台数限定ワンランク上を目指したヤマハデジ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-31

• 操作性:5
子供がピアノを習い始めたので購入しました
電子ピアノなので、ピアノというより、電子的な音がするかと思ってましたが、音色もピアノとかわりなく、弾いた感じもピアノとかわりなく思いました。
子供の練習用に全く問題ないです。
椅子は高さ調節が出来るので、小さいお子さんでも、大きくなってからでも、ずっと使えます。

4 2016-04-15

• デザイン:4
  • 機能性:4
ピッタリでした
娘がピアノを始めるので購入しました。家が狭いのでコンパクトで部屋にぴったりでした。音質も初心者には十分です。

5 2016-03-17

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
子どものピアノ練習用に購入しました。大きさも、鍵盤の重さもちょうどよく、本物のピアノを置けない家にはぴったりだと思います。

5 2016-03-06

よかったです
ピアノは持っていますが、夜の練習用に購入しました。また鍵盤の重さもほぼ同じなのでよかったです。

5 2016-02-24

• デザイン:
  • 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 操作性:
ピアノを習い始めた7歳の娘に購入。
子どもが練習するには十分だと思います。
見た目も安っぽくなく、思っていたよりすっきりしています。
設置も手際よくしていただき、ごみも持ち帰ってくれたので、とても楽でした。
満足できる買い物でした!

4 2015-12-19

• 操作性:5
商品は、思ったより良かったです。
しっかりしていて子供の練習用にと購入しましたが、私も楽しめます。
鍵盤は重めかな。
配送組み立てが、時間からずれると連絡があり、翌日の14時までに、となったのですが、一方的に14時から16時にされてしまったので☆4つで。

5 2015-03-03

大満足‼︎
自分の電子ピアノの音量調節が不能になり、修理か購入かを悩んでいるときにこちらを発見。大手楽器屋にも何度か足を運び価格を比べましたが、やっぱり安い。店頭の同じ価格帯の電子ピアノでRolandのほうがペダリングが良さそうだったのですが、こちらはかなりお値打ちになっていたので結局ペダルは諦め。子どもが大きくなってもピアノを続けるようなら考えようかと。タッチの感じも満足ですし、付属の椅子も良いです。組み立ても難しくはないですが、鍵盤部分は重いので気を付けないと傷付けそう。内蔵曲も結構ありました。
何はともあれ、この値段でこれだけの物に出会えて大大大満足です。

5 2015-04-04

• 機能性:
配送設置込み
ひとりでの設置に不安があったため別料金の配送設置込みを同時に申し込み購入しました。
購入から納品まで約2週間でした。
業者の方は手慣れており、2名でわずか15分の間に搬入から設置、撤去まで完了しました。
商品は何度も楽器屋に足を運んで決めたので問題なしです。この商品のいいところはタッチですね。鍵盤が同価格帯の他社製品より重いので気に入りました。
子どものレッスン用なので、沢山の機能や音色は不要なため決めました。
オマケの楽譜も定番曲ばかりで、懐かしくなって母が弾いて遊んでます。

• tbjyさん
  • tbjyさん

5 2015-01-28

• 操作性:4
娘がピアノを習い始めることになり、ピアノ購入を検討していたところ、この商品にたどり着きました。
実際に楽器屋さんに足を運んで音やタッチの感触を確かめてから、購入しました。
我が家はマンションなのですが、このピアノはとてもコンパクトで、高さもなく圧迫感がないので、置いてもすんなりとなじんでいます。
ふたがスライド式なのはとてもよいですね。
ヘッドホンも付属されており、夜間の練習も気兼ねなく出来ます。
ピアノ初心者には十分なスペックです。
娘よりも私の方が興奮してしまい、毎晩先を争うようにピアノの前に座っています。
お値段もリーズナブルで、とても良い買い物をしたと思っています。

• shine4153さん
  • shine4153さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 349

5 2015-06-26

それなりに風格が
孫への誕生祝に購入しました。届いたときは部品状態で梱包されていて、息子と一緒に組み立てました。およそ2時間くらい掛かったと思います。設置してみるとそれなりに立派で外観上の文句はありません。ピアノそのものについての評価は、私自身ピアノは弾けないので評価はできませんが、経験のある嫁に言わせると鍵盤のタッチは良いとのことでした。

4 2015-01-07

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
近くの電機屋さんより安く買えました。
ただ、ものすごく重いもので、段ボールの箱もはんぱないくらい大きいです。
注文するとき時間指定できましたが、実際は指定の時間には届かず、宅急便屋さんによればこれは一人で運べないので時間指定できないとの事でした。
注文するときにこの事を表示すべきでしょう。なので★一つ減点しました。
組み立ては簡単ですが、キーボードの部分がかなり重いので一人でこれをのせるのは無理かもしれません。
品質はヤマハのものであり間違いなしです。

5 2015-03-29

• メンテナンス性:3
電子ピアノ
年少になる娘がピアノを習うために、購入しました。店舗にも足を運びましたが、やはり修理保証がつかない分、ネットのほうが安く購入ができるので、こちらで購入しました。色合いがとてもよく、鍵盤も店舗で確認済みだったので、納得のいく商品を購入することができました。子どもも喜んで遊んでいます。ヘッドフォンや椅子が付属でついてるのでよかったです!

• やへじさん
  • やへじさん

5 2015-03-07

いい物はいい
20年前に嫁が購入した同型の鍵盤に限界がきて、数本戻ってこなくなりました。
娘が上達するにしたがい弊害が出てきたので、買い替えを決めました。
嫁は家電店で鍵盤のタッチをチェックしてピアノに近いと言ってました。家電店での価格は10万円程、ここはポイント10倍だったので、3万円の差額はデカい。
いい買い物しました。

• ranun7424さん
  • ranun7424さん

5 2014-12-09

高級感あり!
まず、ダークブラウンの木目調がとても高級感があって
このピアノがリビングにあるだけで、なんだか幸せです。
娘もとても喜んで弾いています。
奥行きがないので、圧迫感はありません。
椅子もとても使いやすく軽くていい感じです。
鍵盤タッチも昔より良くなっていますね。

5 2015-07-01

• タッチの良さ:
とても良かった
他の方がレビューに書いてある通り組み立ても簡単でした。
音や鍵盤のタッチもピアノに近く満足しています。