• bovbovさん
  • bovbovさん

5 2014-05-30

格安であります
使い易いです。デザインもシンプルで事務用には違和感がありません。これで、スキャナー付き、コピー機能付き、価格は5千円代でしたが、以前と比べれば考えられない程低価格だと思います。事務所用ですが、A3のを他2台持っていますが、染料系の赤いトマト等の出力が得意なプリンターと顔料系ですが、事務で2台同時に動く事があるので、補助用に水に強い顔料系を欲しいなと思っていました。こんな価格で買えるとは見つけた時は、まるで
半分、仮死状態のように半口開いたまま、お口が閉じませんでした。

• **chocoruさん
  • **chocoruさん

5 2014-12-15

シンプルな性能で満足
仕事用として購入。
シンプルな性能と見た目なのがお気に入り。
送料無料で安価で購入できたのでお買い得でした。
主に、モノクロA4コピーを印刷するために使用中。
カラーの画質に全く期待してなかったのですが、思っていたよりは発色がよかったのがうれしい誤算でした。

• *teku*さん
  • *teku*さん

5 2015-11-29

十分満足です。
年賀状印刷しようと思ったら急にプリンターが壊れてしまったので、修理に出すより買い替えた方が安いので買っちゃいました。
型落ち品だと思いますが、このお値段でスキャナーとコピー機能も付いていて、コスパ高いと思います。ただコンセントは同梱されてましたが、USBケーブルは入ってませんでした。壊れたプリンターのケーブルを再利用したので問題ありませんでしたが・・・
4色印刷でも全く不便を感じません。結構キレイにプリントできました。
最近のプリンターは本体価格は安いけど、インクが高いのでランニングコストが意外とかかってしまうものが多いですが、こちらは4色セットのインクが3500円前後と若干お値打ちなのでおススメです。
店頭よりも楽天で少し安く買えて良かったです(^^)

• fss1さん
  • fss1さん

4 2016-02-23

手頃
手頃な値段で、息子が使うのにちょうどの価格です。
満足しています。

5 2014-10-19

買い替え
以前使っていたプリンターが古くなり買い替えをしました。同じエプソンなのでプリンター用の接続コードもそのまま使いました。

• tingyuさん
  • tingyuさん

5 2016-09-04

十分です
たまに印刷するくらいで、スキャナも未使用ですが、コンパクトな大きさ、シンプル機能で動作もなめらか、音も困るほどはうるさくなくて、家庭でちょこっと使用する程度には十分だと思います。
互換性インクも多く、ランニングコストも安いですし、不具合もいまのところありません。
前に使っていたプリンターが安さに惹かれて買ったもので、互換性インクがなくて本体の安さがだいなしなほどランニングコストが高く、おまけにすこし使わずにいればすぐインク詰まりして、最悪でした。それと比べると、まったく満足のいくプリンターで言うことなしです。

5 2014-11-15

修理するより買い替えて良かったです。
今まで使っていたプリンターもエプソンですが3年目ぐらいで電源が入らなくなりそろそろ故障時期でもありメーカーへ修理見積もりして貰いましたが、引き取り込みで最低1万円はほぼ要るので、やはりこれなら買い替える方がかなり得ではないかと思い、ちょうど修理代より安いプリンターがあって、中でも貴社のプリンターがかなり最安値に近く大阪の日本橋(電気屋街)よりも安く購入できてよかったです。
故障しているプリンターの方がスペックは良いですが、それで修理しようか安いプリンターを買い替えようか迷いましたが、買い替えればプリンターの部品は当然全部新品でコンディションも全て良好なので何もかも気持ち良く使えます。
値段が安いのは買う方にとってはすごく有難いのですが、耐久性の方は気になりすが、
今は使って見てプリンターも音も静かで印刷の写り具合も前回より良好で気持ちよく使っています。

5 2016-10-14

お買得!
インクが付いていてこの金額で購入できて凄くお得でした。
以前の機種よりコンパクトで、ボタンの位置も押しやすい場所になっていて使いやすいです。
買ってよかったです!

5 2016-10-04

満足です。
安価な3台目のプリンターが故障したので、これからはコンビニでプリントしようか考えましたが、
面倒だったので、満足度が高かったこのプリンターを購入。
初めてのエプソンですが、使いやすいし、綺麗な仕上がりです。
この価格でこの機能はお買い得です。
パソコンも1台なので有線でも問題なしです。
インクが高価なのは我慢します。

5 2016-07-25

買い替え
前プリンターは故障のために購入しました。
こんなに安価に購入できるとは思ってもいませんでした。
印刷しても問題なくでき満足です。

4 2016-05-23

概ね満足です。
数年間使ってきたBrother製複合機の給紙トレイが壊れたのを機にこちらに買い替え。
こちらは背面給紙なのでラク、しかも印刷もあちらよりきれい。
もっとも、そのぶん印刷時間がかかるしインクも食うのでコスパはどうかと思いますが。
あとワイヤレス印刷非対応なのがちょっと…と買う前は思っていましたが、実際ほとんどなくても困らない機能なので問題はないです。

5 2016-05-19

コンパクトで機能も十分!
注文して数日で届き、動作確認しましたが特に問題有りませんでした。コンパクトで場所に困らず機能も十分です。黒のみで印字出来るのは便利な機能です。発送も迅速で助かりました。又、取引したいです。

• Valcanさん
  • Valcanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,087

5 2016-04-16

コスパ抜群!
高校生の息子用に必要に迫られて購入しました。必要最低限の機能が充実していてこの価格ですから満足です。できればインクも安くして欲しいです。

4 2016-04-06

インク買うくらいならこちらをと
使っていたプリンターのインクが切れてしまったので思い切って買いました。
レビューにあった通り、印刷時の音は確かに今まで使っていたものの中では一番うるさいとは思いますが、さして気になるほどでもないです。賃貸なので真夜中はやめようかなと思う程度です。
インクの減りはかなり早めだと感じます…互換性インクにします。
お安く購入できて満足です。明るい白でスッキリしていて気に入っています。

5 2016-03-02

これで十分
値段の割にコピー、スキャナー機能もついて、小生の目的では十分満足。
5年前に買ったエプソンが故障して、買い換えましたが違いは今回が4色、
以前は6色インク、それに価格が以前は18,000円、今回はその三分の一以下。
おまけに古いプリンターも、長期保証で修繕してくれました。
エプソンとジョーシン(古いプリンターの購入先)大好き。
エディオンも文句ありません。

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器コピー機