4 2016-11-08

• 印刷コスト:5
  • 印刷速度:2
  • 印刷品質:2
コスパ最高?
もう8台くらいはリピートしている。
印刷枚数が多くなく高画質が必要ない人にとっては最高の機種だと思う。
私の使い方としては名刺印刷の専用機となっていて、
給紙のローラーが悪くなる⇒再購入、インクが切れる⇒再購入と
いった形で使用している。
本体よりインクの方が高いという・・・。
難を言えば買い替え時に本体を捨てないといけないことだけだ。

4 2016-10-22

• 印刷コスト:2
格安だったので
同じ型番のプリンター今回で3台目です
最初に購入して2年程でインクお掃除タンクが一杯になり
修理に出さないといけなくなりその費用が¥5000程だったので
買い直した方が安いと思い2台目を購入しました
違う型番にしようかと思いましたがインクのストックがまだあったので
同じ型番を購入しました
それから2年・・またインクお掃除タンクが一杯になり
インクのストックもあったのでまた同じ型番を購入しました
直接量販店に買いに行くと¥5000〜¥8000なので
¥3000代は格安だったと思います
2年おきに新しく購入しなくてはなりませんが
この価格ならまぁ仕方ないな・・と思います
ただインクが高いのがネックですね
音も結構大きいです

• artillさん
  • artillさん

4 2016-09-12

• 静音性:4
プリンタは割り切って買うもの
ヘッドがインクカートリッジと一体化したタイプ。本体は安く、交換インクは高い。(もちろん、インクは付いてくる。)
プリンタという工業製品は駆動部分があるため、他の周辺機器と比較して壊れやすい。ヘッドが目詰まりすれば印刷不能になるし、紙送りに不具合が出れば印刷品質も印刷効率も落ちる。修理せずに長く使えるものではない。ならばある程度の期間で使い捨てるものと割り切って選択したほうがよい。
ヘッドがインクカートリッジと一体化したこのタイプは、染料だろうが顔料だろうが、ヘッドが目詰まりしたらカートリッジを交換するだけですむ。紙送りが怪しくなったら迷うことなく本体を買い換えればよい。
仕事で文書、図面、写真などを印刷するが、一般的な用途には印刷品質も製品品質も必要十分である。
超高画質、高耐候性で写真を印刷したいのでなければ、この機種で何の問題もない。
なお、ヘッドが目詰まりするのは「使わないから」インクが固まって詰まるのであって、印刷のし過ぎでヘッドが傷むなどということは構造上ありえない。(インパクトプリンタではないのだから。)

5 2016-07-27

快適に使えています
会社の古いPC(OSがWindows2000)に対応するプリンターが欲しくて購入しました。
メーカーのサイトでは、SP4のスペックが必要とだけ書かれていましたが
ドライバのインストールができませんでした。理由は長くなるので割愛します。
別のPCからドライバだけダウンロードし、USBで古いPCにインストールしました。
動きや印刷状況に問題はありませんが、立ち上げまで少々面倒でした。
XP以降のPCならそんなことはないと思います。
商品も販売店も問題ないのですが、メーカーのドライバ対応表だけは
説明不足だと思いました。

5 2016-05-09

• サイズ:3
充分
まだ数回しか使ってない1年半前に購入したプリンターが壊れてしまいました。
急ぎの仕事で、書類をプリントアウトしないといけなかったので
急場しのぎ、なんでもいいや、で購入。
どんなプリンターかとひやひやしましたが
文書のプリントアウトには全く不便を感じません。
イラストなども、なんの不都合もありませんでした。
写真のプリントアウトはしていないので何とも言えませんが
インクリボンの価格でついてきたようなプリンターにしては,
できすぎです。
むしろ、4万近く出して購入したのに、あっという間に壊れたプリンター・・・
ひどすぎます。
カラーのインクカートリッジが1本にまとまっているので
特定のカラーだけをよく消費する人には、不経済かもしれません。

4 2016-04-30

• 印刷コスト:
  • 印刷速度:2
  • 印刷品質:2
これでキャノンは3台目
【デザイン】 さっぱりしてて良い感じ
【サイズ】 複合機?と比較しコンパクトで良
【印刷コスト】 本体の価格に惹かれ購入したものの印刷コストって高?
インクタンク(量)が少ないさそう・・・。
【印刷速度】 こんなもんでしょう
【印刷品質】 価格通りの品質
【静音性】 20年前くらいに聞いた音かも
【その他】 音・印刷品質にこだわらない人には本体コスト低でオススメ

5 2016-04-01

• 印刷速度:5
  • 静音性:1
いいですね
以前。6色インクのタイプをつかってました
お店のチラシ制作するので、純正のインク代がすごいかかってました
とりあえず、安くあげるために
互換性のインクで使える
こわれてもいいようなプリンタを探していたら
みつけたので購入しました
もともと、6色インクの時も写真はプリントしてなかったので
全く問題なくきれいに印刷されています。
今はまだ購入時についてきたインクですが
互換性のものを使ったらどうなるか気になりどこですが…
あと、
ケーブルが付いてなくて、すぐ使えませんでした。
接続ケーブルがないのことは購入時にわからなかったので…
ついてない旨と接続ケーブルへの購入リンクとかあると
知識があまりない方にも優しいかなとおもいました

5 2016-02-25

安い
一番は、価格が安いことです。しかし、だからといって悪くはありませんよ。
十分満足しています。
設定も簡単にできました。

4 2016-02-24

• サイズ:3
  • 静音性:1
安さに惹かれ、クックパッドなどのレシピ印刷用に購入。
最近のプリンターの性能の基準がわかりませんが、十分です。
セットアップも簡単、あとはインクの持ちが気になるところ。
インクは詰め替えか、だめなら買い替えします。純正はバカ高いので。
USBケーブルは付属してないので、持ってない方は購入の必要性アリ。
これがないと印刷できません。密林でお安く買えます
(バッファローのUSB2.0 A to B ケーブル【BSUAB220BS】使用)
=イマイチなところ=
*たまに黒字が少し滲んだり横にうっすら黒い線が出ます。
(なぜかワード利用時のみ。WEB印刷は問題なし)
*写真印刷は不鮮明です。写真メインで使いたい方は×。
*印刷時ガーガーうるさいです。騒音問題を気にするなら×。

5 2016-02-04

年賀状印刷に・・・
年末、年賀状を印刷しようとしたところ、プリンターが壊れている事が発覚(・ω・;)
10年近く使っていたので、さすがに買い替えすることに。
年賀状と、たまに少しプリントする位なので、
機能や印刷のクオリティはあまり求めておらず、安価で手軽に使えるモノを!
と思って捜していたところこちらを発見(!・ω・)σ
・・・プロパーのインク買うより安いんじゃないか(ーωー?)
セッティングも特に問題なくすぐにできました。
印刷のクオリティも今まで使っていた10年物の安プリンターより全然イイ!
買ってよかった♪
替えのカートリッジが少しお高いので、
インク切れになったらどうしようかな・・・というのが目下の課題です。。

5 2016-01-16

シンプルで安い
実はすでに以前店舗で購入し、ネットに接続していない古いパソコンがあり(XP)新しいプリンターは無理らしく、これも無理かなと思ったら大丈夫でした。仕事用で黒しか使用しないのでとても助かったと思っています。もし今のが壊れたら・・・と思っていてその時のために予備に購入しました。使用中のインクもなくなってきたので、付属のを使おうと思っています。
仕事以外のパソコン用のプリンターが壊れ、このプリンターを使うか、違うのにするか悩んでいます。このプリンターで使用頻度や印刷を考えても十分だと感じているので。簡単でシンプルでいいし、価格が今までのプリンターのインクより安く買えるのが魅力的です。

• na-mi-toさん
  • na-mi-toさん

5 2016-01-07

• 静音性:4
使っていた、プリンター(EP)が、1台壊れたので、省スペースで、簡単なプリンターが必要で、別のMG7130が、結構使えてるので、CANONが、良いかなと思い購入しました。インクカートリッジが高い気がするけど、これだと、ヘッドの詰まりは少ないのかな?たまに使うくらいなので、今のところ、私には、十分だと思います。

5 2015-12-02

良かった
複合機は必要ない、子どもの写真のプリントアウトと年賀状しか使わないので、充分です。写真も年賀状も毎回業者に頼んだりしていたのですが、この価格でプリンターが買えるならかなりお買い得!
どのくらいで故障するのか分らないけど、この価格なら諦めがつくかな・・・大事に使いたいと思います。
よりクオリティを求める人だと物足りないかもしれませんが、デジカメで撮った写真ならきれいにプリントアウトできましたので私には充分です。
印刷の音はしますが夜中にするわけでもないので気になりませんでした。
発送も早くてよかったです。

• duren0531さん
  • duren0531さん

5 2015-11-14

• 印刷コスト:5
  • 印刷速度:5
大満足です。
年末の年賀状作成のために、プリンターを新しく準備しようと思い購入しました。
以前は同シリーズのip2600シリーズとEPSONの高性能プリンターを2台持っていました。
EPSONはインクがすぐになくなってしまってコストパフォーマンスに不満があったのでip2700を購入。
2600に比べて本体はツヤありからマットなブラックに変更。
大きさも小さくなっていて随分とスタイリッシュにかわっているなと感心しました。
そして何より驚きのお値段。送料無料ではありませんでしたが、電池を購入して送料無料にしました。
みなさんのレビューが良いのも納得の品物だと思います。

5 2015-09-27

• デザイン:
  • サイズ:
  • 印刷コスト:
  • 印刷速度:
  • 印刷品質:
  • 静音性:
普段は複合機を使っているのですがインクを買おうと思ったら、こちらの本体を購入したほうが安くなるので。ちょっとしたプリント程度なので十分ですし、今後も価格・ポイント・クーポン次第で再購入もありだとは思います。もう少し純正インクを安くしてもらえないものですかね…再購入となれば物を大切にしてない罪悪感も多少あるので。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ