【送料無料】キヤノン インクジェットプリ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-22
  • コスパはいいのかな?
  • すでにキャノンのプリンタ・pro9000を持っているのですが、インクを8色も使うのでコスパが良くない気がして、こちら安いし、リサイクルインクでもいいかなと使い倒すために購入しました。キャノンのpro9000と比較すると、・印刷の発色はまあまあ良い。ハガキサイズ程度ならそれなりにキレイだと思います。・音はガコンガコンとちょっとうるさいかも。・印刷スピードはproと比較するとやや遅い。・インク残量感 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-16
  • MP490が2年、EP704Aが2年。恒例の吸収パット一杯による買い替え。メーカーの思惑での購入ではありますが、今回は使い捨てにして一番安価なプリンターにしました。受け皿がないので、設置スペースは横×(縦+4A縦)×高さが必要。床設置にしました。※純正インク2本買うと新品が買えてお釣りがくる。ダイ××の100均インクOK。100枚も印刷すれば、印字がかすれる。310・311のカートリッジは、やはりダメだね。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-10

送料無料★3千円台プリンター
お安いです。
ちょっと使うだけなので、送料無料で、3千円台で買えると嬉しいです。
インクを買うより、安いかもですよね?
対応も、迅速でした。
写真をプリントするとか、高性能をお求めの方には、不向きですが、ちょっと使うのには、良いと思います。

5 2015-12-14

• 静音性:5
シンプルイズベスト!
印刷さえ出来ればいい!という感じのシンプルなプリンターを探していて、こちらの商品を見つけました。到着して説明書通りし、簡単にセッティング、PCとの接続が出来ました。試しに印刷もしてみましたが、全然問題ないです。音も個人的にはうるさく感じなかったです。
USBコードを別途購入する必要があったので、こちらのお店で売っている「エレコム USB2.0ケーブル(1.5m) ブラック U2C-JB15BK 」を一緒に購入しました。

5 2016-03-10

• 静音性:2
必要最小限のプリンタ
不必要な物は全くない。必要最低限な状態のプリンターです。
USBケーブルも同梱されてない潔さ。
壊れやすい箇所の代表の様なトレーもありません。
ダイニングテーブルや床において使う事を想定してあるのでしょう。
印刷品質は書類、ウェッブページなどを印刷するのであれば問題無し。
写真やイラストには不向きです。
簡単な図形やポンチ絵程度であれば年賀状などの印刷にも使えますが、きれいな写真を使って作るのには向きません。
音は最近の機種にしてはやや大きめですが、夜間使用できないという様な物ではありません。

5 2016-01-19

名刺印刷用
会社で名刺・宛名などを印刷するのに購入しました。数年前に同じタイプを購入し使っていたのですが用紙送りのローラーが磨耗したのか紙詰まりになることが多くなったので買い替えです。やはり新しいものはローラーのすべりもよく快調です。問題なく使えています。

4 2016-06-02

• 印刷速度:2
  • 静音性:3
50代のおばさんでも使えるか。
初めてパソコンにプリンターを買いました。
プリンターは軽くて、簡単な作りです。
また、電源を入れればすぐに立ち上げることができます。
しかし、このプリンターはどうやってデータを受け取って出力するのだろう。
と、素人ゆえの疑問がわきました。
パソコンのように、SDカードやUSBやCDなど、データを取り込むところがないからです。
会社では誰かが設定してくれたパソコン・プリンターしか使っていませんでした。
パソコンとプリンターは、何かの線でつなげば、それでOKなのかと思っていたようで、線の名前も覚えていませんでした。
うーん。
早々にキャノンのかんたんスタートガイドを開いて読み始めました。
1.付属品を確認しよう FINEカートリッジ 電源コード セットアップCD-ROM マニュアル一式 保証書、そのほかの印刷物
・・・と書かれていて、はいそれは全部あります。と確認。
しかし、そのページの下に
参考 パソコンと接続するには市販のUSBケーブル(A−Bタイプ)が必要です。
・・・と記載があります。
え?
パソコンとプリンターを接続するのにケーブルが必要なの?
プリンターにはデータを取り込むところはない。
じゃ プリンターにSDカードやUSBを差して出力することは出来ないのね。
(すみません 本当に素人なもので)
再び うーん。
じゃ、このプリンターは、絶対に必要であるUSBケーブルが最初からついていないのね。
私もプリンター初めて購入の素人なので、それが普通なのか、良くわかりません。
しかし、このUSBケーブルを買わないと使えないのであれば、買うしかありません。
早速、近くの西友を見に行きました。
しかし、量販店の家電売り場では見つけられませんでした。
2店舗目、ヤマダ電機へ行きました。
さすがに専門店なので、ケーブルはすぐに見つかりました。
しかし、ケーブルの長さがたくさんあり、パソコンやプリンターを使用する人の設置状況、机の状況などを考えて、長さを選ばないといけないということで、最初からプリンターについていないのだろうか。・・・とも思いました。
結果、1.5mのケーブルを購入し、つなぐことができました。
PS 出力テストをしましたが、データを送って印刷が出てくるまでが永い。気長に待ちましょう。

5 2016-04-28

• 静音性:5
非常に良いです
お奨めです。今もう1台この機種を使っています。1年ぐらい前に近所の電気屋さんで1万円で買いました。そのあとインクの正規品を7500円で買いました。インクより安いです。その前は5万円代のプリンターを使っていましたが、猫の毛が入って、1年で捨てる羽目になったので、とにかく安さ優先で買いました。このプリンターの方が猫の毛が入りにくいです。素人の私には5万円のでも3500円のでも、まったく変わりなく使えます。年賀状もばっちりでした。世の中変わりましたね。個人的にはプリンタの使い捨てはかなり抵抗ありますが、仕方ないです。

4 2015-10-11

• デザイン:3
  • 印刷コスト:2
  • 印刷速度:3
安いの一言
コスパがいいですね。
今使っているモノクロレーザープリンタがまだWIN10に対応していないので、それまでのつなぎで買いました。
対応するまでコンビニで印刷しようかと思ったけど、コンビニへ行く時間と労力を考えたら買った方が楽だなと思って購入しました。

5 2016-03-18

• デザイン:3
  • 静音性:1
黒一色のチープな造りで作動音が大きいので、リビングに置くには相応しくない感じです。事務所用として使うなら、性能も値段も申し分ありません。名刺サイズに印刷できるのも重宝です。

4 2016-03-14

• サイズ:3
後トレイが必要で・・・
ブラザー DCP-J957Nの前面給紙で光沢紙等の厚さや滑りの悪い用紙では給紙できず仕方なく後トレイのあるPIXUS IP2700を購入。複合タイプと二台持ちになったが給紙等で困るストレスから解放された。無線が無いのでUSB切替機を使用してPC2台で使用しています。

5 2016-03-09

• 静音性:4
コスパいいですね
写真印刷はしないので、十分な印刷精度です。

5 2016-03-06

安くて良い
インク買うくらいなら本体ごと購入したほうが安上がりなこの商品
印刷品質に特殊なこだわりさえなければ使う分には全く問題ありません。
なにげに速いモノクロの印刷は、他のメーカーに負けず劣らず速いです。

5 2016-02-25

• 印刷速度:3
安い
一番は、価格が安いことです。しかし、だからといって悪くはありませんよ。
十分満足しています。
設定も簡単にできました。

5 2015-12-03

• 静音性:
まだ使用してません。
インク単品を購入するより
インクがセットされている、
プリンターを購入した方が安い!

• artillさん
  • artillさん

4 2016-09-12

• 静音性:4
プリンタは割り切って買うもの
ヘッドがインクカートリッジと一体化したタイプ。本体は安く、交換インクは高い。(もちろん、インクは付いてくる。)
プリンタという工業製品は駆動部分があるため、他の周辺機器と比較して壊れやすい。ヘッドが目詰まりすれば印刷不能になるし、紙送りに不具合が出れば印刷品質も印刷効率も落ちる。修理せずに長く使えるものではない。ならばある程度の期間で使い捨てるものと割り切って選択したほうがよい。
ヘッドがインクカートリッジと一体化したこのタイプは、染料だろうが顔料だろうが、ヘッドが目詰まりしたらカートリッジを交換するだけですむ。紙送りが怪しくなったら迷うことなく本体を買い換えればよい。
仕事で文書、図面、写真などを印刷するが、一般的な用途には印刷品質も製品品質も必要十分である。
超高画質、高耐候性で写真を印刷したいのでなければ、この機種で何の問題もない。
なお、ヘッドが目詰まりするのは「使わないから」インクが固まって詰まるのであって、印刷のし過ぎでヘッドが傷むなどということは構造上ありえない。(インパクトプリンタではないのだから。)

5 2016-07-27

• 静音性:2
快適に使えています
会社の古いPC(OSがWindows2000)に対応するプリンターが欲しくて購入しました。
メーカーのサイトでは、SP4のスペックが必要とだけ書かれていましたが
ドライバのインストールができませんでした。理由は長くなるので割愛します。
別のPCからドライバだけダウンロードし、USBで古いPCにインストールしました。
動きや印刷状況に問題はありませんが、立ち上げまで少々面倒でした。
XP以降のPCならそんなことはないと思います。
商品も販売店も問題ないのですが、メーカーのドライバ対応表だけは
説明不足だと思いました。