• kuu9525さん
  • kuu9525さん

4 2013-11-04

ペットの汚れ
犬を飼っているので、前からずっとスチームモップ購入を悩んでいました。
雑巾がけも面倒ですし、除菌も出来るとのこと。
沢山あるので悩みましたが、コチラはハンディもあるし、見た目の格好よさ、レビューの評価も気にしながらこの商品にしました。
デメリットは長さ調整が出来ないのと、タンクが小さいのですぐ補給しないとですし、マンションなどの狭い住居ならまだいいですが、一軒家だと大変かも。
後は収納に困る点でしょうか。
とはいっても水の量も調節でき、程々に綺麗になりますし、操作性もよく、私は買って良かったです。音もとても静かだと思います。
これを買ってのちのアメトーークで紹介されていたのでさらに買って良かったです(笑)

• Mei1017さん
  • Mei1017さん

5 2013-11-21

景品に
忘年会の景品用に購入しました。TVで紹介され個人的にもとても欲しい商品です。

4 2015-09-23

早速使いました
注文から2〜3日で手元に。早速使ってみました。
フローリングだけですが、
雑巾がけが楽にできるイメージです。
もともと気になっていた軽い汚れは綺麗に落ちるので、
とても気持ちが良いです。
事前に掃除機をかけておくことをおすすめします。
(スチーム後に部分的に溜まったホコリを拭き取る作業が出る)
あと床が結構濡れるので乾燥用に
扇風機を回した方が作業がはかどります。
約20畳ですが60分程度でキレイになり満足です。

5 2016-12-09

忘年会の景品として購入。喜んでもらえればいいです。

• art3さん
  • art3さん

5 2016-09-13

使いこなせるか否か
そもそもブラックアンドデッカー押しという事もあり購入。
コードの取り回しによる制限と、バッテリータイプの性能制限を考えた上でしたが、やっぱり気軽にアチコチで使うとなると難しいですね
そんな訳で行動範囲を考えながら効率的な用途を思考中…自分次第の商品だと思います
比較は出来ないですがスチーム量が安定するまでタイムラグはあるかな?

4 2016-02-27

発送は早かった
発送は早く助かりましたが、届いてビックリ!
商品の箱のままで発送されていたのですが、最後の箱の蓋の部分が閉める順序が間違えて取っ手のついている部分が外れていました。
箱が開いた状態で届いたのかと思いました。
そこが開いてるから隙間からパッドや説明書の一部が外に飛び出してるし雑だと感じてちょっとショックでした。
その分星はマイナス1にしました。
色んなスチームモップから悩みに悩んで選んだのですが、商品はそこそこ満足です。

4 2013-11-18

これで掃除後は床がサラサラに!!
子どもがハイハイするので、洗剤等も使いたくなかったので、これを購入して良かったです。
ただ、コードはコードリール式だと思い込んでいたので、コードを巻き付けるタイプだったのがガッカリ。。
でも、きちんと巻き付ける場所もあり、2wayだからコードリール式には出来ないのではないかと思います。
使い心地は最高です。

5 2016-02-10

オススメです
随分、時間をかけて悩みました。
ネットで充分というほど生の情報を探し続けましたが、百聞は一見に如かず…、買うことにしました。
使ってみましたが、個人的にはとても満足しています。

• T.P.Oさん
  • T.P.Oさん

5 2014-12-21

気持ちいい!
面倒だった雑巾がけが楽になりました。
掃除が楽しくなりそうです。

4 2014-10-21

2ウェイで,ある程度ちゃんと使えます。
着いているアタッチメントでいろんなところに使えますが生地用のもの,アイロン代わりにつるした洋服にスチームできるアタッチメントがついてると更によいです。

4 2013-11-18

フローリング用に購入しました。
床がさっぱりして気持ちがいいです。
ハンディでキッチンの壁やレンジの汚れも落とせます。
ハンディはコードレスになるのかと思ってましたが、
違いました。少しコードが邪魔です。
意外と早く届いたので良かったです。

4 2013-10-27

スチームは前から欲しかったのですが、決め手は2in1
床は濡れました、、、
モップが新しいからかな?
ウエットシートでふくより、断然床はきれいになりました。

3 2014-09-04

早速、部屋中をモップがけしました。
出来具合が気になって直後に雑巾で拭きました
雑巾が汚れてました!
それだけ部屋が汚れていたのでしょうか?
けど、後は裸足で歩いてもさらっとちして気持ちいいです。

3 2014-01-01

頑固な汚れはスチームじゃ時間かかる。
でも水だけでホントにキレイになりました。

1 2013-10-07

用途によっては
モップです。スチームがついてる。掃除機機能はないのでゴミを掃除機で取り除いた後に使う商品です。
まぁ完璧に綺麗にはなりませんが、ある程度、綺麗になるかなー。くらい。床が変色するので直立置きには注意しましょう。某家電芸人の言う程ではありません。あの芸人さんは本当に綺麗好きの人なのかしら?と思いました。中途半端です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他