【楽天あんしん延長保証対象】プリント&ス...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-15
  • 修理するより買い替えて良かったです。
  • 今まで使っていたプリンターもエプソンですが3年目ぐらいで電源が入らなくなりそろそろ故障時期でもありメーカーへ修理見積もりして貰いましたが、引き取り込みで最低1万円はほぼ要るので、やはりこれなら買い替える方がかなり得ではないかと思い、ちょうど修理代より安いプリンターがあって、中でも貴社のプリンターがかなり最安値に近く大阪の日本橋(電気屋街)よりも安く購入できてよかったです。故障して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-20
  • テスト印刷を終えたところです
  • 過去にエプソン機種を使っていた方なら、説明書なしでも設置可能かと思います。価格が手ごろだったので、購入しました。インク装填時に、カチッとするまで押し込む、とあるのですが、押し込むと中の部品が壊れてしまうのかと思うくらい華奢で、不安でした。印刷までは一度終えて、大きな問題はありませんでした。購入前の画像でわかっていましたが、紙の出口が開きっぱなしなので、ほこり対策などが気になりま ・・・(続きを読む
  • fss1さん
  • fss1さん

4 2016-02-23

手頃
手頃な値段で、息子が使うのにちょうどの価格です。
満足しています。

• tingyuさん
  • tingyuさん

5 2016-09-04

十分です
たまに印刷するくらいで、スキャナも未使用ですが、コンパクトな大きさ、シンプル機能で動作もなめらか、音も困るほどはうるさくなくて、家庭でちょこっと使用する程度には十分だと思います。
互換性インクも多く、ランニングコストも安いですし、不具合もいまのところありません。
前に使っていたプリンターが安さに惹かれて買ったもので、互換性インクがなくて本体の安さがだいなしなほどランニングコストが高く、おまけにすこし使わずにいればすぐインク詰まりして、最悪でした。それと比べると、まったく満足のいくプリンターで言うことなしです。

• Valcanさん
  • Valcanさん

5 2016-04-16

コスパ抜群!
高校生の息子用に必要に迫られて購入しました。必要最低限の機能が充実していてこの価格ですから満足です。できればインクも安くして欲しいです。

5 2016-11-27

同じ機種で買い替えです
最新機種も良いのですが、インクの価格を考えると、この機種から離れられません。
コスパは最高だと思います。
事務所使いならBESTです。
但し、写真印刷の美しさを求めるなら、新機種をお勧めします。

• cwrjt933さん
  • cwrjt933さん

5 2016-11-12

手頃価格♪
今迄のコピー機故障したので、手頃価格の複合機を探し購入しました。パソコン接続も簡単にでき綺麗にコピーでき満足できました。

4 2016-10-29

安価でお得〜
極簡単で綺麗に印刷でき、又安い金額で購入出来たので満足しています。

5 2016-10-14

お買得!
インクが付いていてこの金額で購入できて凄くお得でした。
以前の機種よりコンパクトで、ボタンの位置も押しやすい場所になっていて使いやすいです。
買ってよかったです!

5 2016-10-04

満足です。
安価な3台目のプリンターが故障したので、これからはコンビニでプリントしようか考えましたが、
面倒だったので、満足度が高かったこのプリンターを購入。
初めてのエプソンですが、使いやすいし、綺麗な仕上がりです。
この価格でこの機能はお買い得です。
パソコンも1台なので有線でも問題なしです。
インクが高価なのは我慢します。

4 2016-07-03

印刷
デザインもコンパクトで軽くそれなりにつかえました

5 2016-06-24

コピーとして利用するので、ケーブル無しでも安い方が良くてちょうど良かったです。
コンパクトかつ操作も簡単で便利です。
プリンターとしても使いたくなってきたので、やはりケーブルは買うような気がしますが。

4 2016-05-23

概ね満足です。
数年間使ってきたBrother製複合機の給紙トレイが壊れたのを機にこちらに買い替え。
こちらは背面給紙なのでラク、しかも印刷もあちらよりきれい。
もっとも、そのぶん印刷時間がかかるしインクも食うのでコスパはどうかと思いますが。
あとワイヤレス印刷非対応なのがちょっと…と買う前は思っていましたが、実際ほとんどなくても困らない機能なので問題はないです。

5 2016-05-19

コンパクトで機能も十分!
注文して数日で届き、動作確認しましたが特に問題有りませんでした。コンパクトで場所に困らず機能も十分です。黒のみで印字出来るのは便利な機能です。発送も迅速で助かりました。又、取引したいです。

4 2016-04-06

インク買うくらいならこちらをと
使っていたプリンターのインクが切れてしまったので思い切って買いました。
レビューにあった通り、印刷時の音は確かに今まで使っていたものの中では一番うるさいとは思いますが、さして気になるほどでもないです。賃貸なので真夜中はやめようかなと思う程度です。
インクの減りはかなり早めだと感じます…互換性インクにします。
お安く購入できて満足です。明るい白でスッキリしていて気に入っています。

5 2016-03-30

納得できます
安価でこれぐらいの機能があれば充分納得できます。文章を印刷するのがほとんどですから

5 2016-03-02

これで十分
値段の割にコピー、スキャナー機能もついて、小生の目的では十分満足。
5年前に買ったエプソンが故障して、買い換えましたが違いは今回が4色、
以前は6色インク、それに価格が以前は18,000円、今回はその三分の一以下。
おまけに古いプリンターも、長期保証で修繕してくれました。
エプソンとジョーシン(古いプリンターの購入先)大好き。
エディオンも文句ありません。