。
有難う御座いました。

3 2016-08-21

たためない
商品は良いのですが、たたんで立てかけると広がってしまいます。始末に悪いです。
耐久性上、仕方が無いのでしょうか...

3 2016-05-09

確かにたたみにくい
蓋としては問題ないです。ただ前は巻き取り式だったので半分にたたもうとしたときは難しいです。まぁ慣れだとも思いますが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品風呂ふた