5 2015-09-16

• 使いやすさ:5
フタが勝手に開く!感動!
トイレに入ると間髪入れずに開いて どうぞ〜♪と言ってくれているよう!笑
つい、ありがとう、と言ってしまいます(;^_^A
これの前は5年使ったパナソニック。三年でウォシュレットが壊れ、便座を温める機能だけで我慢してたから、久しぶりのウォシュレットは感激です。
取り付けも 分岐金具を付属の物と変えるだけの簡単施工で1時間で終わり。主人がしてくれましたが、やはり男手がある方が早く終わる。私もやろうとしましたが、付属の工具じゃ ちょっと力が入れにくかったから。
位置合わせが難しかったけど 二回調整して ウチの便器は普通サイズなのだなぁ、と感心?したり(;^_^A
実家のトイレは水までオートなので 息子に 水流してくれへんやん!と文句言われましたが。そんな高いの買えるかぃ!機能はこれで充分過ぎるほどですよ〜(^_^)b

• anashowさん
  • anashowさん

4 2013-07-07

• 洗い心地:3
肝心の洗い心地はイマイチ
13年前のTOTO便座が故障(水が出なくなった)したため購入しました。腰痛持ちで自動開閉は絶対条件、便器カラーはハーベストブラウン、同色はアプリコットシリーズにしか無く、価格は8万円以上で高い。ほかのメーカーも探しましたが、色を妥協してこれに決定。取り付けは簡単、水漏れもなく1時間で終了。自動開閉、脱臭機能も良く、クリーン水のためか便器の黒ずみが夏場の2週間経っても発生しません。ただ、肝心の使い心地が快適とまでは言えない、個人的には流水量が不足し、さっぱり感がありません。故障した前の便座の方が良かったような気がします。

5 2016-10-25

TOTO ウオシュレット便座
メーカーさんの標準仕様のオリジナル機能アップ(ふた、便座の自動開閉)
でよい商品でした。
交換取付も部品工具も完備しており、自分でできました。
お湯の作成は今までは貯水タイプから瞬間湯沸かしのタイプなのでお湯が
切れることなく快適です。
清掃も便座ユニットごと外せるため簡単です。

5 2016-10-21

• 使いやすさ:5
自分に必要な機能は備わっています
オート開閉のものに交換しようと探していました。温風やマッサージは使うことがないので、自分に必要な機能は備わっていますし、価格がとても安かったので購入しました。
工具も付いており必要なものはプラスとマイナスのドライバーだけでした。取り付けも簡単で、ひとつひとつ確認しながらゆっくり取り付けて二時間くらいかかりました。

5 2016-10-16

• 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
いい商品です。
【デザイン】可もなく不可もなく
【座り心地】座った瞬間冷たく感じるときもあるがすぐに温かくなる
【洗い心地】以前に比べると水量が減らされたため、物足らない
【静寂性】静か
【手入れのしやすさ】今後、様子見
【使いやすさ】自動でふたが開くしいいと思います。
【その他】しいて言うと手を洗うためリモコンでふた絞めてもゆっくりしてると再びふたが開いてしまう。

5 2016-09-15

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
ホームセンターや電器店で温水洗浄便座の実物を見たりしていましたが、高価だったり、満足できるものもなく、これをみつけて購入しました。
便座に操作パネルがないので、横もスリムで清潔です。
蓋が自動で持ち上がり、とても楽です。男性もパネルにワンタッチで中の便座が持ち上がるので、便利なのではないでしょうか。
TOTOは品質が良く壊れにくいとも聞きましたので、長い付き合いになってくれるとありがたいです。

• sho9201さん
  • sho9201さん

5 2016-08-21

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
この価格は破格ではないでしょうか
注文したら2日後に到着し、早速装着しました。以前の故障したものを外し、説明書を見ながら正味1時間程度で完了。途中給水管の接続部での水漏れでトラブルが出ましたが、すぐに解決しました。老舗のTOTO製なので安心感が違います。機能は。べース機能にリモコン、蓋の自動開閉、自動洗浄、節約モードなどが付いてこの価格は他にないでしょう。大満足です。使って2日しか経っていませんがいい買い物をしたと思っています。暫く使ってみて耐久性、水漏れ、使用感を再度投稿したいと思います。

4 2015-10-22

良かったです
14年使用したアプリコットのシャワーがきかなくなり、設備屋さんに見積もってもらったら12万円ということでした。便座のみで12万円は厳しいのでネットで探し、TOTOのメーカーということだけを信じてこの商品を注文したのですが、取り付けるまではとても不安でした。
工事をお願いした人が「量販店使用だから壊れたら部品交換はできないけれど問題ない」取付後は快適に使用させてもらっています。10年もてば安い買い物だと思います。

5 2015-10-11

• 静寂性:
  • 使いやすさ:5
17年使ったTOTOのウォシュレットが壊れた為購入。TOTOのウォシュレットは評判が良いのと今までの使い心地も良かったのであれこれ迷いこれに決めました。取り外しから取り付けまでは1時間。やはり自動で蓋が開閉するのは嬉しいですね。瞬間式なので光熱費の省エネにもなりリモコン式でお掃除も楽そうです。ただ一つ残念だったのこちらの商品を購入した時のお値段より1週間も経たないうちに5000円も値下がりしていた事かな…

• AGIDOさん
  • AGIDOさん

5 2015-09-20

快適です
取り付けに不安がありましたが、素人仕事で簡単に取り付ける事ができました。機能も十分だし、自動開閉付きでとても満足しています。

4 2015-09-13

• 使いやすさ:5
取り替え1週間を経過して
TCF671が水漏れを始めたので本機と交換しました
上蓋の自動開閉は必要では無かったのですが、価格比較サイトでTCF-712より
安かったので本機を購入しました
使い始めると自動開閉が思いの外便利で特に同居の両親が喜んでいます
取り付けも初めてにもかかわらず30分程度出来ました
購入して1週間しない内に3000円以上値上がりして佳い時に購入できたと喜んでいます
但し、KMシリーズですがTOTO独自の4年延長保証の対象では無いと断られましたのでその点は注意が必要です

5 2018-01-26

• 使いやすさ:5
非常に良い商品です。
また利用させていただきます。

5 2017-05-08

• 使いやすさ:5
すっきりしたシャワートイレ
毎日お世話になっております。大変調子よく喜んでいます。

5 2017-01-12

• 使いやすさ:5
風水的にもいいと思います。
家族が使った後も、自動で蓋が閉まりますので、便器の蓋が上がったままにならなくて、気持ち良く使うことができます。風水的にも良いと思います。

5 2016-11-27

さすがウォシュレット
モデルが旧タイプみたいでしたが、基本機能はさすがTOTO製品で満足です

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座