お気に入りラジオ局をかんたん登録。省スペ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• payadanceさん
  • payadanceさん

5 2015-02-05

お値段
あす楽でも無いのに注文日の翌日には届きました。
気楽にCDを聴けるものが欲しく、ラジカセはカセット部分が不要なのでサイズ的にも価格もお手頃なCDラジオが見つかり嬉しいです。
白い色でインテリア的にも馴染みが良く、こんなにお安いのに、なかなかの音の良さで驚きました。
自分は税込・送料込みで4350円で購入。
他の皆様もほとんどその値段で買われてるかと思いますが…
届いた翌日、なぜか6080円に値上がり!
何故ですか〜?
携帯から見るとレビューのページは4350円のままですし(笑)
もしかすると、お買い物マラソンが近いからでしょうか…
これから購入を考えている方は価格に気をつけてください。

5 2015-10-07

コンパクト
長年しようしていたコンポの調子が悪くなり
お手頃価格の物を探していました。
お気に入り登録していると価格が変わる事が多く
5240円の時にポイント7倍で500円クーポン使用して購入しました。
フェイスブック5倍もありイベントだったので多少ポイントアップもあり
すぐに使用したかったので買いました。
音はこの価格ではまぁいいかな、と思います。
重低音や高音質を求めるならそれなりの商品がいいと思いますが
手頃な価格とコンパクト性も考えたら満足です。
届いてすぐに使用出来ました。
急ぎでなければ価格やポイントアツプのタイミングを見て
購入された方がいいとおもいます。
5000円程ですぐにCDを楽しめたので満足です。

1 2014-05-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 入出力端子:
  • パワー:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
★0のショップから、★4のソニーオ購入
最低のショップです。販売店をもっている系のネット購入であれば、ジョーシン等のが無難。特に、キャンセルとか最低。このショップとつきあった後、毎日、500件もの迷惑メールがくるようになった。最低

1 2014-06-03

配送にがっかり
品物自体は、良かったのです。
配送に不満です。
何の包装もなく、直に伝票を貼っての発送です。
別に箱を取っておく訳じゃないのでいいのですが、
蓋の部分にガムテープを貼っておく訳でもなく、
途中で開いてしまうかもしれないし、誰か開けてても
分からないし。
プチプチで包むとかしないなら、せめて蓋の部分に
開かないような何かをしてほしいです。
安いし、ポイントも良かったけど、この店では二度と買いません。

5 2015-05-27

• 入出力端子:4
簡単コンパクト
パソコンではなくCDが聴きたくて購入。操作も簡単でコンパクトです。
レビューでリピートがない、と書かれている方がいましたが1曲リピート・全曲リピートができます。簡単ガイドには書かれていませんが、取扱説明書に載っています。
手順はCDを再生→いったん停止ボタンを押す→モードボタンを押す→液晶にリピートのマークが表示→再生で音楽を聴く、となります。
音質や多機能さではなく、手軽にCDを聴きたいという方にはサイズ・価格・デザインなど含めておすすめです。

• 彩花2012さん
  • 彩花2012さん

2 2014-04-13

• 入出力端子:2
  • 音質:1
  • 使いやすさ:2
デザインはいいのだけれど
SONYでこのお値段。仕方ないとはいえ、TVチューナーはついてない、目覚ましセットなし、おやすみタイマーなし。そういう詳細がわからなかった。
寝室の枕元に置くと、本体もアンテナもどんな角度で置こうとも、雑音が入り聞きづらい。CD用ですね。やっぱり店舗に出向いて 見て購入しないと、と思いました。

4 2013-12-29

• 入出力端子:4
お手軽 便利
高校生の娘用に購入しました。
枕元に置いて、CDとラジオが聴ける。
別売りのケーブルを買えば、携帯に貯めた音楽も聞けます。
音質は価格をかんがえれば極上。
40年前 ラジカセは初任給の50%の価格がしてたから、奇跡です。

4 2013-10-07

• 使いやすさ:4
小型軽量
CDが聞けて、FMが入ればOK。その上mp3まで聞けるので嬉しい。音は文句無し、聞き流しなので。コンセントを抜くとプリセットが解除されるのが面倒ですが、デジタルチューニングなのでボタン長押しで自動選曲されるので大した問題ではない。

3 2013-11-06

• 入出力端子:
  • 使いやすさ:5
こんなにコンパクト!
台所で家事をするのに私はBGMが無いとダメなんです。特にハードロックとかヘヴィメタルとかガンガンかけて。(笑)普通の洋楽も聴きますが。長年使ってた台所用ラジカセがとうとう使えなくなって新しいの欲しいなと捜してました。カセットなんか使わないんでCDと(私はあんまり使わないけど・・・プロ野球中継位しか。)ラジオだけのってあるんですねぇ。おまけにこのコンパクトな形とデザイン。薄いからウチのニャンコも上に乗れないゼ。(笑)簡単すぎて取扱説明書も要らない位。ま、音が軽いので重低音を欲している私にはそこら辺が悲しいのですが軽めの洋楽聴くにはガマン出来る程度。家事効率上げる為に聴いてるだけなんで音質を求めていません。何てったって安いし、これでもよか!

5 2013-10-18

• 使いやすさ:5
注文した翌日に届きました。しかも午前中に!
特に急いでるわけでもなかったし、マラソンキャンペーン中だったので、まさかこんなに早く届くなんてビックリ!
即日発送してくれるショップです。早く欲しい人にはオススメのショップ〜!

5 2013-10-09

• 使いやすさ:5
音は確かにあまり良いとは言えませんが、英語の教材CD用のためだけなので問題はありません。音楽を聴きたい方には向かないかな?置き場所を取らず、デザインもシンプルで好きです。

• hiroma10さん
  • hiroma10さん

4 2014-10-07

• サイズ:4
  • 入出力端子:3
  • 使いやすさ:4
入院中の父へ
CDとラジオが聞けてポータブルというので探しました。
こちらの商品がかなり人気がありレビューもあったので購入。
古い考えなのか父はsonyというだけでかなり喜んでいます。
入院中、退院後枕もとでと思って購入しましたが私の想像より大きかったです。
主人はCDとスピーカーがあれば大きさはこんなもんだろ。ただ厚みが予想以上にあったな。と言っていました。
まぁボタンが2列になっている&自立させるにはこれくらいの厚みは必要か。なんて話しをしましたが((笑))
ラジオも聴けるし災害時にも役立ちそうだし結果満足しています。
有線もありますが電池を使う場合は単三が8個必要だった気がします。
父は1日でエボルタの単三8個消費だ!って言っていたので今は有線で使っているようです。

5 2014-05-26

予想以上におしゃれ
薄くて、予想以上におしゃれでした。
防災用にラジオ付き懐中電灯を以前に購入し、
ラジオをしようしてみると、ほとんど聞き取り不能。
電池でも使用できるラジオで、普段、職場のCD再生用の
ラジカセを探していました。
とても、満足しています。
買ってお得と思えたのは久しぶりです。

4 2014-09-14

スピーカー音質はイマイチ
入院中の義母のために購入。
主にNHK第一を主に聴き、ナツメロをCDで再生するという使い方です。
ナツメロは、1枚のCDにMP3形式で多数収録でき大変便利です。
ボタンの数が非常に少ないので、年配者でも簡単に操作できます。
AM放送は機器を窓際に設置すれば、鉄筋の建物内でも普通に聴けます。(感度は良い方だと思います)
相部屋なのでヘッドフォンを使用していますが、十分にいい音で再生できます。
ただスピーカーで音楽を聴く場合は、「鳴っている」という感じで満足できるレベルではありません。
入院のお供に設計されているような気がします。

• taretomoさん

• 入出力端子:3
  • 使いやすさ:3
再生のみならOK
薄い軽い、ラジオ・CD再生ならOK
タイマー機能がほしかったな
タテ型なので子供には入れ方が難しいみたい