• hiroma10さん
  • hiroma10さん

4 2014-10-07

入院中の父へ
CDとラジオが聞けてポータブルというので探しました。
こちらの商品がかなり人気がありレビューもあったので購入。
古い考えなのか父はsonyというだけでかなり喜んでいます。
入院中、退院後枕もとでと思って購入しましたが私の想像より大きかったです。
主人はCDとスピーカーがあれば大きさはこんなもんだろ。ただ厚みが予想以上にあったな。と言っていました。
まぁボタンが2列になっている&自立させるにはこれくらいの厚みは必要か。なんて話しをしましたが((笑))
ラジオも聴けるし災害時にも役立ちそうだし結果満足しています。
有線もありますが電池を使う場合は単三が8個必要だった気がします。
父は1日でエボルタの単三8個消費だ!って言っていたので今は有線で使っているようです。

4 2014-11-27

満足しています
英会話CDの為に購入しました シンプルな作りでコンパクト。
満足しています。
ただ、時間になったら電源が落ちる機能ぐらいはあったほうが良かったかなと
ちょっと後悔・・・寝るときにきくので、電源の切り忘れをしてしまいます。
ラジオは私の家では良く入りました。
お値段が安いので満足しています。大事に使いたいと思います。

4 2014-03-09

• 使いやすさ:5
箱ティッシュより2周りくらいの大きさですね。
防災時にラジオが聞けて、電池でも動くものがあるといいかなと買いました。もちろん普段CD聞きながら料理するために持ち運びにも便利で普段はコンセントで聴けたらいいなというので選びました。
SONYに期待しすぎたのか、音質はいまいちな気がします、デザインはいいですけど。これなら他に気になってたもののほうが音よかったのかしら?!
ウォークマンのソニー、音質にはこだわりあるのかなと思いましたが、価格相当かな。
でもまぁ満足です。
当初3週間かかると書いてましが、すぐに届きました、ありがたいです。

• area812さん
  • area812さん

5 2014-06-09

• 音質:2
  • 使いやすさ:5
写真と実物の違い!
写真と違いました。ある意味写真に騙されないでください!^^実物はそれなりにカッコよくてそれなりに音もよいです!写真じゃ全然薄っぺらでちゃんと立つのか少し心配でしたけど、そんなことは全くありませんでした!今やラジカセ(またはCD?)は時代遅れのようになりましたので、比較が難しいのですが、これはこれで一品として評価に値すると思います。言いすぎ?回し者?飛んでもないです。値打ちは充分あります!

4 2015-12-10

楽〜!
PCがリビングにないのでCD買っても、わざわざipodに落とさないと聞けないのが非常に面倒くさかったですが、これ1台置いとけば即聞けてとってもいいです!薄くて場所とらないですし、シンプルなデザインだから我が家のインテリアにもマッチしてます★彡1曲だけリピートができないのはちょっと不便…(もしかしたらできるかも??取説もう1度読みます)

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

4 2015-02-26

• 入出力端子:4
  • 使いやすさ:4
寝室でヒーリング音楽をかける為に購入しました。
とても安価に購入できて良かったです^^
まだ使用していないので★4つですみません。

• tauso64さん
  • tauso64さん

5 2015-01-19

• 使いやすさ:4
【デザイン】薄くてシンプル。向かって左側にコンセントコード接続部がある為、置く場所によっては黒いコードが丸見えになります。
【サイズ】コンパクトで持ち運びにも便利。
【音質】普通。子供とCDを聞くだけなので、全く問題なし。
【使いやすさ】OFFタイマーが無いので、電源切り忘れに注意。
【その他】お手頃価格で購入できて、満足です。

4 2015-01-04

子供用に
リピート機能があるといいなぁ。
サイズ等は申し分なし。

4 2014-12-19

シンプルです
シンプルで使いやすくて気に入っています。
小さいので持ち運びに便利です。

5 2014-12-06

• 使いやすさ:5
母へのプレゼント。
コンパクトで安く買えて満足です。
ありがとうございました!

4 2014-11-21

• 入出力端子:4
  • 使いやすさ:5
シンプルで使いやすいです。
子供のCDを聞く為だけに購入したので納得です。
音も良くも悪くもなく、この値段なら良いと思います。

5 2014-11-12

• 音質:5
  • 使いやすさ:5
英語のCDをききたくて、とりあえず値段、質がよさそうなこちらを
選びました。
壁掛けが本当はよかったのですが、メーカー品じゃなかったので品質が
心配でした。
やっぱりこちらソニーのお品にしてよかったです。
音もいいしデザインも満足です。

5 2014-07-15

• 使いやすさ:4
子どもの教材を聞くために購入。
子どもも操作が覚えやすいシンプルなものをと探していたところ
こちらにたどり着きました^^
ラジオの設定が必要なようですが、チューナーを合わせるのも面白いようです。

• みき6087さん
  • みき6087さん

5 2014-07-08

子供の学習用に
床置きで使用していますが、シンプルで場所もとらず音も聞き取りやすいです。
子供がCDに傷を付ける恐れのある場合など、手の届かない所に置こうと検討されているのならば、直立はしますがドシッとはしていないので、万が一、子供の頭上に落下するような場所は避けましょう。
3歳の子が自分でCDの出し入れ、再生などしていますので、操作は極簡単と思います。

5 2014-02-08

• 音質:5
  • 使いやすさ:5
音もクリアです!
テレビをつけているとなかなか娘たちのご飯が進まないので、ラジオに替えてみようと購入。
ケー〇デンキの店舗で見たよりも1,500円ほど安かったので即決しました!
ダイニングに置いても違和感のない白。CDもついてこの大きさはコンパクトで良かったです。
朝食時に、と思っていましたが、1人のときやキッチンにいるときもつけています。
普段はFMを聞いていますが、音もきれいで買って大正解でした!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ