日立 洗濯槽クリーナー SK-1 [SK1]【05P27M...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-12
  • とてもよく落ちました。
  • 今までスーパーで売ってる某メーカーの洗濯槽用洗剤や、ネットで調べた方法で酸素系漂白剤を使って掃除してきましたがダントツでこの商品が良かったです。家の洗濯機が日立でしたのでこちらのメーカーの物を購入しました。いつもならカビのカスのようなものがいっぱい浮くのでそれを網でとっているだけでしたが、今回は洗浄中の水がもう泥水のように汚くこんなに汚れていたのかと初めてのことに驚きました。値 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 価格がもっと安ければ★★★★★
  • ドラム式洗濯機を購入して2年程度で、タオル等にドブ川の水のような異臭がするようになった。乾いた状態では何ともなく、汗等で濡れたら異臭が出る感じ。安価な漂白剤で洗濯槽洗浄コースをかけたが、効果なく、半信半疑でこのクリーナーを試したら、ピタっと異臭が消えた。価格については、下記の点で満足には程遠い。通常は市場メカニズムが働いて、消費者にとって良い方向に変化していくものなのだが、、、 ・・・(続きを読む

5 2015-06-05

定期的に槽洗浄
日立のドラム式洗濯機を使用しています。
定期的に、こちらで槽洗浄しています。
洗剤の投入口も、糸くずフィルターも、真っ白にになります!
こちらを使う前は、ドラッグストアーの洗浄剤を使用していましたが、天と地ほどの差があります。
こちらを使用すると他のものが使えません。
槽の嫌な匂いも、一回で消えますよ(⌒▽⌒)

• mikya5372さん
  • mikya5372さん

5 2015-09-20

市販の洗濯槽用洗剤を今まで使用していましたが、どうしても汚れが取れず、ピンクや黒い汚れが残ったままでした。
今回この商品を利用したところ、すっきりピカピカになりました。
洗浄後若干塩素のにおいは残りましたが、普通に洗濯を1度すると匂いは取れました。
次回もこの商品を利用して、洗濯槽をきれいに保ちたいです。

5 2015-08-21

リピです
いつもはもっと効果が長持ちしてた気がするのですが、夏だからかな?洗浄後2ヶ月もしないうちに洗濯槽からまた悪臭がするようになりました。
とりあえず、とドラッグストアなどで売ってる数百円のクリーナーを使用したら、スッキリ。臭いもなくなり、安いので十分じゃん!と喜んだのもつかの間。
洗浄から3日後には再び悪臭が復活。もうかい!と一人つっこみました。
やっぱりこちらの商品じゃなきゃダメみたいです。
それにしてもなんでこんなに臭くなるんですかねー、洗濯槽…こんな頻繁に洗浄してたらお金がもたんわ。環境にも悪いだろうし。悩ましい。

4 2016-02-16

子どもに室内干ししたタオルが臭いと言われ
市販のクリーナーを使ってみても
イマイチスッキリとはせず。
調べるとメーカー純正品が1番!
という事だったので買いました。
給湯温度を40度にして11時間コースで回し
回してる最中はプールの香り(笑)
思ったほど黒い物は出なくて
洗剤カスかな?白い粉っぽい物がクズ取りに取れました。
市販の物を使ってるから、そんなカビては無かった?!
今のところタオルは臭くないです。

4 2016-02-05

キレイになりました。
普段から定期的に市販のもので掃除していましたが落ちきれず、何度も空回しをしていました。
今回も市販のもので洗濯槽洗浄をしたところ、2日間何度空回しをしてもきれいにならず、こちらを購入。
届いてすぐに11時間の洗浄コースをスタート。
あまり濁った感じもなく洗浄終了。洗濯槽に塩素臭が残ったため、真水で標準コースで回すと濁った水が・・・
これで大丈夫と思い、洗濯してみると石鹸かすのようなものが洗濯物についたので今度は真水で3時間の洗浄コースを試してみました。
その後はピロピロワカメも石鹸かすも着くことなく、洗濯できてます。
洗濯槽の洗浄で悩んでる皆さん、これオススメです。

• 月子2013さん
  • 月子2013さん

5 2015-09-28

初めての専用洗剤。
今日早速届きました。サイトによると「数日から一週間かかる」と記載があったので到着するまで時間がかかる事を覚悟してたのですが、注文後すぐにショップさんから商品発送のメールが届き、2日後に届きました。すぐに使いたかったので、とても助かりました。
レビューを見ると、市販の洗濯槽洗剤より日立の洗濯機専用の洗剤を使った方が良いみたいなので、探していたのですが、セール中でポイントが倍だったのと、お値段が安かったのでこちらのショップさんに決めました。
すぐに使えたので助かりました。有り難うございます。

• RinHTさん
  • RinHTさん

5 2015-09-03

良いです!
日立のビッグドラムを使用して8年。年に数回は市販のカビ取り剤などを使ってみたものの、洗濯機内の匂いは取れず…いよいよ洗濯物に湿気の様な匂いが移るようになり困ってました。この商品を発見して、価格は高めですが匂いが気になりだして以降は、選択後に洗濯機のドアを開けておく事も出来ないほど嫌な匂いがしてたので、これに頼ってダメなら洗濯機を新しく買おう!そう思い発注。2日後に到着しました。早速使ってみると、かび臭は無くなりましたが層内が塩素の臭いで臭すぎました。一度空で回してから2回目にいつものお洗濯をしましたが、少し塩素の匂いが洗濯物に移りました。その後5回目以降はなんの匂いも無くなり快適に使ってます。それさえ我慢できればこの商品は絶対に買いですね!リピ決定です!

4 2016-05-04

洗濯機きれいになりました
洗濯機きれいになりましたが一回で一本使うのでもう少しリーズナブルになってくれればと思います

• gaku0950さん
  • gaku0950さん

5 2016-05-02

最強洗濯槽クリーナー
市販の洗濯槽クリーナーで取り切れない汚れがあり、メーカーに問い合わせたところ純正のこちらのクリーナーをすすめられました。
確かに安くはありません。
でも間違いなく、よく取れますので安心です。

5 2016-04-13

綺麗になりました。
臭いも気にならず、綺麗になりました。
黒いゴミをすくったり、何度も洗濯機を回して洗浄する手間が省けて満足です。
値段はお高めですが、手間と時間を考えると、こちらの商品をこれからも使いたいと思いました。

5 2016-03-31

みんなの評価がよいので…
洗濯槽のネットを注文しようとしてたらこのクリーナーの評価がよいので購入してみました。何回分かな?と説明を読んでみると1回分。とても高価なのでびっくりしました。しかし想像以上にきれいになってびっくりしました。半年に1回は続けていきたいです。

5 2016-03-22

市販のクリーナーよりもすごく綺麗になりました!糸屑フィルターまで驚きの真っ白!嫌な臭いもなくなり次回も使いたいです!

• sahori225さん
  • sahori225さん

4 2016-02-28

なかなか良いと思います。
引っ越しを機に、日立のBIGドラムを買ったのですが、引っ越し先が築22年のマンションなのが悪かったのか、下水の臭いが酷くて酷くて…。
市販のクリーナーで何度も試しましたがダメで、とうとうコレを試してみることにしました。
市販のクリーナーよりも良さそうです。
でも、全然臭いがなくなる訳じゃないです。
とりあえずあと2回くらいやってみて、それでもダメなら、洗濯機自体の買い替えを検討しなきゃかな、と思っています。

4 2016-02-25

まあ満足
洗濯槽クリーナーは、たくさんの人が純正の効果の高さを書いていたので使ってみました。たしかに、少し塩素のにおいは少しだけしましたが、すぐに消えて気にならなくなりました。たた、一つ気になったのは、同じ純正でも値段の差が大きく、ひょっとすると、保存期間があるので、ずいぶんたってしまった商品は安くなっているのかなと思いました。だから、塩素もあまりしなかったのかなとも不安になりました。

5 2015-12-27

とてもきれいになりました。においも消え、カビのビロビロしたものもなくなりました。