お気に入りラジオ局をかんたん登録。省スペ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-17
  • 薄くて置き場所に困りません
  • 【デザイン】好きな形です。色は白を買いましたがきれいです(好み)【サイズ】 ちょうど良い大きさと重さです【入出力端子】使ってないのでわかりません【パワー】6畳間なので充分です。【音質】硬い音ですね〜スピーカーが小さいのと共鳴する箱が小さいのでこんなものでしょう。 【使いやすさ】操作ボタンの表示は大きくてわかりやすいです。【その他】選局ボタンが、あと2つあれば更に良いと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ろぐはうす8048さん
  • 3 2013-11-06
  • こんなにコンパクト!
  • 台所で家事をするのに私はBGMが無いとダメなんです。特にハードロックとかヘヴィメタルとかガンガンかけて。(笑)普通の洋楽も聴きますが。長年使ってた台所用ラジカセがとうとう使えなくなって新しいの欲しいなと捜してました。カセットなんか使わないんでCDと(私はあんまり使わないけど・・・プロ野球中継位しか。)ラジオだけのってあるんですねぇ。おまけにこのコンパクトな形とデザイン。薄いからウチ ・・・(続きを読む

5 2015-10-07

コンパクト
長年しようしていたコンポの調子が悪くなり
お手頃価格の物を探していました。
お気に入り登録していると価格が変わる事が多く
5240円の時にポイント7倍で500円クーポン使用して購入しました。
フェイスブック5倍もありイベントだったので多少ポイントアップもあり
すぐに使用したかったので買いました。
音はこの価格ではまぁいいかな、と思います。
重低音や高音質を求めるならそれなりの商品がいいと思いますが
手頃な価格とコンパクト性も考えたら満足です。
届いてすぐに使用出来ました。
急ぎでなければ価格やポイントアツプのタイミングを見て
購入された方がいいとおもいます。
5000円程ですぐにCDを楽しめたので満足です。

5 2015-11-30

• パワー:
  • 音質:
2台目
母用に購入したところ、娘の学習用にもほしいとなり、2台目購入しました。

• H.Saiさん
  • H.Saiさん

4 2015-09-16

• パワー:
コンパクト
普段はパソコンに取り込んだ音楽を聞いてますが、勉強で家でCDのかけ流しをしたくてCDラジカセを探してました。よくあるタイプのは場所を取るので嫌でしたが、こちらのは薄くてコンパクトなので置き場所に困らずにすみました。CDを聞くだけなので最低限の機能でかつ安く満足しています。時々CDを認識できずに空の表示が出ますが、ふたを開けてセットし直せば認識します。今のところ特に問題なく使えてるので買って良かったと思います。

4 2015-12-10

楽〜!
PCがリビングにないのでCD買っても、わざわざipodに落とさないと聞けないのが非常に面倒くさかったですが、これ1台置いとけば即聞けてとってもいいです!薄くて場所とらないですし、シンプルなデザインだから我が家のインテリアにもマッチしてます★彡1曲だけリピートができないのはちょっと不便…(もしかしたらできるかも??取説もう1度読みます)

4 2015-12-10

子供用に
子供の英語のリスニングやダンス用に購入しました。コンパクトで軽く、操作も簡単です。
CDとラジオが聞けるだけのラジカセを探していたので満足です。
他のメーカーで安いのもありましたが、ちょっと心配なのでSONYなら大丈夫かなと。
音質はラジカセなのでこんなもんかな。でも気になりません。

5 2015-11-28

買って良かった
リビングに置いてもじゃまにならない、むしろデザインが良いのでステキな空間になりました。操作もしやすく音も満足です。お値段が安いので 少し心配でしたが
本当に買って良かったです。手軽に音楽を聴けるようになったので 久しぶりに
CD買いました。

• coolhさん
  • coolhさん

4 2015-11-14

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
シンプルで簡単操作なCDプレーヤー
母がCDを聞くのにシンプルなCDプレーヤーを探していました。
操作も簡単で気に入ってくれているようです。

4 2015-11-10

• 使いやすさ:5
スリムで場所をとらず、音も良いです。
これでリピート機能があればなぁ。

5 2015-10-26

商品の感想
使いやすい金額も安い満足いただいております機能と音質もよかたです大変気にいてます

5 2015-10-26

• 使いやすさ:5
家事・炊事をしながら音楽を聴きたくて購入しました。コンパクトで省スペース、キッチンカウンターの上に置いても邪魔にならず、デザインもシンプルなので良いです。音質も、気軽に音楽を楽しむ分には何も問題ありません。発送も早く、午前中に注文し、翌日の午前中には手元に届きました。

4 2015-10-25

• 使いやすさ:4
母に頼まれ購入しました。出先でCDに合わせて歌を歌ったりする時に
使うそうです。電池でも使えるし、手ごろなお値段だし、良いと思います。
82歳の母は、本体を倒して使おうとしたのが意外でしたが、そぅなのか・・・とも、思いました。お年寄りにはきちんと説明が必要でした。

5 2015-10-19

• パワー:3
キッチンで
気軽に家事中に音楽が聞ければと購入しました。
最近はPCでしか音楽再生をしていなかったので、本当に便利!

• sum0502さん
  • sum0502さん

5 2015-10-06

使いやすく満足です
デザインもよく、ラジオ局が登録できてワンタッチで選択できるのは使いやすい

• green1208さん
  • green1208さん

5 2015-09-11

定年になり!
コンパクトなボディでスキリなので持ち運びに便利!台所、居間、庭、でCD、ラジオを楽しめますね‼︎

5 2015-08-14

• 使いやすさ:5
テレビをだらだら見ているより、ラジオを聞いて内容を想像しながら理解するほうが、子どもにも大人にも脳トレになるだろうと思い購入しました。
CDをパッと聞けるのもいいし、bluetoothのないMP3レコーダーを再生するスピーカーになるので、子どもの英語の聞き流しにも使いやすくて良かったです。
うちのリビングに必要な機能をすべて満たしています。
単3電池が6個必要です。
欲を言えば、電源コードをさすと横幅をとてもとるので、90度に曲がるものだったらいいのになと思います。