お気に入りラジオ局をかんたん登録。省スペ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 544件)次のページへ

5 2015-05-27

簡単コンパクト
パソコンではなくCDが聴きたくて購入。操作も簡単でコンパクトです。
レビューでリピートがない、と書かれている方がいましたが1曲リピート・全曲リピートができます。簡単ガイドには書かれていませんが、取扱説明書に載っています。
手順はCDを再生→いったん停止ボタンを押す→モードボタンを押す→液晶にリピートのマークが表示→再生で音楽を聴く、となります。
音質や多機能さではなく、手軽にCDを聴きたいという方にはサイズ・価格・デザインなど含めておすすめです。

4 2014-12-19

お値段以上〜!
ちょうどCDラジオが壊れて、買い替えようと探していたらシンプルで場所も取らないこの商品に出会い、価格もお手頃どころか、本当に??って思いましたが箱を開けてビックリ!! 想像以上にシンプル(笑) しかし使いやすいし持ち運びも簡単だし、何しろ場所を選ばないのが良いですね。 まぁ、ひとつ惜しいのは音。もう少し低音が利くと音楽を聴くのに最高だけど、総合的には、お値段以上のお買い得です!!

5 2015-07-02

音質が良くて感激♫
今まで使ってたのはまん丸デザインが気に入って買った海外のCDラジカセ。今年になって突然CDだけが聞けなくなり買い替えました。
何とお洒落でコンパクト!カセットは聴けないけれどメーカーとデザインが気に入って購入。音質は流石のソニー! 最初に聴いたピアノ曲で涙が出るほど感動しました。薄くても音量・音質は充分で満足です。ポイント10倍だったのはラッキーでした。受注番号:272415-20150530-0518300110

4 2014-11-27

満足しています
英会話CDの為に購入しました シンプルな作りでコンパクト。
満足しています。
ただ、時間になったら電源が落ちる機能ぐらいはあったほうが良かったかなと
ちょっと後悔・・・寝るときにきくので、電源の切り忘れをしてしまいます。
ラジオは私の家では良く入りました。
お値段が安いので満足しています。大事に使いたいと思います。

5 2014-10-23

コンパクトで軽量、移動に使えるCDラジカセを見つけていました。デザイン・音質・音量など全てにおいて大満足です。

• karinn55さん
  • karinn55さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

4 2015-06-05

薄型、音は価格相応
薄型で軽いのは、この商品の良い所ですが、ドッシリとしていないので、転倒させないよう、置き場所に注意です。CDはデリケートなので故障の原因になります。
ラジオの選局はデジタルです。アナログみたいに小さく回して、微妙な調整受信する事は出来ないだろうと思っていましたが、結構拾って受信してくれます。CDは円盤の中央をパチッと止めるタイプです。音はあまり期待しないほうがよいでしょう。CDであっても、昔のラジカセ程度の音です。それでも気に入りました。ボタンもCD部とラジオ部が左右に分かれているので紛らわしく無く、とても使いやすいのです。家事か何かをしながら聞くのにピッタリです。

5 2014-10-10

• 使いやすさ:5
コンパクトで便利。
15年以上使っていたコンポがついに壊れ、CDが聞けなくなってしまい、子供たちが毎日聞いていた童謡のCDを聞くことができず、急遽買いました。手軽にラジオとCDが聞けて、コンパクトで…と探して、こちらの商品の口コミが良かったので、購入しました。ラジオも3局インプットできるし、CDを聞く操作も本当に簡単で、小さい子供たちも使えそうです。

5 2015-01-19

• パワー:
  • 使いやすさ:4
【デザイン】薄くてシンプル。向かって左側にコンセントコード接続部がある為、置く場所によっては黒いコードが丸見えになります。
【サイズ】コンパクトで持ち運びにも便利。
【音質】普通。子供とCDを聞くだけなので、全く問題なし。
【使いやすさ】OFFタイマーが無いので、電源切り忘れに注意。
【その他】お手頃価格で購入できて、満足です。

• H.Saiさん
  • H.Saiさん

4 2015-09-16

• パワー:
コンパクト
普段はパソコンに取り込んだ音楽を聞いてますが、勉強で家でCDのかけ流しをしたくてCDラジカセを探してました。よくあるタイプのは場所を取るので嫌でしたが、こちらのは薄くてコンパクトなので置き場所に困らずにすみました。CDを聞くだけなので最低限の機能でかつ安く満足しています。時々CDを認識できずに空の表示が出ますが、ふたを開けてセットし直せば認識します。今のところ特に問題なく使えてるので買って良かったと思います。

5 2015-08-14

• デザイン:4
  • 入出力端子:3
  • 使いやすさ:5
テレビをだらだら見ているより、ラジオを聞いて内容を想像しながら理解するほうが、子どもにも大人にも脳トレになるだろうと思い購入しました。
CDをパッと聞けるのもいいし、bluetoothのないMP3レコーダーを再生するスピーカーになるので、子どもの英語の聞き流しにも使いやすくて良かったです。
うちのリビングに必要な機能をすべて満たしています。
単3電池が6個必要です。
欲を言えば、電源コードをさすと横幅をとてもとるので、90度に曲がるものだったらいいのになと思います。

5 2015-08-11

• 使いやすさ:5
SONYでこの金額は嬉しい限りです。色が白なので部屋にもシックリきて気に入ってます。ただアダプターが黒なのが残念です。

5 2015-07-28

使いやすい。
母がどうしても聞きたいCDが有るということで、場所を取らない、簡単操作っぽいもの、ということでこれに決めました。音が聴ければいいという感覚でしたが、思っていたよりは鮮明に聴けます。国内メーカーでしたので母も喜んでいました。

• NOEMIEさん
  • NOEMIEさん

4 2015-07-22

• デザイン:4
  • 入出力端子:3
  • 使いやすさ:4
キッチンで使用するために購入しました。音が軽いですが、無音で料理していたときよりも、キッチンにいる時間が楽しいです。

5 2015-07-07

息子へ
息子が家庭学習で使用するので購入。
軽くて持ち運びに便利です。
お安く購入できてよかったです。

5 2015-06-20

とてもかわいいです
普段使いには充分です
夏休みのラジオ体操、娘のエレクトーンの
レッスンのCD視聴、活躍しそうです