4 2013-04-27

大きさはなんとなく想像してましたが、コードほんとに短いですね^^;
鶏の唐揚げを作ろうと思ってささ身を使ったところ、大失敗でした。
油が少ないので粉っぽいままで、さらに硬くてカサカサしてて全然美味しくなかったです。後ろの風が出る所も粉だらけでした。
ある程度油があるか、オイルをスプレーするか、フライにするといいのかもしれません。
次に手羽先を塩コショウしてそのまま調理したところ、パリパリしててとても美味しかったのですが、煙がすごくて部屋が白くなってしまいました。
取説あんまり読まないのがいけないんだけど、油が多い食材は煙が出てしまうみたいですね(T_T)。
油で揚げるのに比べると調理時間も長いし、ちょっとずつしか作れないのが難点ですがうまく利用していきたいと思います。
音はレンジより少し大きいです。

4 2013-04-28

商品が届いてから、フレンチフライ(生じゃが使用)と鳥唐揚げを作りました。
フレンチフライは油を使わず調理した場合、「焼く」とも違う食感で美味しかったです。さらに、油をほんのちょっとだけ使って袋の中でかき混ぜた後に調理した場合は、普通に揚げたものと大差なく美味しかったです。
鳥唐揚げは絶品!まったく油を使用せずに調理しても鳥の油がしたたるくらい美味しかったです。食感も変わりませんでした。
次回はトンカツに挑戦するようです。
しかしながら、一度に調理できる量が少なく、3人家族くらいまでが適当なのかもしれません。その割に、商品の大きさは炊飯器ぐらいで意外と場所をとります。

5 2013-04-23

中性脂肪の値を指摘されている私
商品到着するやいなや、さっそくジャガイモでフライドポテトを作ってみました。大変美味しく出来上がり、なんと直接指でつまんでも、指に油が全くついていない。あたりまえなのかもしれませんが、大変感激いたしました。自己の体の為にも、色々な料理にトライしたいと思います。お世話になり、どうもありがとうございました。

5 2013-04-22

使い勝手がいい!
本体サイズは炊飯器程度で、そんなに重くもありません。
まだ冷凍フライドポテトしか調理していませんが、子供でも簡単にセットできて、外は香ばしく中はほくほくに仕上がりました。
冷凍ポテトのおすすめは一度に500gまでです。それくらいだと15分で少々キツネ色になり、早く美味しくいただけます。
なによりさっと洗えばおしまいの後片付けが魅力です!

• mantaiさん
  • mantaiさん

5 2013-04-22

早速 フライパンで焼くか 揚げるかして食べる
チキンカツの冷凍食品を調理。
3分ほど余熱して 凍ったままのチキンカツを入れて
10分ほどで出来あがり。
見た目もなかなかの出来具合。
お味は、表面がパリっと 油を使ってないから
脂っこくなくって良い感じ。
食感も良いし タイマーだけセットしたら勝手に出来上がってるから便利。
でも、欠点は大量に作れないこと。
1度に作れるのは2人前までだと思います。
餅も 今日焼いてみたら うまく焼けました。
熱風で焼くって商品ですが
上手に焼けるオーブントースターって感じで
使いと良いと思います。
私的には気に入りました!

5 2014-09-12

以前から気になっていましたが、今回お安くなっていたので思い切って購入しました。
揚げ物の好きな主人ですが、病気の為に食事制限を指示されました。
これならば、大幅に脂質を減らす事が出来るので揚げ物風のおかずも食べさせてあげられます。

5 2013-04-28

人類の叡智の結晶
マツコの知らない世界のキッチン家電の世界でマツコさんがもらったノンフライヤー。
アメトーーーークの家電芸人で取り上げられてなかなか手に入らないといわれていたノンフライヤー。
6月末まで届かないと思っていたノンフライヤー。
なぜが発売日に発送されたノンフライヤー。
食材の油を利用した画期的な商品で、新築のお宅のキッチンでも油まみれにならずに唐揚げやフライドポテトができます。
揚げあがりの色合いは油を使用したものに負けますが、味はノンフライヤーのほうがさっくりできてて好きです。
ヘルシー志向のこれからの人生におひとつ。

5 2013-04-21

たいへん美味しかったです
唐揚げ、エビフライ、魚フライ、フライドポテト等を調理しました。
脂っこくないため、いくらでも食べれました。
冷凍食品は、前日に冷蔵室へ移動した方が設定時間が合います。

5 2013-04-24

心待ちにしていた商品。サイズ的には炊飯器くらい場所を取りますが、そこまで重くないので扱いは楽です。操作は簡単、ダイヤルで温度と時間をセットするだけ。
調理する食材によってフライ感の開きはあるものの、概ね満足。市販のポテトやナゲットはカラっと揚げたように仕上がり、カキフライと春巻き、餃子は揚げたというより熱風でカリカリになったような感じでしたが悪くはなかったです。少し油を足せば良かったのかもしれません。オーブンとしても使えるので、ガーリックトースト作ろうかな。特筆すべきなのはお手入れの簡単さで、バスケットと網が軽いので取り外してささっと洗えます。油を使わないのでキッチンが臭くならない、汚れないのも嬉しい限り。さて明日は唐揚げだ!楽しい!!

• kaz1816さん
  • kaz1816さん

4 2013-07-01

色々使えますね
利点:・材料入れてから放置できるので手間がかからない
・手入れが楽。
・以外と色々ば調理ができる。
・油を使わないせいか、しつこさがなくさっぱりしていて食べやすい。
・肉は油が内部に閉じ込められジューシー。
・食材に軽くオイルスプレーすると良い。
難点:・調理中の音はします。(昔のオーブンレンジくらい)
・容量が小さいので中サイズのとんかつ2枚ってとこです。
(食べてる時に次の分を作ってます)
・調理後の見た目は油で揚げたようにきれいにはならずきつね色に
ムラがある。
・調理時間がかかる。(10〜15分/回)
総評:・見た目も味もという人は普通に油を使って調理する方を進めます。
・ヘルシー志向、手間をかけたくない人、簡単に手軽に、という人には
お勧めです。

• Kizisabaさん
  • Kizisabaさん

4 2013-04-22

構造の割には少し高価かな?
ムックリしたオムスビ型で愛嬌のあるデザインです。機能面はシンプルなダイヤル式のタイマーと温度設定ダイヤル、200℃までの温度調整が可能です。簡単に言えば強力なオーブンにファンが付いた熱循環式のシンプルな構造です。構造からすると、この価格は少し高価に思います。国産メーカーなら半分以下のコストで出来そうな気がします。カラーバリエーションも黒色以外の赤色とかの選択があれば良かったと思います。早速フライドポテトを作ってみましたが、油を使ってないのでパサパサした食感で油で揚げたものよりかは味は劣ってしまいます。鶏のから揚げは美味しく出来上がりましたが、金網にへばり付くので手入れが大変かと思います。冷凍コロッケなんかを手軽に調理出来るのではと思います。工夫次第では基本オーブンなので揚げ物以外にも使えそうです。

• naoki-1さん
  • naoki-1さん

4 2013-04-21

お手軽にフライ
早速調理してみました。
使い方は簡単。温度と加熱時間を設定するだけです。
●鳥のから揚げ(冷凍)----- 油で揚げるものと何ら変わらないおいしさです。
●メンチカツ(冷凍)----- 衣がかなりパリッとした感じですが美味しくできました。
●エビフライ(冷凍)----- 食材自体に油が含まれないためフライとはやや違う食べ物に。でも美味しく頂けました。事前に衣にスプレーオイルで油を塗ると良いかもしれません。
どれも冷凍なので160度で20分ぐらいの調理です。
油を使わないので片付けも簡単です。
本体が重たいのと調理中の音がかなり大きいので-1。
追記
●エビフライ(冷凍)再挑戦
スプレーオイルで表面全体に油を塗ってから調理してみました。大成功!衣もキツネ色で風味が増しました。
その後、かなりの回数使っています。お気に入りの調理機ですが一つ気になることが。食材によっては排気口からパン粉がかなり飛び散ります。私の場合はキッチンテーブルの上で使うので使用後はテーブルの上を拭くだけで済みますが、カウンター等に据え置きで使う場合はかなりの頻度で裏側の掃除が必要だと思われます。何か後付けのフィルターのようなものが有ればよいのですが…

4 2013-04-28

ノンフライヤー使用してみました。
パン粉をつけたものは、色付のパン粉をつければ、いいのかもわかりませんが、揚げたような色は中々つきませんでしたが、さくさくで、おいしかった。
から揚げも作ってみましたが、いつもやっているようにしたら、粉をしっかりはらってなかったためか、最初煙のようなものが出てきてので、驚きましたが、粉、でした、次回はレシピ通りにしてみようと思います。
タイマーなので、見ていなくてもよいので、楽です、
天ぷらができれば、最高ですが、まぁ、買ってよかったです。
商品はちょっと、大きいです。

• koyoariさん
  • koyoariさん

5 2013-04-29

フライドチキンを・・
作りました〜〜
簡単・・楽ちん・・次は何にしようかと考え中です〜〜

5 2015-03-19

美味しくできました
以前から[欲しいなー]と思いつつなかなか購入できませんでしたが、皆さんのレビューを見てやっと購入しました。まずフライドポテトをやってみたんですが、うまくできました。油で揚げてないので脂肪を気にせず食べることが出来ました。また、揚げてある豚カツやカキフライも余分な油が落ちる上、サクサクになるのでいいです。購入して正解でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電