SONY DVDプレーヤー DVP-SR20B [DVPSR20B] ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-12
  • 国内メーカーでとりあえず再生できる物を
  • 実家兼事務所で23インチのレグザにビデオ端子接続しました。付属リモコンは簡単設定で国内の各メーカーテレビに対応出来ます。電源、入力切り替え、音量等の操作ができるので、国内メーカーの組合せ等も心配ないと思います。画質は、小型のテレビならば不満のない範囲ですし、簡単操作で気軽にビデオ鑑賞ができるのでお薦めです。大きさもちょっとしたスペースで収まるので、設置場所の心配もないはずです。他 ・・・(続きを読む
  • カズ7601さん
  • 3 2015-03-08
  • 値段相応です。読み込みは遅いし一時停止のまま5分もしないうちに画面が落ちます。続きからではなく停止した画面から一番近いチャプターの初めから再生になりました。本体もリモコンもかなりチープです。再生音も不安になるほど大きいです。サブであまり使わないので個人的には目的は果たしてるので満足とは言えませんが妥協できる範囲でした。可もなく不可もなしです。 ・・・(続きを読む
  • 璃玖ママしーたさん

5 2016-12-01

• 再生画質:5
楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2016-06-23

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 再生画質:
子供用☆彡
子供用のDVDプレイヤーが壊れた為購入しました。とても喜んでいました(^^)

5 2016-06-30

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 出力端子:4
とても迅速な対応
【デザイン】
シンプルなBLACKで邪魔にならずインテリアともマッチします。
電源がはいっているかのランプが少し目立ちにくいかもしれない。
【サイズ】
とても軽量で薄く、コンパクトです。
【出力端子】
【使いやすさ】
届き次第即使用して居ますが、今のところは問題は無いです。
とても扱いやすいシンプルな仕様だと想います。
【音質】
とくに問題はありません。
【再生画質】
この価格帯に置いては申し分のない画質かと想います。
【その他】

5 2016-03-05

• デザイン:4
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 再生画質:
コンパクトでシンプル、そしてSONY
DVDの再生だけでよかったので正直どこのメーカーでもよかったですが、SONYだし見た目もシンプルで小洒落た感じのこちらに即決。値段も3990円送料無料と大変お買い得でした。安っぽくなくある程度の重厚感もあり、それでいて機器らしさを感じる大きさもなく、インテリアに馴染みました。再生はしてないですが問題ないと思っています。ありがとうございました。

• mame6535さん
  • mame6535さん

4 2016-03-06

• 出力端子:3
  • 音質:3
  • 再生画質:3
コンパクトです
【デザイン】可もなく不可もなく。
電源ランプが少し見にくいのでテレビの電源を入れてから使わないと動いてるのかわかりませんね。
【サイズ】コンパクトで置場にこまりません。
【出力端子】HDMI があれば良いのですが残念。
【使いやすさ】電源オンから再生までは早いので使いやすいです。
【音質】いたって普通
【再生画質】少し荒いような気がします。
【その他】この価格で再生専用なら聞いたことないメーカー品よりましでしょう。

5 2016-02-21

• 再生画質:5
良い商品だと思います!
一昨年〜昨年度位にかけて
ソニー【以外】の別メーカーの
DVDプレーヤーを立て続けに2台、
エディオンさんとは違う、
別店舗で購入しました。
最初の1台目は初期不良で交換してもらったが、
交換してもらった商品も再び不良でダメ。
2番目に購入したもう1台は、
購入後1年少々で故障しダメになりました。
3台目にはこのソニーのDVDプレーヤーを
エディオンさんで購入。
DVD使用時の作動音、画像、音質とも良いと思います。
購入した3台の中でも【コレが一番良いです!】
最初からコレを購入すれば良かったです。
耐久年数はまだ購入して数ヶ月ですので分かりませんので、
あくまで今現在のレビューです。
良い買い物が出来ました!

5 2016-02-13

• 再生画質:5
キッチン用に満足♪
今月4日に注文して5日には届き取り付けも簡単ですぐ見れました。
再生機能しか求めてなかったけど、リピート機能や時間経過などもついていて
よく使う人には便利だと思いました♪
メーカー品なので信用はありますが、テレビが別メーカー品なので音量調整がこのリモコンで出来ないのはけっこう不便を感じますw
でもお値段の割には映像も音も良くて、良い買い物をしました^^

5 2016-01-29

• 再生画質:5
注文してから発送までの手配が、とても早く翌日には商品到着しました。早速接続し(かなり簡単でした)子供向けDVDを再生し映像の状態など見てみましたが、十分キレイでした。子供がアニメを見るだけなので、簡単な操作で画像も十分キレイなので満足です。とても安かったので色々不安になりましたが、心配いりませんでした。梱包も丁寧、ショップ対応も丁寧、とても良いショップだと思います。

• よめ☆さん
  • よめ☆さん

5 2016-01-20

• 使いやすさ:4
大活躍!
壊れてしまい、新しいDVDプレーヤーを探していたら、たどりついた商品!
お手頃で全く問題ありません☆
子どもたちの楽しみがまた一つ増えました!
ありがとうございました☆

5 2015-12-09

• 再生画質:4
子供がDVDを見るのに簡単なプレーヤーが欲しくて購入。
SONYなのに安い!安価な物もありますが、やはり安心感があります。
取付けも操作も簡単です。うちでは画質もこれで十分です。

• mumumu777さん
  • mumumu777さん

5 2016-08-02

再生機能
再生機能だけある物を探してまして、値段も安いしソニーだし、購入しました。届くのも迅速丁寧で接続も簡単でした。良い買い物しました。

4 2016-01-11

• 出力端子:3
  • 使いやすさ:4
  • 再生画質:4
DVD再生のみで安くて信用できるモノを探していました。
再生に問題なく、リモコンの反応もまずまずです。
値段から考えたら、意外とお買い得な商品だと思います。

• *yukino33*さん
  • *yukino33*さん

5 2016-02-19

オススメです。
前にドン・●ホーテで買ったDVDプレイヤーが3,000円くらいで読み取り遅いし速攻壊れた感じなのか使い物にならなくて、今回初めて購入したのですが、安いからどうかなと思っていたけど、すぐ読み込みしてくれるし使いやすいです!
あと、リモコンの電池もちゃんとつけてくれていたのが良かったです!!

5 2016-02-19

問題ないです
7年使っていたAQUOSブルーレイレコーダーがディスクを読み込まなくなってしまい、再生のみのプレーヤーを探していました。とても安くて心配しましたが、問題なく再生できます♪
大きさも幅が27センチとコンパクトなのでテレビボードにちょこんと置けます。
長持ちするかはわかりませんが当面の間はこれで楽しめます。
エディオンさん、ありがとうございました。

4 2016-02-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 出力端子:2
  • 使いやすさ:3
コンパクト
ひと昔前のDVDプレーヤーは、どうです私がDVDプレーヤーですよと言わんばかりにそれなりに存在感がありました。
しかし、コスト削減の為か、技術の進歩か、時代の流れかDVDプレーヤーである事が恥ずかしくて小さくなってしまったかの如く、コンパクト化しています。
置き場所に困らないメリットがある反面、本体にデイスプレー表示もなく存在感のなさに何となく、年配のおやじとしては価格、性能以前の寂しさを感じます。