• kuraゾーさん
  • kuraゾーさん

5 2015-09-25

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:5
INAXの便器に取り付けるため、別売りの取付ボルト部品が必要で、ホームセンターに無かったのでTOTOパーツセンターに電話して送付してもらうまで取付できなかった。他メーカーの便器の場合には注意が必要。
本体のオート開閉は便利です。ただ、便座の大きさが以前のINAXの便座より若干小さくもう少し大きければ良かった。
INAXの便器はオフホワイトで、この便座はパステルアイボリーだったので、色が違う恐れがあったが、ほとんど同じ色で違和感なかった。
おしり洗浄の水圧が最小でも強い感じがした。
便座は瞬間暖房方式で普段は省エネモードのため、近づいて早く座ると、まだ温まっていないことがある。
総じて良い製品と感じた。

5 2016-08-28

• 使いやすさ:5
12年使用していたナショナル製ウォシュレットのリモコンが反応しなくなったので買換えです。
今回パナソニック製と迷ったのですが実家のTOTOウォシュレットの使いってがよかったことと、口コミでTOTOが勝っていたので探していたところこちらが目に留まったので決めました。
失敗したのが工事です。動画とかを見てこれくらいならできると思って工事はなしにしたのですが,マンション自体が古かったため取り付けるもとの水道管のサイズが違っていてホームセンターなどを回ったのですが部品がなく泣く泣く別の工事会社に頼むことになりました。そこでびっくりしたのが値段です。購入したところで頼むと9000円なのに25000円かかりました。
こんな落とし穴もあるので交換するときは前もってお店に配管の写真、サイズ等を持っていって相談することお勧めします。(相談は無料ですからね)
それ以外は文句なく自動オープン機能もすわり心地も脱臭機能もとてもいいです。
シャワーは少しきつめなので最低値で使っています。
お手入れはフタも便座もフラットなのでさっとふけます。ノズル部分は今のところ汚れは目立っていません。
後は何年つかえるかでしょうか。

5 2016-09-08

• 座り心地:3
いいです。
取り付けを夫にさせたらえらく苦労していましたが、自分で取り付けはできました。
使い勝手はいいです。
同じtotoのアプリコットからの買い替えでしたが、(12年前の機種)
安い割に前のものとそんなに違いもなく、
なおかつ自動でふたが開くのは思っていたよりもずっと便利でした。

• omi3335さん
  • omi3335さん

5 2016-02-20

• 使いやすさ:5
1時間で取り付けできました。
貯湯式を使っていたのですが、あまりの重さにびっくり。
もうこれからは瞬間式でいきます。

4 2015-06-08

• 静寂性:3
  • 手入れのしやすさ:3
良いです!
TOTOだけあって、使用感は良いです。
便座蓋自動なので衛生的です。

• kitakazeyaさん
  • kitakazeyaさん

5 2016-09-19

大満足
これだけの機能の商品を安価で購入できることに感謝したいです。オリジナル機能も気に入ってします。取り付けですが、専門的な知識はいりません。説明書を丁寧によめば、素人でも大丈夫です。ただ、ふだんから工具に触っていない方は、素直に業者さんにお任せしたらよいと思います。

5 2016-09-09

• 使いやすさ:5
15年使用していたTOTOのウォシュレットが水漏れで他の方のレビューを見てこちらの商品に決めました。電気代など諸々を考えて瞬間式の商品を探していました。取り付けも皆さんが書かれているように一人で行えました。機能にも大変満足しています。同様の機能を持つ商品と比べてかなりお安く購入でき良かったです。

5 2016-09-04

• 使いやすさ:5
パナソニックのウォッシュレットが4年位で壊れてしまい、totoに変えました。totoの便器にはtotoの方がピッタリくるのがわかりました。
注文した翌日には届いたのでとても助かりました。

5 2016-08-18

満足
値段安いが大変満足オート開閉最高です。やはりTOTOはいいですね

5 2016-08-16

とてもいい!
ウォシュレットの自動開閉で洗浄もしっかりできます。便座が少し小さく感じますが、我が家の便器にはぴったりでした。前のが10年もったのでTOTOさんのウォシュレットにはそれ以上を期待します。いい買い物でした。

4 2016-06-17

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:4
購入してよかったと思います
蓋の自動開閉はいらないかなと思いましたが、やはりあると便利で使ってしまいます。便座を使用しない時は、スイッチボタンを押す必要があります。操作スイッチパネルが本体とは別についているので、トイレのスペースがあまりないので助かります。

5 2016-04-20

• 座り心地:
  • 洗い心地:
  • 静寂性:
  • 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
設置、使用が非常に楽しみです。ありがとうございました。

• ろびvovさん
  • ろびvovさん

5 2016-03-10

• 使いやすさ:5
良すぎてびっくりしました。
工事の方も丁寧で大変ありがたかったです。
自分で取り付けた方もいらっしゃるようですが、やはり水周りのことは事後がおきては遅すぎるので、やっぱり頼んで正解でした。

• particle54さん
  • particle54さん

5 2014-04-15

自動開閉とリモコンに惚れて
TOTO純正のTCF722,732を中心に安いところを探していたら、
ちょっとシャワー機能が減っているだけの本製品を見つけました。
エディオン店頭価格よりも1万5千円近く安いため、
お勧めです。
保証が1年しかありませんがそこは祈るしかありませんね

5 2014-03-19

• 静寂性:4
初めての温水便座
初めて温水便座を購入したので評価は出来ませんが、便座が自動で開く機能付きで、この値段はお買い得かなと思って購入しました。取り付けも何とか一人でできました。商品については満足しています。

関連ジャンル 家電住宅設備家電温水洗浄便座