【送料無料】エプソン インクジェット複合...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-15
  • 修理するより買い替えて良かったです。
  • 今まで使っていたプリンターもエプソンですが3年目ぐらいで電源が入らなくなりそろそろ故障時期でもありメーカーへ修理見積もりして貰いましたが、引き取り込みで最低1万円はほぼ要るので、やはりこれなら買い替える方がかなり得ではないかと思い、ちょうど修理代より安いプリンターがあって、中でも貴社のプリンターがかなり最安値に近く大阪の日本橋(電気屋街)よりも安く購入できてよかったです。故障して ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-20
  • テスト印刷を終えたところです
  • 過去にエプソン機種を使っていた方なら、説明書なしでも設置可能かと思います。価格が手ごろだったので、購入しました。インク装填時に、カチッとするまで押し込む、とあるのですが、押し込むと中の部品が壊れてしまうのかと思うくらい華奢で、不安でした。印刷までは一度終えて、大きな問題はありませんでした。購入前の画像でわかっていましたが、紙の出口が開きっぱなしなので、ほこり対策などが気になりま ・・・(続きを読む
  • *teku*さん
  • *teku*さん

5 2015-11-29

十分満足です。
年賀状印刷しようと思ったら急にプリンターが壊れてしまったので、修理に出すより買い替えた方が安いので買っちゃいました。
型落ち品だと思いますが、このお値段でスキャナーとコピー機能も付いていて、コスパ高いと思います。ただコンセントは同梱されてましたが、USBケーブルは入ってませんでした。壊れたプリンターのケーブルを再利用したので問題ありませんでしたが・・・
4色印刷でも全く不便を感じません。結構キレイにプリントできました。
最近のプリンターは本体価格は安いけど、インクが高いのでランニングコストが意外とかかってしまうものが多いですが、こちらは4色セットのインクが3500円前後と若干お値打ちなのでおススメです。
店頭よりも楽天で少し安く買えて良かったです(^^)

• fss1さん
  • fss1さん

4 2016-02-23

手頃
手頃な値段で、息子が使うのにちょうどの価格です。
満足しています。

• tingyuさん
  • tingyuさん

5 2016-09-04

十分です
たまに印刷するくらいで、スキャナも未使用ですが、コンパクトな大きさ、シンプル機能で動作もなめらか、音も困るほどはうるさくなくて、家庭でちょこっと使用する程度には十分だと思います。
互換性インクも多く、ランニングコストも安いですし、不具合もいまのところありません。
前に使っていたプリンターが安さに惹かれて買ったもので、互換性インクがなくて本体の安さがだいなしなほどランニングコストが高く、おまけにすこし使わずにいればすぐインク詰まりして、最悪でした。それと比べると、まったく満足のいくプリンターで言うことなしです。

4 2016-07-03

印刷
デザインもコンパクトで軽くそれなりにつかえました

4 2016-05-23

概ね満足です。
数年間使ってきたBrother製複合機の給紙トレイが壊れたのを機にこちらに買い替え。
こちらは背面給紙なのでラク、しかも印刷もあちらよりきれい。
もっとも、そのぶん印刷時間がかかるしインクも食うのでコスパはどうかと思いますが。
あとワイヤレス印刷非対応なのがちょっと…と買う前は思っていましたが、実際ほとんどなくても困らない機能なので問題はないです。

4 2016-04-06

インク買うくらいならこちらをと
使っていたプリンターのインクが切れてしまったので思い切って買いました。
レビューにあった通り、印刷時の音は確かに今まで使っていたものの中では一番うるさいとは思いますが、さして気になるほどでもないです。賃貸なので真夜中はやめようかなと思う程度です。
インクの減りはかなり早めだと感じます…互換性インクにします。
お安く購入できて満足です。明るい白でスッキリしていて気に入っています。

5 2016-03-30

納得できます
安価でこれぐらいの機能があれば充分納得できます。文章を印刷するのがほとんどですから

5 2016-03-02

これで十分
値段の割にコピー、スキャナー機能もついて、小生の目的では十分満足。
5年前に買ったエプソンが故障して、買い換えましたが違いは今回が4色、
以前は6色インク、それに価格が以前は18,000円、今回はその三分の一以下。
おまけに古いプリンターも、長期保証で修繕してくれました。
エプソンとジョーシン(古いプリンターの購入先)大好き。
エディオンも文句ありません。

5 2016-01-13

年末の年賀状印刷時に使用していたプリンターが壊れたため、至急購入。安いし、どうかな〜と思いつつ、正規のインクを購入したのとそう変わらない金額で買えるため、決めました。届くのも早めだし、設定も難しくなく簡単だし、プリント自体も普通にできました。年賀状の印刷ぐらいなら、全然問題なしでした。今年から写真を入れないようにしたので、写真のプリントについては不明。毎年、年賀状のころにインクは買い替えていたから、プリンターとインクがセットになったこの商品は安く済んで良かったです。

5 2015-12-29

安くてよい
インクジェットプリンターは、直ぐノズルが詰まって使えなくなるのでこの機種は安く4色独立インクで綺麗に印刷できて、とても満足でした。

• chi4piyoさん
  • chi4piyoさん

4 2015-10-15

USBケーブルは付いてないです
今使っている家族用のプリンターと同じ機種なので安心です。
自分専用にもう1台購入しました。
使用頻度が年賀状や事務書類程度での使用なら十分だと思います。
デジカメやスマホで撮った写真をプリントして額に入れる・・・等の
趣味の方には不向き。
ものすごい高機能ではないため操作が単純(シンプル)で簡単です。
ただし、パソコンとつないで使用する場合は
別途USBケーブルを買う必要があります。
届いてスグに使うという場合は注意が必要です。

• sakiyama55さん
  • sakiyama55さん

5 2016-09-26

この値段で!!
コスパ最高です。機能的には申し分ないです。

5 2016-09-06

速く届いた
思ったより速く届きました。
早々にセットして快適に作動しています。

• 27pip34さん
  • 27pip34さん

5 2016-09-01

お値段の割に機能も満足しています。コピーも出来るものを探していましたが、
シンプルで操作も簡単ですし、重宝しています。これはお勧め商品です。

5 2016-07-25

買い替え
前プリンターは故障のために購入しました。
こんなに安価に購入できるとは思ってもいませんでした。
印刷しても問題なくでき満足です。