【送料無料】TOTO シャワートイレ Kual パ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-16
  • フタが勝手に開く!感動!
  • トイレに入ると間髪入れずに開いて どうぞ〜♪と言ってくれているよう!笑つい、ありがとう、と言ってしまいます(;^_^Aこれの前は5年使ったパナソニック。三年でウォシュレットが壊れ、便座を温める機能だけで我慢してたから、久しぶりのウォシュレットは感激です。取り付けも 分岐金具を付属の物と変えるだけの簡単施工で1時間で終わり。主人がしてくれましたが、やはり男手がある方が早く終わる。私もやろ ・・・(続きを読む
  • さと9729さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,125
  • 2 2015-11-09
  • 余計な出費が
  • 商品の機能には満足し、トイレも快適にまりしたが、取り付けの説明が、分かりずらいです。買わずに済む部品を、購入必須かのような表現…2600円くらい損してしまいました。ホームセンターでわざわざ注文して入手したのに、結局使わず。説明書の表記を考え直してほしい。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-21

• 使いやすさ:5
自分に必要な機能は備わっています
オート開閉のものに交換しようと探していました。温風やマッサージは使うことがないので、自分に必要な機能は備わっていますし、価格がとても安かったので購入しました。
工具も付いており必要なものはプラスとマイナスのドライバーだけでした。取り付けも簡単で、ひとつひとつ確認しながらゆっくり取り付けて二時間くらいかかりました。

• sho9201さん
  • sho9201さん

5 2016-08-21

• 使いやすさ:5
この価格は破格ではないでしょうか
注文したら2日後に到着し、早速装着しました。以前の故障したものを外し、説明書を見ながら正味1時間程度で完了。途中給水管の接続部での水漏れでトラブルが出ましたが、すぐに解決しました。老舗のTOTO製なので安心感が違います。機能は。べース機能にリモコン、蓋の自動開閉、自動洗浄、節約モードなどが付いてこの価格は他にないでしょう。大満足です。使って2日しか経っていませんがいい買い物をしたと思っています。暫く使ってみて耐久性、水漏れ、使用感を再度投稿したいと思います。

5 2016-10-25

TOTO ウオシュレット便座
メーカーさんの標準仕様のオリジナル機能アップ(ふた、便座の自動開閉)
でよい商品でした。
交換取付も部品工具も完備しており、自分でできました。
お湯の作成は今までは貯水タイプから瞬間湯沸かしのタイプなのでお湯が
切れることなく快適です。
清掃も便座ユニットごと外せるため簡単です。

5 2016-10-16

• 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:
いい商品です。
【デザイン】可もなく不可もなく
【座り心地】座った瞬間冷たく感じるときもあるがすぐに温かくなる
【洗い心地】以前に比べると水量が減らされたため、物足らない
【静寂性】静か
【手入れのしやすさ】今後、様子見
【使いやすさ】自動でふたが開くしいいと思います。
【その他】しいて言うと手を洗うためリモコンでふた絞めてもゆっくりしてると再びふたが開いてしまう。

5 2016-09-26

• 使いやすさ:5
説明書の通りにやって、取り付けは約30分程度でしたが、付属の工具では作業できませんでした。
オート開閉(便座&ふた)は、便利です!とても、気に入りました。

5 2016-09-18

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
快適
電気便座からの変更だったのでトイレが新しくなったように思えます。便器ふたの自動開閉は壊れやすいのではと思っていましたが、実際使用してみると便利です。今回水道工事と合わせて行ったので格安で行えたので家族は大満足しています。以外に脱臭効果も高いのが誤算でした。

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2016-09-16

• 座り心地:3
  • 手入れのしやすさ:3
使いやすいです
ウォシュレットが故障し、購入しました。配送も早かったです。機能もシンプルで使いやすいです。
取付ですが、レビューを読んで挑戦しましたが、分岐水栓の長さ調節が必要だったり、工具もなく、途中であきらめ、業者にお願いしました。
DIYが得意で工具を持っている方は、簡単に出来るのかもしれません。

5 2016-09-15

• 使いやすさ:5
ホームセンターや電器店で温水洗浄便座の実物を見たりしていましたが、高価だったり、満足できるものもなく、これをみつけて購入しました。
便座に操作パネルがないので、横もスリムで清潔です。
蓋が自動で持ち上がり、とても楽です。男性もパネルにワンタッチで中の便座が持ち上がるので、便利なのではないでしょうか。
TOTOは品質が良く壊れにくいとも聞きましたので、長い付き合いになってくれるとありがたいです。

4 2016-09-15

• 使いやすさ:3
我が家にも
この価格でフタオートはいいんでないの。
洗浄ムーブあればもっと良かったかも!

• ISSさん
  • ISSさん

5 2016-05-04

良コスパ
単身赴任用に購入しました。
欲しい機能が一通り揃ってました。
Kual商品で安価です。
カタログでは分かりにくいところですが、
フタと便座は時間差はありますが、
ほぼ同時に作動します。
洗浄水は空気を含ませた感じて、流水の線も
細くなく、太くなく、丁度良いです。

5 2016-11-27

さすがウォシュレット
モデルが旧タイプみたいでしたが、基本機能はさすがTOTO製品で満足です

5 2016-11-04

とても良いです
オート開閉付きがこの価格で購入できて助かりました。

4 2016-10-28

• 洗い心地:2
正解
かなりお得に買えました。良かったです!取り付けも頼んでしまいました。あっという間に終わりました。しかしウォシュレットの水の勢いが弱いのがたまに傷でした。使ってみないとわからないもんね

5 2016-10-27

• 使いやすさ:4
コストパフォーマンス高いですね。オート開閉とても便利です。
取り付けも 便器にアタッチメント装着で、簡単です。
水栓は、モンキーレンチで自分でしました。

5 2016-10-25

• 使いやすさ:5
コストパフォーマンスは最高です。
便ふたのオート開閉機能には少し必要性に疑問もありましたが、
実際に使用してみて便利さに驚きました。
機能面とメーカーの信頼性から考えると大変満足出来る品物でした。
便ふたが自動なら照明も自動にならないかと変な欲張り意識も
出てきてしまいました。