【送料無料】ショップジャパン シャーク ス...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-08

うちは家に猫が4匹いて、玄関にトイレの砂を置いてるので、結構床が汚れてしまい、ずっと欲しかったのですが、最近安くなってるのをネットで見たので、色々探してポイント考えると一番安かったので、こちらで購入しました。
早速、到着した日に使用しました。
劇的に!というわけではありませんが、蒸気で掃除するのってすごく気持ちいいです。
電源on/offボタンがないのと、水がなくなるまで使いきらないといけないのを考えてなかったので、たっぷり水を入れてしまい、なくなるまでずっと使い続けないといけないという、ちょっとめんどくさい事になりましたが、次は水を少なめに入れたいと思います。
面白かったのは、猫が蒸気のモップと勇敢に闘おうとしてた事(笑)。
ジュワーという蒸気の音と、だんだん進んでくる湯気モップのお化けに、猫達がシャアー!!って威嚇してました。
そんなに近寄っては来ないし、もちろん危ないので近寄らせませんが、それが一番楽しかったです。
床も、掃除した部分はサラッとしていて、すごく気持ちが良いです。
カーペットが掃除できる部品付きで、まだしてませんが、カーペットまでで蒸気の掃除ができるのって嬉しいですね。
あまり掃除は好きではないのですが、蒸気のお掃除が楽しくて、毎日掃除したくなります。
これから年末だし、たくさん掃除したいと思います。
良い買い物ができました。

5 2015-02-13

頼まれて購入。安く買えて、良かったそうです。他ではまだ値段が高いか、新しいバージョンでこの値段では買えませんでした。

• Å・Kさん
  • Å・Kさん

5 2014-09-28

友達に進められて
ものすごくいいです!綺麗になるし簡単!楽!床ふくのが楽しい!(^O^)友達に進められて購入してまた別の友達に進めたらその友達も買って大喜びしてました!コードがちょっと邪魔だけどまぁ気にならないレベル