【送料無料】ハイアール 136L前開きタイプ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-07

• 静音性:4
  • 省エネ度:
シンプルで使いやすい形です。サイズも思った通り!たまにモーター音?か気になるけど許容範囲です。設置サービスも併せてお願いしていました。最初届いた商品は欠陥品で足下がぐらつき調節不可能でした。設置業者の方が迅速に連絡し新しいものを手配して下さいました。取り寄せ品のため日数はかかりましたが新しいもの到着まで使用していていい。とのことでしたので不便もありませんでした。欠陥品にあたってしまったのは残念でしたが、その後の対応がとてもよかったので☆5

5 2015-11-07

• デザイン:4
  • 静音性:5
  • 省エネ度:5
静かです
以前に使っていたものと比べると、とても静かです。

5 2015-11-04

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
思った通りの商品でした
家電製品をネットで購入するのに抵抗がありましたが、お店の方の対応も良く(電話対応・メールでの対応) 気持ち良く購入することができました。 商品のモーター音?は少し気になりますが許容範囲内です。ありがとうございました。

5 2015-06-16

• 機能:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
まずは地元で探しましたが 同じ商品が一万円も高くて断念しました クリアケ−ス無しのほうが出し入れがしやすくて良いと思いましたが、霜取りが必要との事で自動霜取りのケ−スありに変更しました これで買い置きができるので買い物の回数も減って、これからの猛暑に役立ちます。設置料も格安の一円でした
ありがとうございました

5 2014-12-26

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
新年を迎える
デザイン・機能・サイズ・価格とも満足しています。又注文から商品の到着まで、申し分なし。

• TORAZOOさん
  • TORAZOOさん

5 2013-10-17

良い買い物を
させていただきましたm(_ _)m
大きさもよく重宝させていただきます!

1 2015-06-14

• デザイン:3
  • 機能:2
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:2
  • 省エネ度:2
冷凍庫
先ほど届きました。
商品をダンボールから出したら薄い黒ずんだ汚れが側面下部に数カ所ついてました。
こすれば落ちる感じで設置業者さんがある程度ふいてくださいました。
その際、これが韓国製品なんですと苦笑いされてました。
この冷凍庫はサイズが小さめだからか設置日前や当日設置直前にも下見もなく、
設置直前に玄関前で二階ですか?と確認するだけで設置業者二人で運びました。
冷凍庫をもったまま二階の冷凍庫設置予定場所を確認し、手前で一旦下ろしました。
この時に冷凍庫背面側から斜めに置いた為、床が2箇所軽くへこんでしまいました。
すぐ業者に見てもらったのですが、
業者:あぁすいません苦笑。サインを。みたいな態度だったので、言及したら、
業者:修理しますか?と言われたので、
私:こうゆう家具を運搬する時、毛布など用意するべきです。修理するかしないかは業者の対応次第で決めますから、そちらで報告する用の写真を撮って下さい。
へこみがうまく撮れない様だったので私がガムテームで印をつけてへこんだ二箇所がわかるようにしました。
そしたらへこみの位置関係をみて
業者:私にもちょっと言わせてもらっていいですか?この2箇所のへこみの位置関係では冷凍庫と合わないと思います。冷凍庫の下にはゴムがついてますのでちょっと置いた位ではこの様にはなりません。しかも私は水平に置きました。
と言われたので、冷凍庫の背面下部を確認したらゴムはついてなく金具でした。
私:先ほどゴムがついてるとおっしゃいましたよね。斜めに置いたのも私は見てました。そもそも修理するほどのへこみじゃないとは私も多少思ってますが、そちらがそういう態度だからこういう話をしてる所もあるんですよ。
業者:すいませんでした。帰って上司に報告して後日、お電話します。
業者が帰った後、冷凍庫背面下部の金具の床についたら傷つくであろう2点を
測ったら25cm程度で、床のへこみを測ったら25cm程度でした。
冷凍庫背面下部とへこみ箇所に定規をあてて写真を撮りました。
商品は今稼動中で氷を作ってみていますが、側面がかなり熱をもってます。
稼働7時間後に確認したら熱はだいぶおさまってました。
設置業者から電話きて、お客様のお時間をとらせて申し訳ないのですが是非とも修理させてくださいとの事だったのでお願いすることにしました。
6月1日に電話で話したあと、10月になる今日まで連絡がないです。

3 2015-01-22

• デザイン:4
  • 機能:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
商品は、現物を見たことがあったので、思っていた通りでした。

1 2014-03-07

指定日に届きません。
問い合わせ電話はつながらないし、問い合わせメールも返答が遅いです。明日届くようですが・・・二度と買いません。