キヤノン インクジェットプリンタ PIXUS IP...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-22
  • コスパはいいのかな?
  • すでにキャノンのプリンタ・pro9000を持っているのですが、インクを8色も使うのでコスパが良くない気がして、こちら安いし、リサイクルインクでもいいかなと使い倒すために購入しました。キャノンのpro9000と比較すると、・印刷の発色はまあまあ良い。ハガキサイズ程度ならそれなりにキレイだと思います。・音はガコンガコンとちょっとうるさいかも。・印刷スピードはproと比較するとやや遅い。・インク残量感 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-10-16
  • MP490が2年、EP704Aが2年。恒例の吸収パット一杯による買い替え。メーカーの思惑での購入ではありますが、今回は使い捨てにして一番安価なプリンターにしました。受け皿がないので、設置スペースは横×(縦+4A縦)×高さが必要。床設置にしました。※純正インク2本買うと新品が買えてお釣りがくる。ダイ××の100均インクOK。100枚も印刷すれば、印字がかすれる。310・311のカートリッジは、やはりダメだね。 ・・・(続きを読む
  • Kon1004さん
  • Kon1004さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,720

5 2017-03-11

• デザイン:
  • 静音性:4
開封すれば捨てられる封筒に社名等を印刷するためだけの使用です。
排紙トレイが無く、中の構造もいたってシンプル。
長形3号窓付き、両面テープ付き封筒に問題無く印刷できました。
推測ですが、カラー印刷は黒もカラーインクで印刷されるみたいな感じで、グレーっぽく肉太な字になってしまいます。
モノクロ印刷はきれいです。
コスパ最高、壊れたら又買います。

4 2017-02-11

• サイズ:3
排紙トレーがない
普段はクローゼットにしまっていて、使う時に出すようにしている私にとっては、本体が軽いので助かります。
排紙トレーがないので、プリントされた用紙がテーブルの上やらフローリングの上やら滑っていってしまうのが難です。用紙の問題か、インクの問題か、黒色が乾きにくいです。
それでも、今まで使用していたエプソンの六色インクのものに比べると、インク漏れや目詰まりはなく、ヘッドクリーニングの必要がほとんどないことから、インクの減りが少なくて助かります。
純正インクが本体よりも高い場合もあるので、互換インクやリサイクルインクを気兼ねなく使える値段のプリンターだと思います。

5 2017-03-26

さすがのキャンの発色
手持ちのレーザープリンターが物理的に重すぎてイベントなどでの持ち回りに不便なのでの購入です。
電源コード以外の接続ケーブルは入っていませんが、買い替え的需要であれば問題ないはずです。
発色の良さはさすがにキャノンです。

4 2016-11-08

• 印刷速度:2
  • 印刷品質:2
コスパ最高?
もう8台くらいはリピートしている。
印刷枚数が多くなく高画質が必要ない人にとっては最高の機種だと思う。
私の使い方としては名刺印刷の専用機となっていて、
給紙のローラーが悪くなる⇒再購入、インクが切れる⇒再購入と
いった形で使用している。
本体よりインクの方が高いという・・・。
難を言えば買い替え時に本体を捨てないといけないことだけだ。

4 2016-10-22

• 印刷コスト:2
格安だったので
同じ型番のプリンター今回で3台目です
最初に購入して2年程でインクお掃除タンクが一杯になり
修理に出さないといけなくなりその費用が¥5000程だったので
買い直した方が安いと思い2台目を購入しました
違う型番にしようかと思いましたがインクのストックがまだあったので
同じ型番を購入しました
それから2年・・またインクお掃除タンクが一杯になり
インクのストックもあったのでまた同じ型番を購入しました
直接量販店に買いに行くと¥5000〜¥8000なので
¥3000代は格安だったと思います
2年おきに新しく購入しなくてはなりませんが
この価格ならまぁ仕方ないな・・と思います
ただインクが高いのがネックですね
音も結構大きいです

5 2016-09-27

インクと同等の値段のプリンター
レーザープリンターを持っているので、印刷だけに特化したプリンターを探していました。
場所取らないし、印刷スピードは遅いですが、文書印刷であれば充分なクオリティです。
プリンター自体には満足ですが、純正インクがほぼプリンターと同じ値段で高い(笑)
ネットで詰め替えインクを買い使用しています。純正インクを新たに購入する際には、
またプリンターを購入しようと思っています。

• artillさん
  • artillさん

4 2016-09-12

• 静音性:4
プリンタは割り切って買うもの
ヘッドがインクカートリッジと一体化したタイプ。本体は安く、交換インクは高い。(もちろん、インクは付いてくる。)
プリンタという工業製品は駆動部分があるため、他の周辺機器と比較して壊れやすい。ヘッドが目詰まりすれば印刷不能になるし、紙送りに不具合が出れば印刷品質も印刷効率も落ちる。修理せずに長く使えるものではない。ならばある程度の期間で使い捨てるものと割り切って選択したほうがよい。
ヘッドがインクカートリッジと一体化したこのタイプは、染料だろうが顔料だろうが、ヘッドが目詰まりしたらカートリッジを交換するだけですむ。紙送りが怪しくなったら迷うことなく本体を買い換えればよい。
仕事で文書、図面、写真などを印刷するが、一般的な用途には印刷品質も製品品質も必要十分である。
超高画質、高耐候性で写真を印刷したいのでなければ、この機種で何の問題もない。
なお、ヘッドが目詰まりするのは「使わないから」インクが固まって詰まるのであって、印刷のし過ぎでヘッドが傷むなどということは構造上ありえない。(インパクトプリンタではないのだから。)

5 2016-07-27

快適に使えています
会社の古いPC(OSがWindows2000)に対応するプリンターが欲しくて購入しました。
メーカーのサイトでは、SP4のスペックが必要とだけ書かれていましたが
ドライバのインストールができませんでした。理由は長くなるので割愛します。
別のPCからドライバだけダウンロードし、USBで古いPCにインストールしました。
動きや印刷状況に問題はありませんが、立ち上げまで少々面倒でした。
XP以降のPCならそんなことはないと思います。
商品も販売店も問題ないのですが、メーカーのドライバ対応表だけは
説明不足だと思いました。

4 2017-04-08

• 印刷コスト:2
安い!
安いというだけで買ったプリンターですがなかなか壊れないのでよいかなとは思います。インクがやっぱり高いな。

5 2017-03-13

3台目
このプリンタは3台目で、印刷だけならこれで十分。他の機能は全然使わないから、無駄にお金を払わなくていい。
紙トレイはありませんが、それは適当にすればいいことなので、とにかく印刷だけをするなら、これがおススメ。

4 2017-01-24

• 静音性:3
シンプルな機能だけで充分
今までスキャナー機能がついているプリンターを使用していたのですが、そんなに使うこともなくスキャナー機能は早々に故障。
なので今回は単純に印刷ができればいいと思い、一番安いこちらのプリンターにしました。余計な機能がついていない分、驚くほど軽くて移動も簡単です。
310・311のインクカートリッジを買うとなるとプリンター本体よりも高くなってしまうので、詰め替えインクで自分でカートリッジに補充して使用しています。

5 2017-01-24

十分です!
発送も早かったですが、段ボールに入っているわけではなく、商品のパッケージに直接伝票が貼ってあるような梱包でした。
ゴミが減るのでいいのですが、ぶつけられでもしたら壊れるのでは…?とちょっと心配でした。
印刷はちょっと音がうるさいですがお昼に印刷すればご近所迷惑にもならないと思います。
問題はインクですよね、売ってるのかな…

• hamu99さん
  • hamu99さん

5 2016-12-20

• 静音性:5
前もキヤノンでしたが、急に動かなくなってしまいインク切れ表示もあったので2本交換したのにそのまま使えなくなりました。インク代だけで2000円近くかかったので新しいプリンターを買う気にもなれなかったのですが、以前使い捨てでプリンターを買ってると言うのを見たことを思い出し、人気のこのプリンターを買うことにしました。普通に印刷できました。安いのに色も気にならないレベルです。勿体ないけれどこれからはインクじゃなく本体ごと買い替えてもいいかなと思いました。また、この価格なら安いインクも試せます。

4 2016-12-14

• サイズ:3
  • 静音性:3
満足しています。
昔よくあった単純なプリンター。受け皿もなし。単純で安価でそこそこ満足しています。
画質はそれなりではありますが、精密さは求めていないので許容範囲です。
年賀状(写真ではない)印刷してみましたが問題ありませんでした。
ただしスピードが…絵入りの為かゆっくりです。はがき10枚印刷に5分40秒ほどかかりました。
でも以前使っていたプリンターは速かったのでインクが乾かないうちに重なって汚れてしまいそうでヒヤヒヤしていましたが、その心配がなくて結果オーライです。

4 2016-11-25

• 静音性:2
会社で伝票印刷用に購入しました。
少し煩いですが、必要十分な性能で、価格を考えると満足です。