すっきりとしたシャープなデザイン。凸凹の...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-24

• 使いやすさ:4
取付けにやや手こずりました。
デザイン・座り心地・洗い心地・静寂性・手入れのしやすさ・使いやすさについては特に問題はありません。
取替えについては、先の製品の部品を流用してと考えていたのですが、同じTOTOのウォシュレットでも分岐金具から寸法が変えてあり全て(分岐金具、タンクへのフレキシブル管、ウォシュレットへの配管、ベース)を交換する必要がありました。 しかも先付けの分岐金具のナットサイズが同封のレンチでは回すことができない大きさとなっていてレンチ探しから行う必要もあり、1個目は取替えに1時間以上もかかりました。2個目はさすがに慣れもあり40分程度で終えることができました。しかも運悪く、当日の気温が35度と猛暑日となり狭い中、大汗をかきながらの作業でバテバテになりました。
しかし、説明書等は丁寧に書かれていてわかりやすく、素人でも取付けは簡単に ? 行えます。ぜひチャレンジしてみてください。

• gori4681さん
  • gori4681さん

4 2015-11-01

快適です
取り付けも簡単で快適に使用しています。ウォシュレットは何回か購入しましたが、やはりTOTOの製品は外れがないです。

5 2015-09-16

• 座り心地:3
買い替え
買い替え用に購入。簡単に取り付けられました。

5 2014-06-01

• 使いやすさ:5
TOTOかパナソニックにしようか悩みましたが、便器がTOTOということもあり、TOTOに決定。取り付けは主人が行いました。(カタログの説明書きと商品と一緒にあった取説でスムーズにできたみたいです)
ガタつきもなく、特に不満はありません。 便器横に操作ボタンがないのでかなりスッキリします。我が家の便器の色がなかったので2色のトイレとなりましたが、そこは気になりません。
近所の電化ショップ(2店舗)では、消費税別でも5万超えの価格でしたので、かなりお値打ちに購入できてよかったです。 ポイントも10倍で更にお得でした。

4 2014-12-14

さすがTOTO
TOTOでは価格がリーズナブルで購入。
脱臭機能、瞬間型、ムーブ等全ての要求を満たせたので選択しました。
旧品の取り外しには苦労するも、装着は難なく完了。1.5時間程で完了。取り付けのみは30分。
特に、装着用型紙があり、場所決め一発。無ければ付け直しで手間がかかるとこでしょう。
形状は若干細めで便器がはみ出るように見えますが、ご愛嬌。

• yossii23さん
  • yossii23さん

4 2014-12-08

安く買えました
取り付けに1時間ほど掛かりましたが、自分で出来た。気持ちいいです。

• あり妻さん
  • あり妻さん

5 2015-02-20

• 使いやすさ:4
主人が30分程度で取り付けしてくれました!
掃除がしやすいし、ノズルを常にキレイに保ってくれるので快適です。
脱臭時の「ブォ〜ン!」という騒々しい音だけはマイナスポイントですが、がんばって脱臭してくれてるんだなぁ〜という感じがするので許容範囲ですかね(笑)

4 2013-09-03

• 使いやすさ:5
【デザイン】スッキリしたデザインです。
【座り心地】特に問題なく快適です。
【洗い心地】何台も使い比べたことがないのでわからないけど、いいと思います。
【静寂性】脱臭機能?の音が結構します。誰も入っていないのに急に音が鳴り始めるとドキッとします。
【手入れのしやすさ】とても掃除しやすいです。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】本体の色と若干色味が違ったのですが、特に気にせず使っています。

4 2013-07-30

ウヲシュ
今のものが古くなって居たので購入しましたが、使い勝手もよく、取り付けも簡単にでき満足です。

5 2013-04-21

やっぱりTOTO
東芝、イナックス、パナソニックと、散々迷ったあげく、やっぱりTOTOにしました。スイッチが袖にあるのが嫌でリモコンタイプの中で選びました。
自分で取付けましたが、梱包を開けてから2時間くらいで設置完了。水道の元栓を開けた時は水漏れしないかドキドキでしたが、問題なく使用中。女性1人で余裕です。思ったより簡単に設置出来たので、業者さんに頼まなくて良かったです。お得な買い物でした。

• tc78さん
  • tc78さん

4 2013-12-04

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
簡単に取り付けが出来ました
簡単に取り付けが出来ました。使い勝手もまあまあです

5 2013-07-13

• 使いやすさ:5
横にスイッチの出っ張りがなく、シンプルで滑らかなデザインが気に入ってます。10年超前のTOTOからの買替です。機能は問題ありません。音に関しては静かで、交換前の機器と比べると全く問題ありません。取付けも自分で簡単に出来ました。

5 2013-06-16

• 使いやすさ:5
欲しかった商品がお安く購入できたので、
とっても満足しています。

3 2015-01-25

• 洗い心地:3
感動は…
瞬間式でスペック的に適度な物を探していたので、特に感動はありませんが、貯湯式・袖リモコンに比べてスリムになりました。イメージは普通便座のようですが、しっかりした作りはさすがTOTOといったところでしょうか?
使ってみてですが、リモコンの設定が点灯ではなく点滅するので、うざく感じます。座ると、少し水が排出されるのですが、本当に省エネなのか疑問です。カタログ値だとは思いますが、ほとんどの方は瞬間式を選ぶ理由がランニングコストだと思いますので、今後の電気代に期待します。

• 黄色熊さん
  • 黄色熊さん

3 2014-07-01

交換です
タンクの水漏れで交換のために購入しました。取り付けに来た業者の方によい買い物をしたとほめられました。タンクがないのでトイレがスッキリしました。