【送料無料】BUFFALO 1TB ポータブルHDドラ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-25
  • 手軽で大容量で気に入りました
  • ノートパソコンの外付HDとして購入しました。 こんなに小さくて1TBも入るなんて驚きです。 早速500G程のデータをバックアップも兼ねてコピーしてみました。 数時間かかりましたが、熱くなったりという問題はありませんでした。 アクセスランプもあって動作中かどうかも分かって良いですね。 動作中そっと手を触れると、カタカタ小さく振動しているので、持ち運び用とはいえ動かさない方が良いと思い ・・・(続きを読む
  • エメラルダスの夢さん
  • 3 2014-09-20
  • USB接続用コードの接触がよくない?
  • USB接続用コードの接触がよくないのか、完全バックアップが、何回もうまくいきませんでした。現在は、過去に購入した商品に梱包されていたUSB接続用コードを使用し、うまくいきました。後でわかったことですが、実施中同時キャンペーンでは、2TBを安く売っていたので、こちらを購入すればよかったと反省です。 ・・・(続きを読む
  • 三笠ドラ男さん

5 2016-03-02

増え続けるデータ保存用に!
PCのHDD容量不足の為、ポータブルHDDを購入していましたが、そのポータブルHDDも空き容量が枯渇してきたので、またリピしました。
安定して稼働してくれているので、また空き容量が枯渇してきたら、リピします。

• zzkaziさん
  • zzkaziさん

5 2016-01-09

HD
大きさなどいいです。USB2.3などで、色が違うや、暗号化もありいいですよ

5 2015-11-17

増え続けるデータ保存用に!
PCのHDD容量不足の為、ポータブルHDDを購入していましたが、そのポータブルHDDも空き容量が枯渇してきたので、また追加購入しました。

5 2016-06-19

リピート
人にプレゼントしてよさそうでしたので、私もほしくなり購入。そこそこのスピード、大容量時代はusb3.0で接続しないとやってられません。

4 2016-05-23

すぐ届きました。
半分くらいデータ入れたとこですが特に動作に問題なく。

5 2016-03-06

いいです
テレビの録画用に買いました。
問題ありません

5 2016-02-26

全く問題なし
macのタイムマシンで使用。
特に問題なく異音も無くバックアップしてくれます。
買ってよかったです

5 2016-02-19

満足です。
2歳の娘への誕生日プレゼントに購入しました。
迅速な対応感謝しております。
また利用したいです。

5 2016-01-20

満足してます。
速度性、清音性、デザイン、ケーブル長さ等々、満足しています。

5 2016-01-18

問題無く使用出来ました
ディーガで使用してます。
問題無く使用出来ました。
格安で良かったです。

5 2016-01-16

安心できました。
前回、買って使用した所思いの外重宝に使えたので予備も含め買うことにしました。

• Anybodyさん
  • Anybodyさん

5 2016-01-10

コンパクトでよいです
旅先で撮影した写真データを宿でバックアップする用に購入しました。USB3.0対応で快適に使えています。
付属のソフトはいろいろありましたが、使っていません。

5 2016-01-09

パソコンのバックアップ用で初めて購入。音も気にならなく大変満足です。

5 2016-01-08

大変助かりました
お正月のテレビ特番がたくさんあってデッキがいっぱいになったので購入しました

4 2016-01-04

データ管理の為購入しました
商品もすぐ届き
早速使用してます