4 2014-12-08

リピート購入
日立の洗濯機を使用していますが、純正品の方が高いですが、洗濯槽の汚れやにおいは、きれいに落ちます。
洗濯槽の掃除後は、漂白のにおいがしますが、すぐ洗濯しても支障は無かったです。
2〜3ヶ月に1度のペースで使っています。

4 2015-05-12

とてもよく落ちました。
今までスーパーで売ってる某メーカーの洗濯槽用洗剤や、ネットで調べた方法で酸素系漂白剤を使って掃除してきましたがダントツでこの商品が良かったです。家の洗濯機が日立でしたのでこちらのメーカーの物を購入しました。いつもならカビのカスのようなものがいっぱい浮くのでそれを網でとっているだけでしたが、今回は洗浄中の水がもう泥水のように汚くこんなに汚れていたのかと初めてのことに驚きました。値段が張りますがそれなりの価値はあったと思います。送料がもったいなかったので3000円以上で送料無料でしたので2つまとめ買いしました。ただ臭いがきつく仕方ないですがその後何度か使用してもまだ臭いが消えないので星一つ減らしました。(しかし洗濯物に臭いがつくことはありませんでした)

4 2016-02-05

キレイになりました。
普段から定期的に市販のもので掃除していましたが落ちきれず、何度も空回しをしていました。
今回も市販のもので洗濯槽洗浄をしたところ、2日間何度空回しをしてもきれいにならず、こちらを購入。
届いてすぐに11時間の洗浄コースをスタート。
あまり濁った感じもなく洗浄終了。洗濯槽に塩素臭が残ったため、真水で標準コースで回すと濁った水が・・・
これで大丈夫と思い、洗濯してみると石鹸かすのようなものが洗濯物についたので今度は真水で3時間の洗浄コースを試してみました。
その後はピロピロワカメも石鹸かすも着くことなく、洗濯できてます。
洗濯槽の洗浄で悩んでる皆さん、これオススメです。

• kuko501さん
  • kuko501さん

4 2019-01-12

高いけど
知り合いのご主人がメーカーにおつとめをしていてすすめられての購入です。定期的には市販の酸素系のクリーナーで漂白していましたが、ドブのようなにおいがすぐしてきて。もっとも10年以上使用している洗濯機なので仕方がないと思っていましたが、これを使用して4か月たちますが、まったくしません。すごいです。

4 2016-07-15

まだ届いてませんが商品自体は3度目のリピートです。過去2回は他のお店で送料無料にする為3つまとめて購入していましたが、こちらのショップさんだと2つで送料無料になるため早く知っていればと後悔しているところです。値段は高いし、半日かけて行うようですが、市販のものとは比べ物にならないくらい綺麗になります。年に2回使用しています。

4 2017-12-20

10年近く、半年に1回のペースで使っています。月1では酸素系のものを使っているせいか、カスみたいなものは出たことがありませんが、だいたい半年くらいで、なんか下水臭のようなものが漂ってくるもので。
浄化槽には流さないでといった注意書きがありますが、うちは定期検査で異常値がでたことはありません。

4 2015-12-20

値段に見合う仕事してくれます!
市販の洗濯槽クリーナーは使っても効果が感じられないですがメーカーのクリーナーはやはり違います。
ずっと東芝のクリーナーを使っていましたが値上がりしたので今回こちらを購入しました。

• 不動888さん
  • 不動888さん

4 2015-08-11

いいかも
panaの洗濯機でしたが、この商品はどこのメーカーにも対応していると記載があったので購入しました。パナの製品よりお安いです。
使ってみての感想は1時間もしない内にミス垢のような白いもやっとしたものがたくさん浮いてきました。12時間後排水して洗濯すると白い硬いものがたくさん洗濯機のごみを取る網の中にたくさん入っていました。なんとなくにおいもとれさっぱりした感じです。
実際に洗濯物を最初に洗濯したとき白いものが色の濃い服についていました。
何回か洗濯しないとごみ?は取り切れないのかな?

• Go-tinさん
  • Go-tinさん

4 2017-01-07

洗濯槽の大掃除に
しばらく洗濯槽のお掃除を怠っていたため、洗濯物に臭いと石鹸カスがつき、市販のクリーナーで落ちなかったので、こちらの商品を購入しました。
1回のお掃除に1本すべてを使いますが、洗浄効果は市販のものに比べるとかなり高いです。
洗濯槽の臭いもなくなり、洗濯物にカスがつかなくなりました。
お値段がもう少し安ければ…。なので、−☆です。

4 2015-08-08

いつの間にかパナの方が高くなってたので今回はこっちにした。中身は同じなのでどっち買っても一緒。その時安い方を買えばいい。

4 2016-07-06

購入してから9年の日立ビートウォッシュの乾燥機能を、購入してから9年経って二回目の使用をしたところ、洗濯機からものすごい異臭がするようになったので、市販の洗濯槽クリーナーを使用したのですが、臭いが全く取れませんでした。
すがる思いで、こちらを購入して使用しました。
ごみくずネットを外した洗濯槽のカビもキレイに取れていました。
臭いは…薄くはなりましたが、無臭にはなりませんでした。
洗濯した直後は無臭ですが、時間が経つと少し臭うようになります。
ただ、何もしないより格段に臭いがなくなったので、買ってよかったです。

4 2016-02-16

子どもに室内干ししたタオルが臭いと言われ
市販のクリーナーを使ってみても
イマイチスッキリとはせず。
調べるとメーカー純正品が1番!
という事だったので買いました。
給湯温度を40度にして11時間コースで回し
回してる最中はプールの香り(笑)
思ったほど黒い物は出なくて
洗剤カスかな?白い粉っぽい物がクズ取りに取れました。
市販の物を使ってるから、そんなカビては無かった?!
今のところタオルは臭くないです。

• hatajirouさん
  • hatajirouさん

4 2018-07-01

洗濯槽の掃除用に毎回購入しています。価格が少し高いかなと思ったので、星四つにしました。

• YM178.00さん
  • YM178.00さん

4 2017-06-24

お得です
妻のリクエストで購入。店舗販売よりお得です。

4 2016-07-07

薬局などで売っている洗濯機洗剤よりかなり強力です。
毎回コレで掃除したいですが、お値段が…なので、普段は薬局で売ってる数百円のを使用し、年1くらいでこちらを使用しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー洗濯用洗剤・柔軟剤洗濯槽クリーナー