【送料無料】TOTO シャワートイレ Kual パ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • フタが勝手に開く!感動!
  • トイレに入ると間髪入れずに開いて どうぞ〜♪と言ってくれているよう!笑つい、ありがとう、と言ってしまいます(;^_^Aこれの前は5年使ったパナソニック。三年でウォシュレットが壊れ、便座を温める機能だけで我慢してたから、久しぶりのウォシュレットは感激です。取り付けも 分岐金具を付属の物と変えるだけの簡単施工で1時間で終わり。主人がしてくれましたが、やはり男手がある方が早く終わる。私もやろ ・・・(続きを読む
  • さと9729さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,097
  • 2 2015-11-09
  • 余計な出費が
  • 商品の機能には満足し、トイレも快適にまりしたが、取り付けの説明が、分かりずらいです。買わずに済む部品を、購入必須かのような表現…2600円くらい損してしまいました。ホームセンターでわざわざ注文して入手したのに、結局使わず。説明書の表記を考え直してほしい。 ・・・(続きを読む
  • sho9201さん
  • sho9201さん

5 2016-08-21

• 使いやすさ:5
この価格は破格ではないでしょうか
注文したら2日後に到着し、早速装着しました。以前の故障したものを外し、説明書を見ながら正味1時間程度で完了。途中給水管の接続部での水漏れでトラブルが出ましたが、すぐに解決しました。老舗のTOTO製なので安心感が違います。機能は。べース機能にリモコン、蓋の自動開閉、自動洗浄、節約モードなどが付いてこの価格は他にないでしょう。大満足です。使って2日しか経っていませんがいい買い物をしたと思っています。暫く使ってみて耐久性、水漏れ、使用感を再度投稿したいと思います。

5 2015-10-14

ウォシュレットの調子が悪くて・・・
アプリコットを使用していたが、
最近調子が悪く、動いたり、途中で止まったり、全く動かなかったり・・・
8年半で壊れるの?
少々納得いかないが不便なのが現状
購入当時の最上級機種からの買い替えなので
ふたの自動開閉と節電は外せない!
と、こちらの商品を見つけて
この価格ならば!と即購入しました。
届いて15分程で交換終了し
他の方のレビューに
「リモコンは既設のものが使える」
とあったのを思い出して現設のリモコンを操作してみたら動いたので
リモコンはそのまま使用することにしました。
使ってみると?
こちらの商品に付属のリモコンにはついていない
"やわらか洗浄"のボタンをおしてみたらちゃんと動きました.
以前の設定をリモコンが記憶していたようで、
変更操作も必要がなくて楽ちんでした。

5 2016-09-26

• 使いやすさ:5
説明書の通りにやって、取り付けは約30分程度でしたが、付属の工具では作業できませんでした。
オート開閉(便座&ふた)は、便利です!とても、気に入りました。

5 2016-09-15

• 使いやすさ:5
ホームセンターや電器店で温水洗浄便座の実物を見たりしていましたが、高価だったり、満足できるものもなく、これをみつけて購入しました。
便座に操作パネルがないので、横もスリムで清潔です。
蓋が自動で持ち上がり、とても楽です。男性もパネルにワンタッチで中の便座が持ち上がるので、便利なのではないでしょうか。
TOTOは品質が良く壊れにくいとも聞きましたので、長い付き合いになってくれるとありがたいです。

5 2016-08-25

• 使いやすさ:5
迅速、丁寧な対応に感謝しております。ありがとうございます。設置も1時間ぐらいで主人ができました。ようやくウォシュレットが使えて、嬉しいです。お安く購入でき、大満足です。ありがとうございます。

4 2015-10-22

良かったです
14年使用したアプリコットのシャワーがきかなくなり、設備屋さんに見積もってもらったら12万円ということでした。便座のみで12万円は厳しいのでネットで探し、TOTOのメーカーということだけを信じてこの商品を注文したのですが、取り付けるまではとても不安でした。
工事をお願いした人が「量販店使用だから壊れたら部品交換はできないけれど問題ない」取付後は快適に使用させてもらっています。10年もてば安い買い物だと思います。

5 2015-10-11

• 静寂性:
  • 使いやすさ:5
17年使ったTOTOのウォシュレットが壊れた為購入。TOTOのウォシュレットは評判が良いのと今までの使い心地も良かったのであれこれ迷いこれに決めました。取り外しから取り付けまでは1時間。やはり自動で蓋が開閉するのは嬉しいですね。瞬間式なので光熱費の省エネにもなりリモコン式でお掃除も楽そうです。ただ一つ残念だったのこちらの商品を購入した時のお値段より1週間も経たないうちに5000円も値下がりしていた事かな…

• ogo_petさん
  • ogo_petさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 322

5 2015-10-10

totoシャワートイレの件
長年使用したウオシュレットを取り替えました、自動で便器の蓋が開きボタンで閉じるのは、とても便利で感動しました。

5 2016-09-18

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
快適
電気便座からの変更だったのでトイレが新しくなったように思えます。便器ふたの自動開閉は壊れやすいのではと思っていましたが、実際使用してみると便利です。今回水道工事と合わせて行ったので格安で行えたので家族は大満足しています。以外に脱臭効果も高いのが誤算でした。

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2016-09-16

• 座り心地:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいです
ウォシュレットが故障し、購入しました。配送も早かったです。機能もシンプルで使いやすいです。
取付ですが、レビューを読んで挑戦しましたが、分岐水栓の長さ調節が必要だったり、工具もなく、途中であきらめ、業者にお願いしました。
DIYが得意で工具を持っている方は、簡単に出来るのかもしれません。

4 2016-09-15

• 使いやすさ:3
我が家にも
この価格でフタオートはいいんでないの。
洗浄ムーブあればもっと良かったかも!

5 2016-08-24

• 使いやすさ:5
ウォシュレットが壊れたので購入しました。大変安く購入でき大変助かりました。

4 2016-07-29

• 使いやすさ:4
嬉しい始まり
前の便座が13年使って水漏れ仕出し、
今回の便座をTOTO限定で見つけました。
朝起きてトイレに行くと蓋が開いてくれて、
なんかおはよう〜って 言ってくれてるみたいで
嬉しくなります。

5 2016-06-15

良かったです。
すぐ商品が到着し、
さっそく取付ました。約1時間で完了。
フタの自動開閉付きで、この価格はお買い得です。
主人は、「やわらか」がないのが、残念とのことでした。

• ISSさん
  • ISSさん

5 2016-05-04

良コスパ
単身赴任用に購入しました。
欲しい機能が一通り揃ってました。
Kual商品で安価です。
カタログでは分かりにくいところですが、
フタと便座は時間差はありますが、
ほぼ同時に作動します。
洗浄水は空気を含ませた感じて、流水の線も
細くなく、太くなく、丁度良いです。