SONY 非接触ICカードリーダ/ライター PaSoR...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-03
  • ICカードを読み取ることができるFelicaポートがついているパソコンは結構多かったのですが、ここ2・3年で減ってきています。完全には消えていないみたいですがあってもほとんどがビジネスPCだったりします。前のパソコンにはFelicaポートが搭載されていたのですが、11月にPCを買い替えたパソコンについていなかったので、代替としてPasori今回購入。外付けなので、当然使うごとにUSBケーブルで繋げる必要はありますが、今まで通り簡単にEdyやICOCA等の残高が ・・・(続きを読む
  • 28ktさん
  • 3 2016-06-11
  • んー、まあまあか
  • アンドロイドからiPhoneに変えたため、おサイフ携帯が使えなくなった。suicaとedyをカードで使うことにし、履歴、チャージのためこれを買った。suicaはチャージできないのね。自分の場合はオートチャージだからいいけど。でもおサイフ携帯が楽、使えるようにしてほしい! ・・・(続きを読む
  • wat0072007さん

4 2016-04-28

Edyのチャージに購入。ついでにPASMOの残高確認もできとっても便利!
お店と同じシャリ〜ン!がイイですね。

• mihomatsuさん
  • mihomatsuさん

5 2016-04-03

確定申告のときやマネーカードの残高をチェックできるということで購入しました。Windows10にも対応なのでいいと思いました。

• chaco8630さん
  • chaco8630さん

4 2016-03-21

エディーとスイカの残高が知りたくて購入しました。PCに接続するだけでソフトがダウンロードされて、すぐ使えて便利です。ただ、PCを起動するたびに自動でソフトが開くので、わずらわしい。それで☆一つ減です。

• カ-0132さん
  • カ-0132さん

4 2016-02-29

ICカードの乗車料金履歴が見たかったので、見られて良かったです。
ただ、20件しか見られないのは残念。

5 2016-04-24

Windows 10で使えるICカードリーダー
今まで確定申告(eTAX)などに使っていた接触型ICカードリーダーが、Windows 10に対応しておらず、新しいPCで使えなかったので、この商品を購入しました。
Windows 10対応で、非接触型なので、カードを差し込む必要もなく、便利です。オサイフケータイにも使えます。
安価で便利。

5 2016-04-11

入金が面倒だったので
欲しかった商品をズート悩んでましたが、買ってやっぱり便利でした

5 2016-03-30

スムーズでした
個人番号カードにして今までのカードリーダーが使えず、急きょ購入しました。
使用した感じでは特に難しいことも無くスムーズに使用できたと思います。
値段も安くて満足です。

4 2016-03-13

マイナンバーの為に
主にエディーで使っていたパリソがマイナンバーカードに対応していなかったので新しく購入。今回の380Pは、多社数読み取りアクセスが可能で良いです。

5 2016-03-09

満足です。
自宅でチャージが出来るというのは、やっぱり便利です。それとは別にマイナンバーのサービスに伴い、パソリはこれから、使用する事が増えてくると個人的には、想定しての購入でもありますので、重宝すると思います。

5 2016-02-10

期待しています。
注文番号:272415-20160208-0324870128
主人に頼まれて購入。
今日届いたばかりでまだ使用していませんが期待しています。

5 2016-01-09

重宝しています
個人認証だけでなく、カード残高・チャージ等ができるので最高です。

5 2016-01-03

確定申告用に
初期のリーダーは持っていましたが、ふるさと納税の電子申告をするには適合していなかったのでこちらを購入しました。普通にEdyも読めるので、後はマイナンバのカードを待つだけです。

• tacopepperさん
  • tacopepperさん

5 2015-12-16

結構便利
最近増えたICカードのそれぞれの残高のチェックに使えて便利。
e-TAXにも対応しているのでなかなか使えそう。

5 2015-12-13

いままで使っていたものが、OS更新したら使えなくなってしまい、本商品の購入にいたりました。

4 2015-12-12

簡単に設定でき満足!
送られて、説明書どおり設定すれば、簡単にセットでき、使用できました。
満足です。