5 2014-06-18

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが壊れてしまったので購入。
以前のものは色んな機能を備えたものでしたが、
結局殆ど使わなかったので、一番シンプルなこちらにしました。
以前のものよりはだいぶ静かになってるし、痛みも軽減されてる気がします。
ひどく剃刀負けする肌ですが、こちらの方が肌は荒れにくいです。
大きさ、形も持ちやすく使いやすいです。このお値段なら十分すぎるくらい♪満足してます。
ひとつ注文つけるとするなら、収納ポーチがついてると嬉しかったかな。
充電式ではないので、バッテリーは評価しません。

5 2014-06-25

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
買い増しです。海外でも電源が使えるということでこれにしました。
いろんなグレードがあって少々悩みましたが、一番シンプルで安いこの機種にしました。随分前の型を使っていますが大きさが全然違います(苦笑)。小さくて手のひらにすっぽり収まってとても使いやすいです。期間限定で税込送込10倍ポイントで@4700でした。

5 2016-03-10

• 使いやすさ:5
20年ほど前のタイプからの買い換え。殆ど痛みもなく、短時間で処理できました。音も静かですし、技術の進歩に驚きました!20年も使えたこともビックリですが…。

4 2016-11-21

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • いたわり度:2
  • 使いやすさ:3
まずまず
脱毛器と言ってもバリカンのようにヴィーンと綺麗に抜けるわけではありません。
どちらかというと消しゴムで文字を消すように細かく往復させたりします。
髭やVラインは初回死ぬほど痛いです。2回め以降も結構痛い。
意外と脇やOラインは余裕です。他の腕足は無双を味わえます。
髭を剃るのが大変で抜くために買いましたが、結構問題もあります。
全部の髭の長さが長く均一なら使うと綺麗になります。髭の伸びが速い人も○。
しかし私は髭の伸びも遅く、割りとまばらに生えるので抜ける長さまで待つ必要が出てきました。
これが中々良くない。黒い髭の点は見えるけど、抜けない。剃れば消えるけど意味がない。
結果まばらの黒点が伸びきるまで待ちます。まぁ、あんまり綺麗とは言えない見た目です。
頻繁に剃って青髭状態か、3〜4日起きにまばらに伸びているのを抜いていくか。
便利なのは便利です。けど髭に対してはあんまり期待していたのとは違いました。
もっとこう、バーンと伸びてバーンと抜いてまとめてスッキリ綺麗!なのをですね。
なんかこう、小学生がやる草抜きに芝刈り機を出してるような感覚です。
つまり、これはいい商品です。全身脱毛もでき、顔の産毛も○。髭は、まぁ・・・うん。

4 2014-06-03

買い換え
今まで使っていたソイエの高いのが急に壊れてしまい急遽購入。前のタイプはお風呂で泡脱毛出来、水洗いも可能なもので、ヘッドも両面で脱毛範囲が広いので一気に処理出来てました。今回買ったものは、幅が狭くしかも片面なので時間が掛かりそう。しかし、肌への負担は少ない感じ。誤算だったのは脇脱毛が出来ないこと。前のタイプはシェーバー、腕脚用、脇脱毛用と3つのヘッドが付属していたが、シェーバーや脇用のはあまり使わなかったので、価格が安くてそれなりの機能が有れば良いかと思いました。本体が小ぶりになって使いやすそうではありますね。

5 2015-04-08

痛みは
ありますが(。-_-。)慣れちゃえば(*^^*)
脇は駄目と書いてありましたが使用したら綺麗になりました(*^^*)
でも全体的に抜ききれない細かいチクチクはきになります(。-_-。)
ですが、剃るより綺麗で次生えてくる毛は薄い気がします(*^^*)

4 2013-08-12

• バッテリー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
最初は痛みましたがすぐに慣れました。剃るより全然すぐに生えてこないので買ってよかったです!

4 2019-09-18

• 使いやすさ:4
楽天でもケノンだの別の脱毛器具だの色々迷いました。長い目で見たら光脱毛とかレーザー脱毛のほうがいいのかもしれませんが、私はとにかく目に見えて今すぐ!即効性が欲しかったので値段もお手頃で即効性があるこちらの商品を購入しました。常にハイパワーで使えるので、充電式じゃないところがすごくいいです。現在20代後半ですが、小学生くらいの時に姉のソイエを使ったときはかなり痛い!と思いましたが、今使ってみると全然我慢できる程度の痛みです。(痛いところはもちろん痛い)小学生の頃の話なので、私の肌質が変化したのか、はたまたソイエの進化なのかは分かりません(笑)目に見える毛は2mmとかそのくらいなのに、抜いた毛を見ると結構長いので「こんなのが底まで埋まってたのか・・・」と思うと、抜く爽快感があります(笑)肌が弱いのか知りませんが、抜いたあとは赤くプツプツなりますが、そのうち引いてくると思います。値段も手に届くくらいだし、買ってよかったです。顔の産毛も抜けるのかな?と思って頬にもしてみましたが、手ごたえがあったので細い毛も抜けやすいと思いました。

4 2014-04-15

• 使いやすさ:4
持っていたのが急に壊れたので
【デザイン】すっきり小さくて女性の手にフィットします。
【バッテリー】なし。コンセントに差し込んで使うので。
【手入れのしやすさ】本体が小さいので小回りが利くような気がします。
【いたわり度】ソフトモードがありますので、初めての方やノーマルで痛く感じる方には良いかも。ただし、ソフトモードではつるつるになるまで時間がかかります。
【効果】既存のソイエのように、普通に脱毛が出来ました。
【使いやすさ】コードレスではないので、絡まらないように気をつけて使えば大丈夫です。
【その他】ワキ・Vゾーン用アタッチメントは付いていません。
ソイエは使い慣れているので、特に目新しい感想はありませんが、コードレスのものよりバッテリー分がないので小さく軽くなっているように思いました。
音は相変わらずバリバリバリ・・・ちょっと怖いですねw
ソフトモード搭載のものを初めて使いましたが、肌あたりは本当にソフト。音も少し小さくなりますし良いんですが、脱毛スピードは落ちます。

4 2016-12-28

• 手入れのしやすさ:
よく抜けるけど痛い
カミソリと違って根本から抜いてくれるので剃り跡が目立つということはないのが良いです。
ですが、無理やり引き抜くだけあって痛いです。また、この商品はウデ・アシ用なのですが
動作保証される箇所は案外狭く二の腕から手首まで、ヒザから足首までとなってます。
太ももやひざ上の毛をなんとかしたいとも思ってたので少し残念です。無理に使おうと
思えば使えるのでしょうが少し気になりました。
音は爆音というほどではないですが深夜に使うのは憚られるかなと思います

5 2016-06-25

• 効果:3
おすすめ
泡脱毛と角質ケアの出来るタイプと迷いましたが、色々口コミを読んでこちらにしました。
ワキ、ウデは皮膚科で脱毛したので脱毛器は必要ありません。主にアシ用に使いたいので評価の高かったこちらにしました。使い始めは少し痛いですがすぐに慣れます。大満足です。他店は入荷まで数日〜1ヶ月でしたが、こちらは在庫有で即日発送してもらいました。おすすめです。ありがとうございました。

4 2015-07-04

リピート。
以前から使っていたのが自分の不注意で壊れてしまい再購入。
新しいのは剃り心地も抜群です。
音の煩さは、どうにもなりませんね(⌒-⌒; )

5 2015-06-17

ほんとに手軽
前処理(入浴等)後処理(ローション等)せずに使った感想です。
直後は赤いぽつぽつ出ました。
でも気になるほどではなくひと安心。
2時間ほどで、赤みは引きましたし。
痛みはわたしはソフトモードの方がありました。
お肌の強さに自信がある、痛みに強い、ウデ・アシのみ処理できればOKな方にはおすすめできます。
あと、個人的に、充電式でないのが逆に電池切れの心配がなく嬉しかったです(上位機種はコードレスのもあります)。じっくりできるので!

5 2020-09-26

• 使いやすさ:5
ずーっとソイエを使ってます。先代が壊れたので購入しました。腕・足だけなので、こちらで充分です。安価で満足しています。ありがとうございました!

5 2017-12-08

• 使いやすさ:5
以前、充電式のものを使っていましたが、使いたいときにまず充電しなきゃならず面倒でしたが、これは使いたいときにすぐ使える。電力も最後まで落ちず、ストレスフリー。良いです。