お気に入りラジオ局をかんたん登録。省スペ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-10

楽〜!
PCがリビングにないのでCD買っても、わざわざipodに落とさないと聞けないのが非常に面倒くさかったですが、これ1台置いとけば即聞けてとってもいいです!薄くて場所とらないですし、シンプルなデザインだから我が家のインテリアにもマッチしてます★彡1曲だけリピートができないのはちょっと不便…(もしかしたらできるかも??取説もう1度読みます)

4 2015-12-16

• 使いやすさ:4
シンプルでよかったです。
音はそれなりですが、値段の割りには満足です。

4 2015-12-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
プレゼントに
父にプレゼントしました。操作も分かりやすくすぐに使えたと喜んでいました。
よかったです

4 2015-12-12

• 入出力端子:4
懐かしい
コンパクトで値段も手頃で日本メーカーCDを聞くために購入しました。

4 2015-12-10

子供用に
子供の英語のリスニングやダンス用に購入しました。コンパクトで軽く、操作も簡単です。
CDとラジオが聞けるだけのラジカセを探していたので満足です。
他のメーカーで安いのもありましたが、ちょっと心配なのでSONYなら大丈夫かなと。
音質はラジカセなのでこんなもんかな。でも気になりません。

4 2014-12-19

お値段以上〜!
ちょうどCDラジオが壊れて、買い替えようと探していたらシンプルで場所も取らないこの商品に出会い、価格もお手頃どころか、本当に??って思いましたが箱を開けてビックリ!! 想像以上にシンプル(笑) しかし使いやすいし持ち運びも簡単だし、何しろ場所を選ばないのが良いですね。 まぁ、ひとつ惜しいのは音。もう少し低音が利くと音楽を聴くのに最高だけど、総合的には、お値段以上のお買い得です!!

• karinn55さん
  • karinn55さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 85

4 2015-06-05

薄型、音は価格相応
薄型で軽いのは、この商品の良い所ですが、ドッシリとしていないので、転倒させないよう、置き場所に注意です。CDはデリケートなので故障の原因になります。
ラジオの選局はデジタルです。アナログみたいに小さく回して、微妙な調整受信する事は出来ないだろうと思っていましたが、結構拾って受信してくれます。CDは円盤の中央をパチッと止めるタイプです。音はあまり期待しないほうがよいでしょう。CDであっても、昔のラジカセ程度の音です。それでも気に入りました。ボタンもCD部とラジオ部が左右に分かれているので紛らわしく無く、とても使いやすいのです。家事か何かをしながら聞くのにピッタリです。

• H.Saiさん
  • H.Saiさん

4 2015-09-16

コンパクト
普段はパソコンに取り込んだ音楽を聞いてますが、勉強で家でCDのかけ流しをしたくてCDラジカセを探してました。よくあるタイプのは場所を取るので嫌でしたが、こちらのは薄くてコンパクトなので置き場所に困らずにすみました。CDを聞くだけなので最低限の機能でかつ安く満足しています。時々CDを認識できずに空の表示が出ますが、ふたを開けてセットし直せば認識します。今のところ特に問題なく使えてるので買って良かったと思います。

• NOEMIEさん
  • NOEMIEさん

4 2015-07-22

• 使いやすさ:4
キッチンで使用するために購入しました。音が軽いですが、無音で料理していたときよりも、キッチンにいる時間が楽しいです。

• 471247さん
  • 471247さん

4 2015-05-30

• 音質:5
ソニー CDプレイヤー
受注番号 272415-20150528-0658916103です。
今日商品が届きました、有り難う御座います。
商品は問題ありません、音もいいです。サイズはちょっと
大きいです。でも問題ありません とても良かった
また、何かありましたら宜しくお願い致します。

4 2015-05-26

• 音質:
プレゼント
台所で料理中に聴いたり、語学学習に使用する気軽なものが欲しいというリクエストで、こちらをプレゼントしました。喜んでくれてます。

• miui0614さん
  • miui0614さん

4 2015-05-04

• 入出力端子:4
ソニーCDラジオ
薄型で、トビラが全開するのが良いです。設定もできるのも良いです。

4 2015-05-03

このコンパクトさ、お値段でこの音質、満足です。開閉部分が90度開くのもよかったです。リピート機能がなかったことだけ残念でした。買うときに確認していませんでした…。

4 2015-04-19

• 使いやすさ:4
コンパクトで必要最小限の機能があるのでいいのではないでしょうか。
夜寝る前にジャズを聴くのが好きですが、音質はやはり良いとはいえないです。
昼間ポップな曲を聴いたりラジオを聴いたりしながら家事をするという使い方をします。

4 2015-03-05

• 音質:2
  • 使いやすさ:5
母が朗読CDを寝ながら聞くのに購入しました。
薄型なので枕元でも邪魔にならず良いみたいです。
音楽を聴くには、音質はイマイチかも。
朗読はラジオから流れる『朗読劇』な感じです。
操作しやすいので概ねOKです。