お気に入りラジオ局をかんたん登録。省スペ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 544件)次のページへ
  • 蘭+凜さん
  • 蘭+凜さん

5 2015-09-09

• 使いやすさ:5
可愛いデザインです。
コンパクトで場所も取らず、使い方もかんたんで良かったです。

• payadanceさん
  • payadanceさん

5 2015-02-05

お値段
あす楽でも無いのに注文日の翌日には届きました。
気楽にCDを聴けるものが欲しく、ラジカセはカセット部分が不要なのでサイズ的にも価格もお手頃なCDラジオが見つかり嬉しいです。
白い色でインテリア的にも馴染みが良く、こんなにお安いのに、なかなかの音の良さで驚きました。
自分は税込・送料込みで4350円で購入。
他の皆様もほとんどその値段で買われてるかと思いますが…
届いた翌日、なぜか6080円に値上がり!
何故ですか〜?
携帯から見るとレビューのページは4350円のままですし(笑)
もしかすると、お買い物マラソンが近いからでしょうか…
これから購入を考えている方は価格に気をつけてください。

• hiroma10さん
  • hiroma10さん

4 2014-10-07

• 入出力端子:3
入院中の父へ
CDとラジオが聞けてポータブルというので探しました。
こちらの商品がかなり人気がありレビューもあったので購入。
古い考えなのか父はsonyというだけでかなり喜んでいます。
入院中、退院後枕もとでと思って購入しましたが私の想像より大きかったです。
主人はCDとスピーカーがあれば大きさはこんなもんだろ。ただ厚みが予想以上にあったな。と言っていました。
まぁボタンが2列になっている&自立させるにはこれくらいの厚みは必要か。なんて話しをしましたが((笑))
ラジオも聴けるし災害時にも役立ちそうだし結果満足しています。
有線もありますが電池を使う場合は単三が8個必要だった気がします。
父は1日でエボルタの単三8個消費だ!って言っていたので今は有線で使っているようです。

5 2015-05-27

• 入出力端子:4
簡単コンパクト
パソコンではなくCDが聴きたくて購入。操作も簡単でコンパクトです。
レビューでリピートがない、と書かれている方がいましたが1曲リピート・全曲リピートができます。簡単ガイドには書かれていませんが、取扱説明書に載っています。
手順はCDを再生→いったん停止ボタンを押す→モードボタンを押す→液晶にリピートのマークが表示→再生で音楽を聴く、となります。
音質や多機能さではなく、手軽にCDを聴きたいという方にはサイズ・価格・デザインなど含めておすすめです。

4 2014-12-19

• パワー:3
お値段以上〜!
ちょうどCDラジオが壊れて、買い替えようと探していたらシンプルで場所も取らないこの商品に出会い、価格もお手頃どころか、本当に??って思いましたが箱を開けてビックリ!! 想像以上にシンプル(笑) しかし使いやすいし持ち運びも簡単だし、何しろ場所を選ばないのが良いですね。 まぁ、ひとつ惜しいのは音。もう少し低音が利くと音楽を聴くのに最高だけど、総合的には、お値段以上のお買い得です!!

4 2014-09-14

スピーカー音質はイマイチ
入院中の義母のために購入。
主にNHK第一を主に聴き、ナツメロをCDで再生するという使い方です。
ナツメロは、1枚のCDにMP3形式で多数収録でき大変便利です。
ボタンの数が非常に少ないので、年配者でも簡単に操作できます。
AM放送は機器を窓際に設置すれば、鉄筋の建物内でも普通に聴けます。(感度は良い方だと思います)
相部屋なのでヘッドフォンを使用していますが、十分にいい音で再生できます。
ただスピーカーで音楽を聴く場合は、「鳴っている」という感じで満足できるレベルではありません。
入院のお供に設計されているような気がします。

5 2015-07-02

• 入出力端子:
音質が良くて感激♫
今まで使ってたのはまん丸デザインが気に入って買った海外のCDラジカセ。今年になって突然CDだけが聞けなくなり買い替えました。
何とお洒落でコンパクト!カセットは聴けないけれどメーカーとデザインが気に入って購入。音質は流石のソニー! 最初に聴いたピアノ曲で涙が出るほど感動しました。薄くても音量・音質は充分で満足です。ポイント10倍だったのはラッキーでした。受注番号:272415-20150530-0518300110

4 2014-11-27

• パワー:3
満足しています
英会話CDの為に購入しました シンプルな作りでコンパクト。
満足しています。
ただ、時間になったら電源が落ちる機能ぐらいはあったほうが良かったかなと
ちょっと後悔・・・寝るときにきくので、電源の切り忘れをしてしまいます。
ラジオは私の家では良く入りました。
お値段が安いので満足しています。大事に使いたいと思います。

5 2014-10-23

コンパクトで軽量、移動に使えるCDラジカセを見つけていました。デザイン・音質・音量など全てにおいて大満足です。

• karinn55さん
  • karinn55さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

4 2015-06-05

薄型、音は価格相応
薄型で軽いのは、この商品の良い所ですが、ドッシリとしていないので、転倒させないよう、置き場所に注意です。CDはデリケートなので故障の原因になります。
ラジオの選局はデジタルです。アナログみたいに小さく回して、微妙な調整受信する事は出来ないだろうと思っていましたが、結構拾って受信してくれます。CDは円盤の中央をパチッと止めるタイプです。音はあまり期待しないほうがよいでしょう。CDであっても、昔のラジカセ程度の音です。それでも気に入りました。ボタンもCD部とラジオ部が左右に分かれているので紛らわしく無く、とても使いやすいのです。家事か何かをしながら聞くのにピッタリです。

5 2014-10-10

• 使いやすさ:5
コンパクトで便利。
15年以上使っていたコンポがついに壊れ、CDが聞けなくなってしまい、子供たちが毎日聞いていた童謡のCDを聞くことができず、急遽買いました。手軽にラジオとCDが聞けて、コンパクトで…と探して、こちらの商品の口コミが良かったので、購入しました。ラジオも3局インプットできるし、CDを聞く操作も本当に簡単で、小さい子供たちも使えそうです。

5 2015-01-19

• 入出力端子:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
【デザイン】薄くてシンプル。向かって左側にコンセントコード接続部がある為、置く場所によっては黒いコードが丸見えになります。
【サイズ】コンパクトで持ち運びにも便利。
【音質】普通。子供とCDを聞くだけなので、全く問題なし。
【使いやすさ】OFFタイマーが無いので、電源切り忘れに注意。
【その他】お手頃価格で購入できて、満足です。

5 2015-08-14

• デザイン:4
  • 入出力端子:3
  • 使いやすさ:5
テレビをだらだら見ているより、ラジオを聞いて内容を想像しながら理解するほうが、子どもにも大人にも脳トレになるだろうと思い購入しました。
CDをパッと聞けるのもいいし、bluetoothのないMP3レコーダーを再生するスピーカーになるので、子どもの英語の聞き流しにも使いやすくて良かったです。
うちのリビングに必要な機能をすべて満たしています。
単3電池が6個必要です。
欲を言えば、電源コードをさすと横幅をとてもとるので、90度に曲がるものだったらいいのになと思います。

5 2015-08-11

• 使いやすさ:5
SONYでこの金額は嬉しい限りです。色が白なので部屋にもシックリきて気に入ってます。ただアダプターが黒なのが残念です。

5 2015-07-28

• 入出力端子:4
使いやすい。
母がどうしても聞きたいCDが有るということで、場所を取らない、簡単操作っぽいもの、ということでこれに決めました。音が聴ければいいという感覚でしたが、思っていたよりは鮮明に聴けます。国内メーカーでしたので母も喜んでいました。