パナソニック 脱毛器 ソイエ 青 ES-WS13-A ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-21
  • まずまず
  • 脱毛器と言ってもバリカンのようにヴィーンと綺麗に抜けるわけではありません。どちらかというと消しゴムで文字を消すように細かく往復させたりします。髭やVラインは初回死ぬほど痛いです。2回め以降も結構痛い。意外と脇やOラインは余裕です。他の腕足は無双を味わえます。髭を剃るのが大変で抜くために買いましたが、結構問題もあります。全部の髭の長さが長く均一なら使うと綺麗になります。髭の伸びが速 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-16
  • イタイ
  • カミソリの処理がイヤになったので、買ってみました。毛が少し長い状態でやったこともありますが、痛かったです。ソフトにしても、若干痛みがあります。あと、本体に毛がたくさん付くのでお手入れが面倒です。付属ブラシで掃除しても、なかなかキレイにならないのがストレス。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-10

• 使いやすさ:5
20年ほど前のタイプからの買い換え。殆ど痛みもなく、短時間で処理できました。音も静かですし、技術の進歩に驚きました!20年も使えたこともビックリですが…。

4 2016-11-21

• デザイン:3
  • いたわり度:2
  • 使いやすさ:3
まずまず
髭やVラインは初回死ぬほど痛いです。2回め以降も結構痛い。
意外と脇やOラインは余裕です。他の腕足は無双を味わえます。
全部の髭の長さが長く均一なら使うと綺麗になります。髭の伸びが速い人も○。
しかし私は髭の伸びも遅く、割りとまばらに生えるので抜ける長さまで待つ必要が出てきました。
これが中々良くない。黒い髭の点は見えるけど、抜けない。剃れば消えるけど意味がない。
結果まばらの黒点が伸びきるまで待ちます。まぁ、あんまり綺麗とは言えない見た目です。
頻繁に剃って青髭状態か、3〜4日起きにまばらに伸びているのを抜いていくか。
便利なのは便利です。けど髭に対してはあんまり期待していたのとは違いました。
もっとこう、バーンと伸びてバーンと抜いてまとめてスッキリ綺麗!なのをですね。
なんかこう、小学生がやる草抜きに芝刈り機を出してるような感覚です。
つまり、これはいい商品です。全身脱毛もでき、顔の産毛も○。髭は、まぁ・・・うん。

5 2016-08-19

• デザイン:
  • 手入れのしやすさ:
  • いたわり度:
  • 効果:
  • 使いやすさ:
初めて使ってみました。使用後、少しヒリヒリしました。安く買えて良かったです。

5 2016-06-25

おすすめ
泡脱毛と角質ケアの出来るタイプと迷いましたが、色々口コミを読んでこちらにしました。
ワキ、ウデは皮膚科で脱毛したので脱毛器は必要ありません。主にアシ用に使いたいので評価の高かったこちらにしました。使い始めは少し痛いですがすぐに慣れます。大満足です。他店は入荷まで数日〜1ヶ月でしたが、こちらは在庫有で即日発送してもらいました。おすすめです。ありがとうございました。

5 2016-01-25

良い感じ!
ずいぶん前にソイエを使った事がありますが、今のは音もわりと静かでキレイニ処理も出来る感じです!コンパクトだし、安く買えて良かったです!

5 2015-12-21

• デザイン:3
  • いたわり度:
  • 使いやすさ:5
いい買い物でした。
このタイプの脱毛器は初めてでしたが、思ったより良かったです。ずっとカミソリ処理していましたが、膝下だけは生えかけのチクチクが刺激になり痒くなるので、永久脱毛しようか…でもそこまではなぁ…と思っていたところこの商品に目が付きました。
痛みも十分我慢できる程度、何より抜き残しも少なく早く処理できます。音は静かではありませんが、うるさくもないといった感じです。

5 2016-10-15

旅行先へも
これまで10年使っていたものが壊れたので、基本だけそろっていることと、海外に行った時に使えるものを探してこれにしました。経験上、余計なものがあっても、あまり必要性がないので、日本のメーカーで保証があるものであれば、基本のもので十分だと思います。
この商品は大変満足しております。

4 2016-09-22

• バッテリー:2
  • 使いやすさ:2
なかなか使える製品?
妻は、初め恐る恐る使用していましたが、思ったほど痛みは感じなかったそうで、なかなか使える製品だそうです。
結構コードが邪魔なようで、出来れば充電式が良かったと申しておりました。

5 2016-08-15

使いやすい
今まで充電式の上位機種のタイプを使っていましたが、バッテリーが経年劣化で
充電完了しても2分程度しか使えませんでしたので今回充電式でないものにしました。バッテリーの心配なく使えますので満足です。

• karioka1さん
  • karioka1さん

4 2016-07-16

• バッテリー:3
真央娘のすね毛解消
さすがパナソニック商品です。軽くて使い易く満足しました。

4 2016-06-30

• バッテリー:3
  • 使いやすさ:4
お安く買えて満足です。
周辺の家電量販店よりもお得に買い物できました。
梱包も丁寧で良かったです。

5 2016-04-15

髭がぬけるぬける
髭抜き用として使用してます。ほとんど抜けるので髭抜きの時間がかなり短縮できます。パナソニックありがとう

5 2016-01-15

らくに脱毛できます
使いやすい・痛くない・早い で脱毛できます

• Conesさん
  • Conesさん

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
長年の利用にも耐える安心のソイエを、数年振りに買い換えました。
家族用です。

4 2015-12-22

大変喜ばれた
思ったより良い感じと聞きましたお気に入りだそうです。