日立 洗濯槽クリーナー SK-1 [SK1](エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-12
  • とてもよく落ちました。
  • 今までスーパーで売ってる某メーカーの洗濯槽用洗剤や、ネットで調べた方法で酸素系漂白剤を使って掃除してきましたがダントツでこの商品が良かったです。家の洗濯機が日立でしたのでこちらのメーカーの物を購入しました。いつもならカビのカスのようなものがいっぱい浮くのでそれを網でとっているだけでしたが、今回は洗浄中の水がもう泥水のように汚くこんなに汚れていたのかと初めてのことに驚きました。値 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 価格がもっと安ければ★★★★★
  • ドラム式洗濯機を購入して2年程度で、タオル等にドブ川の水のような異臭がするようになった。乾いた状態では何ともなく、汗等で濡れたら異臭が出る感じ。安価な漂白剤で洗濯槽洗浄コースをかけたが、効果なく、半信半疑でこのクリーナーを試したら、ピタっと異臭が消えた。価格については、下記の点で満足には程遠い。通常は市場メカニズムが働いて、消費者にとって良い方向に変化していくものなのだが、、、 ・・・(続きを読む

4 2016-02-05

キレイになりました。
普段から定期的に市販のもので掃除していましたが落ちきれず、何度も空回しをしていました。
今回も市販のもので洗濯槽洗浄をしたところ、2日間何度空回しをしてもきれいにならず、こちらを購入。
届いてすぐに11時間の洗浄コースをスタート。
あまり濁った感じもなく洗浄終了。洗濯槽に塩素臭が残ったため、真水で標準コースで回すと濁った水が・・・
これで大丈夫と思い、洗濯してみると石鹸かすのようなものが洗濯物についたので今度は真水で3時間の洗浄コースを試してみました。
その後はピロピロワカメも石鹸かすも着くことなく、洗濯できてます。
洗濯槽の洗浄で悩んでる皆さん、これオススメです。

• mikya5372さん
  • mikya5372さん

5 2015-09-20

市販の洗濯槽用洗剤を今まで使用していましたが、どうしても汚れが取れず、ピンクや黒い汚れが残ったままでした。
今回この商品を利用したところ、すっきりピカピカになりました。
洗浄後若干塩素のにおいは残りましたが、普通に洗濯を1度すると匂いは取れました。
次回もこの商品を利用して、洗濯槽をきれいに保ちたいです。

4 2016-07-15

まだ届いてませんが商品自体は3度目のリピートです。過去2回は他のお店で送料無料にする為3つまとめて購入していましたが、こちらのショップさんだと2つで送料無料になるため早く知っていればと後悔しているところです。値段は高いし、半日かけて行うようですが、市販のものとは比べ物にならないくらい綺麗になります。年に2回使用しています。

4 2016-07-06

購入してから9年の日立ビートウォッシュの乾燥機能を、購入してから9年経って二回目の使用をしたところ、洗濯機からものすごい異臭がするようになったので、市販の洗濯槽クリーナーを使用したのですが、臭いが全く取れませんでした。
すがる思いで、こちらを購入して使用しました。
ごみくずネットを外した洗濯槽のカビもキレイに取れていました。
臭いは…薄くはなりましたが、無臭にはなりませんでした。
洗濯した直後は無臭ですが、時間が経つと少し臭うようになります。
ただ、何もしないより格段に臭いがなくなったので、買ってよかったです。

5 2016-07-01

早くこれを使っていれば( ̄□||||!!
食器漂白剤で酷く汚れた茶渋がなくなってしまうように
これは洗濯槽の裏側も綺麗にしてしまうと思いました。時間置けばおくほど黒ワカメが溶けていきます!!
ホームセンターで洗濯槽クリーナーを色々試しましたがどれも中途半端に黒ワカメが取れるだけで何度も網で救っては。。。結局、タオルや服にワカメが余計についてないか?!と思うくらい、なかなかしっかりとは取れきれませんでした。これは黒ワカメを溶かしちゃうからイチイチ黒ワカメを救う手間も要らないわけ(*`・ω・)ゞ
ストレスから解放されました。またワカメが出てきたら
これ!リピ!(*´∀`)♪

• RinHTさん
  • RinHTさん

5 2015-09-03

良いです!
日立のビッグドラムを使用して8年。年に数回は市販のカビ取り剤などを使ってみたものの、洗濯機内の匂いは取れず…いよいよ洗濯物に湿気の様な匂いが移るようになり困ってました。この商品を発見して、価格は高めですが匂いが気になりだして以降は、選択後に洗濯機のドアを開けておく事も出来ないほど嫌な匂いがしてたので、これに頼ってダメなら洗濯機を新しく買おう!そう思い発注。2日後に到着しました。早速使ってみると、かび臭は無くなりましたが層内が塩素の臭いで臭すぎました。一度空で回してから2回目にいつものお洗濯をしましたが、少し塩素の匂いが洗濯物に移りました。その後5回目以降はなんの匂いも無くなり快適に使ってます。それさえ我慢できればこの商品は絶対に買いですね!リピ決定です!

• davey0531さん
  • davey0531さん

5 2016-08-20

キレイになります
日立の洗濯機を使っているので純正のものを選びました。ドラッグストア等で売っている市販のものとは威力が違うと思います。

5 2016-08-17

お値段は高いですが、市販のクリーナーとは比較にならないほどしっかり洗浄してくれます!
定期的に購入しています^^

5 2016-06-24

市販の安い洗浄液では綺麗になった感じがしませんでした。
長い時間かけて槽洗浄をするなら純正でしっかり落としてやろうと購入しました。こちらに似た違う物を使ってしただけでも満足のいく洗浄だったので純正を使うのが楽しみです。

5 2016-06-04

カビの臭いが消えた!
2個で送料無料になったのでこちらで購入させて頂きました。
今まで薬局などに売っている粉末の物を使っていましたが浮いてきた黒カビはすくう。とあるのですがすくいきれないし、カビも浮ききってない感じであまり効果がなく…
でもこれは違いました。
レビューにあったように溶けてなくなる感じで強力です。
業者に頼んでカビ取りをしてもらおうか迷っていましたがこれで十分です。おすすめ。

• gaku0950さん
  • gaku0950さん

5 2016-05-02

最強洗濯槽クリーナー
市販の洗濯槽クリーナーで取り切れない汚れがあり、メーカーに問い合わせたところ純正のこちらのクリーナーをすすめられました。
確かに安くはありません。
でも間違いなく、よく取れますので安心です。

5 2016-04-13

以前他の店舗でこの商品を購入しました。
日立のビートウォッシュを使用していますが、
ある時茶色いわかめのような小さなカスが洗濯物につくようになったので、
ネットで検索してこの商品を購入しました。
洗濯槽を直接見れるわけではないのでわかりませんが、
これを使用後はわかめらしきものは出てきません。

5 2016-03-22

市販のクリーナーよりもすごく綺麗になりました!糸屑フィルターまで驚きの真っ白!嫌な臭いもなくなり次回も使いたいです!

• sahori225さん
  • sahori225さん

4 2016-02-28

なかなか良いと思います。
引っ越しを機に、日立のBIGドラムを買ったのですが、引っ越し先が築22年のマンションなのが悪かったのか、下水の臭いが酷くて酷くて…。
市販のクリーナーで何度も試しましたがダメで、とうとうコレを試してみることにしました。
市販のクリーナーよりも良さそうです。
でも、全然臭いがなくなる訳じゃないです。
とりあえずあと2回くらいやってみて、それでもダメなら、洗濯機自体の買い替えを検討しなきゃかな、と思っています。

4 2016-02-25

まあ満足
洗濯槽クリーナーは、たくさんの人が純正の効果の高さを書いていたので使ってみました。たしかに、少し塩素のにおいは少しだけしましたが、すぐに消えて気にならなくなりました。たた、一つ気になったのは、同じ純正でも値段の差が大きく、ひょっとすると、保存期間があるので、ずいぶんたってしまった商品は安くなっているのかなと思いました。だから、塩素もあまりしなかったのかなとも不安になりました。