日立 洗濯槽クリーナー SK-1 [SK1](エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-12
  • とてもよく落ちました。
  • 今までスーパーで売ってる某メーカーの洗濯槽用洗剤や、ネットで調べた方法で酸素系漂白剤を使って掃除してきましたがダントツでこの商品が良かったです。家の洗濯機が日立でしたのでこちらのメーカーの物を購入しました。いつもならカビのカスのようなものがいっぱい浮くのでそれを網でとっているだけでしたが、今回は洗浄中の水がもう泥水のように汚くこんなに汚れていたのかと初めてのことに驚きました。値 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 価格がもっと安ければ★★★★★
  • ドラム式洗濯機を購入して2年程度で、タオル等にドブ川の水のような異臭がするようになった。乾いた状態では何ともなく、汗等で濡れたら異臭が出る感じ。安価な漂白剤で洗濯槽洗浄コースをかけたが、効果なく、半信半疑でこのクリーナーを試したら、ピタっと異臭が消えた。価格については、下記の点で満足には程遠い。通常は市場メカニズムが働いて、消費者にとって良い方向に変化していくものなのだが、、、 ・・・(続きを読む

4 2016-02-05

キレイになりました。
普段から定期的に市販のもので掃除していましたが落ちきれず、何度も空回しをしていました。
今回も市販のもので洗濯槽洗浄をしたところ、2日間何度空回しをしてもきれいにならず、こちらを購入。
届いてすぐに11時間の洗浄コースをスタート。
あまり濁った感じもなく洗浄終了。洗濯槽に塩素臭が残ったため、真水で標準コースで回すと濁った水が・・・
これで大丈夫と思い、洗濯してみると石鹸かすのようなものが洗濯物についたので今度は真水で3時間の洗浄コースを試してみました。
その後はピロピロワカメも石鹸かすも着くことなく、洗濯できてます。
洗濯槽の洗浄で悩んでる皆さん、これオススメです。

4 2016-10-12

汎用品より純正品ですね
日立のドラム洗濯機を店頭で購入した時に、お店の店員さんにすすめていただきました。
今までは洗濯槽クリーナーは汎用品でも十分汚れが落ちると思って使い続けてきたものの、ビロビロが結構洗濯物に着いてしまっていました。
このクリーナーを使いはじめてからはビロビロが着いていません。
純正品はやはりすごいですね。
ただ値段がもう少し安くなるといいですね。

5 2016-09-12

初めて洗濯槽の掃除をした際に使いました
日立の全自動洗濯機ビートウォッシュを二年ほど使っておりました。
掃除しなきゃなーと思いながら、匂いとかもそんなに気になったりしてなかったので洗濯槽の掃除をサボりにサボっていたんですが、引越しを機に洗濯機きれいにしてから新居に持って行こう思い、日立のものを購入。
値段が値段だけに一回の掃除でこれ一本を使い切るのは少しためらいましたがw効果はとても良いと感じました。
つけ置き?してる間に蓋を開けてみると汚れて濁った水が洗濯槽にたまっており、こんなに汚かったんだと驚きました。
開けたときに塩素のにおいがしましたが、私には気にならない程度の匂いでした。
また掃除が終わったあと、糸くずフィルターをあけてみたら、びっくり。糸くずフィルターがものすごくキレイになってました。
二本まとめて購入したので半年後に一回くらいずつ利用しようと思います。
また、発送もとても早く助かりました。
おすすめです。

4 2016-07-06

購入してから9年の日立ビートウォッシュの乾燥機能を、購入してから9年経って二回目の使用をしたところ、洗濯機からものすごい異臭がするようになったので、市販の洗濯槽クリーナーを使用したのですが、臭いが全く取れませんでした。
すがる思いで、こちらを購入して使用しました。
ごみくずネットを外した洗濯槽のカビもキレイに取れていました。
臭いは…薄くはなりましたが、無臭にはなりませんでした。
洗濯した直後は無臭ですが、時間が経つと少し臭うようになります。
ただ、何もしないより格段に臭いがなくなったので、買ってよかったです。

• seiko0109さん
  • seiko0109さん

5 2016-09-15

びっくりキレイ
子どもが産まれるので、洗濯機をキレイにしておきたくて買いました。
メーカーのものがあるとは知りませんでしたが、めっちゃキレイになりました!
衝撃!
お値段は少々高い気はしますが、また汚れが気になったらリピします。

5 2016-08-31

半年に一度清掃しています。3000円以上で送料無料になるので、二本買ってます!

5 2016-08-29

すごい!
いつもはドラッグストアのクリーナーなど使ってましたが、取れ方が全く違います
前者は剥がれる、本品は溶けるという感じなので、薬剤で剥がれたカビをすくう必要がなく、すごく楽です!
以前のようにクリーニング後数日は残りが粉状に衣類に付着してとても嫌でしたが、こちらストレスフリーです
ちょっと高価なのが…ですが、試す価値あり
ドラッグストア商品には戻れません…

• HORINAGAさん
  • HORINAGAさん

5 2016-08-22

きえた
日立のドラム式をし使用していて1年くらい経過したとこで乾燥後の焼けたような、生乾きのようなにおいがつき始めました。当初は下水のにおいが上がってとあきらめていましたが、ダメ元で試したところにおいが消えました。嫁も驚いてました。定期的に購入予定です。

• davey0531さん
  • davey0531さん

5 2016-08-20

キレイになります
日立の洗濯機を使っているので純正のものを選びました。ドラッグストア等で売っている市販のものとは威力が違うと思います。

5 2016-08-17

お値段は高いですが、市販のクリーナーとは比較にならないほどしっかり洗浄してくれます!
定期的に購入しています^^

5 2016-08-13

においがなくなった
ドラム式洗濯乾燥機を使っています。毎日、洗濯→乾燥までしますが、段々イヤな臭いがするように。。。
3時間洗浄で臭いは消えましたが、やっぱり11時間洗浄だと完璧に臭いがなくなります。
ドラッグストアには置いてないので、ネットでまとめて買っています。重たいのでいつも助かります。

4 2016-07-15

まだ届いてませんが商品自体は3度目のリピートです。過去2回は他のお店で送料無料にする為3つまとめて購入していましたが、こちらのショップさんだと2つで送料無料になるため早く知っていればと後悔しているところです。値段は高いし、半日かけて行うようですが、市販のものとは比べ物にならないくらい綺麗になります。年に2回使用しています。

• sao2210さん
  • sao2210さん

5 2016-07-07

凄い!
臭い取れて、スッキリ〜!また購入して洗濯槽を綺麗にします!

5 2016-07-01

早くこれを使っていれば( ̄□||||!!
食器漂白剤で酷く汚れた茶渋がなくなってしまうように
これは洗濯槽の裏側も綺麗にしてしまうと思いました。時間置けばおくほど黒ワカメが溶けていきます!!
ホームセンターで洗濯槽クリーナーを色々試しましたがどれも中途半端に黒ワカメが取れるだけで何度も網で救っては。。。結局、タオルや服にワカメが余計についてないか?!と思うくらい、なかなかしっかりとは取れきれませんでした。これは黒ワカメを溶かしちゃうからイチイチ黒ワカメを救う手間も要らないわけ(*`・ω・)ゞ
ストレスから解放されました。またワカメが出てきたら
これ!リピ!(*´∀`)♪

5 2016-06-24

市販の安い洗浄液では綺麗になった感じがしませんでした。
長い時間かけて槽洗浄をするなら純正でしっかり落としてやろうと購入しました。こちらに似た違う物を使ってしただけでも満足のいく洗浄だったので純正を使うのが楽しみです。