【送料無料】【標準設置が今なら1円!】ヤ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-03-03

大満足‼︎
自分の電子ピアノの音量調節が不能になり、修理か購入かを悩んでいるときにこちらを発見。大手楽器屋にも何度か足を運び価格を比べましたが、やっぱり安い。店頭の同じ価格帯の電子ピアノでRolandのほうがペダリングが良さそうだったのですが、こちらはかなりお値打ちになっていたので結局ペダルは諦め。子どもが大きくなってもピアノを続けるようなら考えようかと。タッチの感じも満足ですし、付属の椅子も良いです。組み立ても難しくはないですが、鍵盤部分は重いので気を付けないと傷付けそう。内蔵曲も結構ありました。
何はともあれ、この値段でこれだけの物に出会えて大大大満足です。

• tbjyさん
  • tbjyさん

5 2015-01-28

• 操作性:4
娘がピアノを習い始めることになり、ピアノ購入を検討していたところ、この商品にたどり着きました。
実際に楽器屋さんに足を運んで音やタッチの感触を確かめてから、購入しました。
我が家はマンションなのですが、このピアノはとてもコンパクトで、高さもなく圧迫感がないので、置いてもすんなりとなじんでいます。
ふたがスライド式なのはとてもよいですね。
ヘッドホンも付属されており、夜間の練習も気兼ねなく出来ます。
ピアノ初心者には十分なスペックです。
娘よりも私の方が興奮してしまい、毎晩先を争うようにピアノの前に座っています。
お値段もリーズナブルで、とても良い買い物をしたと思っています。

4 2013-05-07

• 機能性:3
  • 音色の多さ:3
検討しました
今回、子供(5歳)がピアノを始めるので、置き場所や環境を考えて、電子ピアノを購入することにしました。ピアノの先生に聞いてみると、ヤマハ・カワイ・カシオ・ローランドなどで、値段が同じぐらいであれば、どこもあまり性能はかわらない。後は、音や機能、弾き心地などで自分が気に入ったものであれば良いのではとのことでした。いろいろと製品を見てみて、消去法で選びました。最終的にヤマハとカワイに絞りました。そうそう買い換えるものではないので、エントリーモデルで質感などがしっかりしているクラスを選ぶことにし、この電子ピアノにしました。長くもってくれるといいなって思います。

• 0espoir0さん
  • 0espoir0さん

5 2014-01-22

• 操作性:4
実際の楽器店で販売価格を見てみると、こちらより2万円ほどお高かったので、本当によいお買い物をすることができました。
思ったよりコンパクトサイズ(奥行)で、リビングにスマートに収まりました。
色もとても上品で気に入っています。
ただ、メトロノームや音の種類を変更したりする場合、電子パネルのようなものがないため、今どれを選択しているのか把握しにくいのが難点です。
が、あくまでもピアノの練習のために使うのであれば、鍵盤のタッチもいいし、申し分ないかと。
4歳の子どもがこれから練習するために購入しましたが、気に入ってくれるといいな☆

5 2013-12-08

• タッチの良さ:3
クリスマスプレゼント
娘へのプレゼントとして購入。
嫁もピアノを習っていたので楽しく弾いております。
弾きごたえがあるタッチとの事ですが、慣れるまでは重たく感じるかも。
外観は高級感があり、付属の高低自在椅子も便利です。
50kg程度ある大きな箱。
組み立ては2人いれば1時間もかかりません。
段ボール箱に組立図(英語、中国語、日本語)が描かれてたのでその見にくい
図で組立てましたが取説が中にありそちらに日本語版で描いてるので
そちらをご覧に。。。

5 2015-04-04

• 機能性:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
配送設置込み
ひとりでの設置に不安があったため別料金の配送設置込みを同時に申し込み購入しました。
購入から納品まで約2週間でした。
業者の方は手慣れており、2名でわずか15分の間に搬入から設置、撤去まで完了しました。
商品は何度も楽器屋に足を運んで決めたので問題なしです。この商品のいいところはタッチですね。鍵盤が同価格帯の他社製品より重いので気に入りました。
子どものレッスン用なので、沢山の機能や音色は不要なため決めました。
オマケの楽譜も定番曲ばかりで、懐かしくなって母が弾いて遊んでます。

5 2016-05-31

• 操作性:5
子供がピアノを習い始めたので購入しました
電子ピアノなので、ピアノというより、電子的な音がするかと思ってましたが、音色もピアノとかわりなく、弾いた感じもピアノとかわりなく思いました。
子供の練習用に全く問題ないです。
椅子は高さ調節が出来るので、小さいお子さんでも、大きくなってからでも、ずっと使えます。

5 2014-09-20

満足してます
小学三年生の娘がピアノを習っていて、3年近くキーボードで頑張ってきたのですが、さすがに鍵盤も足りなくなり、まだまだ習うようなので、色々な電子ピアノを検討した結果、ヤマハのアリウスYDP162にきめました。
日中でなくても、練習できますし、発表会前は練習量が増えて、夜でも気にせず練習できそうで安心です。
娘もアリウスが届いてから前よりは自主的に練習してくれるようになりました。
場所もそれほど取らないですし、リビングに置いても圧迫感もなく、馴染んでいます!

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 345

5 2015-06-26

それなりに風格が
孫への誕生祝に購入しました。届いたときは部品状態で梱包されていて、息子と一緒に組み立てました。およそ2時間くらい掛かったと思います。設置してみるとそれなりに立派で外観上の文句はありません。ピアノそのものについての評価は、私自身ピアノは弾けないので評価はできませんが、経験のある嫁に言わせると鍵盤のタッチは良いとのことでした。

5 2014-04-24

• メンテナンス性:3
  • 操作性:5
子供の練習用に購入。鍵盤の重さもピアノに近い感じです。
色々な機能はありませんが、ピアノを弾くだけだったら充分満足いく品物です。
組み立ては配送業者さんにお願いしましたが、2人で30分くらいかかっていました。
2階まで運んでもらうのに、男性二人でも大変そうでしたので組立をお願いして良かったなと思いました。

4 2015-05-23

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 音色の多さ:3
  • 操作性:4
ピアノを習っている息子に購入しました。
キーボードで、鍵盤が足りなくなったので。
店頭よりも2万円安く購入でき満足です。
主人と二人で組み立てました。
鍵盤を最後に持ち上げるのに、一人での
組み立ては少し厳しいかも。
タッチは、ピアノより重い感じがします。
でも、音色も良く購入して正解でした(^^)

4 2015-02-15

音がよい
他メーカーと比較してYAMAHAの音が好きなので決定。
鍵盤の重みや音がピアノに近い。
置場に困らない。子供が小さいうちは練習を見るためリビングに。大きくなれば子供部屋に移動する予定。
手軽な値段で練習用に丁度良い。

5 2014-09-20

娘の練習用に
今までキーボードで練習していて、普通のピアノか電子ピアノか迷っていましたが、こちらの電子ピアノを購入。
重すぎる感じもしないし、色もいいですよ。
リビングにピッタリです。
音は…
よく分かりませんが、いいと思います。
娘も気に入って早速練習していました!
主人が一時間くらいかけて組み立てていました。

5 2013-12-24

• 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
娘がピアノを習い始めたので購入しました。
マラソン中にお安く、しかもポイント10倍で購入できました。
午前中に指定したのにお昼過ぎでもこないので、宅配のサービスセンターに電話したら、時間指定はできないと言われました。
どういうことでしょうか?
それでも2時頃には届けてくれ、荷物も部屋まで運んでくれました。
組立てはほとんど主人一人でしましたが、難しくありませんでした。
ただ、鍵盤は重いのでそこは二人がかりでした。
見た目もすっきりしているし、イスの上げ下げも簡単にできて良いです。
とても気に入ってます。

5 2013-05-30

• 操作性:5
高級感あります。
子供のピアノレッスン用に購入。組み立ては多分簡単ですが、重くて大人二人でやらないと無理です。段ボール一つに全て入っていて、めちゃくちゃ重い。宅急便やさんは玄関までしか持ってきません。組み立てよりも、段ボールなどのゴミの片付けが大変でした。でも音はすごく良く、鍵盤も固めでグランドピアノに近いです。満足です。