日立 洗濯槽クリーナー SK-1 [SK1](エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-12
  • とてもよく落ちました。
  • 今までスーパーで売ってる某メーカーの洗濯槽用洗剤や、ネットで調べた方法で酸素系漂白剤を使って掃除してきましたがダントツでこの商品が良かったです。家の洗濯機が日立でしたのでこちらのメーカーの物を購入しました。いつもならカビのカスのようなものがいっぱい浮くのでそれを網でとっているだけでしたが、今回は洗浄中の水がもう泥水のように汚くこんなに汚れていたのかと初めてのことに驚きました。値 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 価格がもっと安ければ★★★★★
  • ドラム式洗濯機を購入して2年程度で、タオル等にドブ川の水のような異臭がするようになった。乾いた状態では何ともなく、汗等で濡れたら異臭が出る感じ。安価な漂白剤で洗濯槽洗浄コースをかけたが、効果なく、半信半疑でこのクリーナーを試したら、ピタっと異臭が消えた。価格については、下記の点で満足には程遠い。通常は市場メカニズムが働いて、消費者にとって良い方向に変化していくものなのだが、、、 ・・・(続きを読む

5 2016-09-12

初めて洗濯槽の掃除をした際に使いました
日立の全自動洗濯機ビートウォッシュを二年ほど使っておりました。
掃除しなきゃなーと思いながら、匂いとかもそんなに気になったりしてなかったので洗濯槽の掃除をサボりにサボっていたんですが、引越しを機に洗濯機きれいにしてから新居に持って行こう思い、日立のものを購入。
値段が値段だけに一回の掃除でこれ一本を使い切るのは少しためらいましたがw効果はとても良いと感じました。
つけ置き?してる間に蓋を開けてみると汚れて濁った水が洗濯槽にたまっており、こんなに汚かったんだと驚きました。
開けたときに塩素のにおいがしましたが、私には気にならない程度の匂いでした。
また掃除が終わったあと、糸くずフィルターをあけてみたら、びっくり。糸くずフィルターがものすごくキレイになってました。
二本まとめて購入したので半年後に一回くらいずつ利用しようと思います。
また、発送もとても早く助かりました。
おすすめです。

4 2016-07-06

購入してから9年の日立ビートウォッシュの乾燥機能を、購入してから9年経って二回目の使用をしたところ、洗濯機からものすごい異臭がするようになったので、市販の洗濯槽クリーナーを使用したのですが、臭いが全く取れませんでした。
すがる思いで、こちらを購入して使用しました。
ごみくずネットを外した洗濯槽のカビもキレイに取れていました。
臭いは…薄くはなりましたが、無臭にはなりませんでした。
洗濯した直後は無臭ですが、時間が経つと少し臭うようになります。
ただ、何もしないより格段に臭いがなくなったので、買ってよかったです。

5 2017-02-02

リピートです!
前回注文してとても良かったのでまたリピートです!
半年に一回ペースで洗濯機からよからぬ汚れが出始めるのでこちらでやっつけます!
これをした後は洗濯後の白さが違うし何より洗濯槽のよからぬ汚れが洗濯物にくっついてくるストレスがなくなります!
またお世話になると思いますので宜しくお願い致しますm(_ _)m

5 2017-01-22

すごい!
初めて使いました。ドアを開けたところのゴムパッキンがカビで黒くなってましたが、スッキリきれいになりました。においは確かに塩素くさいですが、一度空回ししてから普通に洗濯物入れて使用してます。送料無料にするためにまとめて3個購入。年始に使用したので次回はお盆休みにしようと思ってます。とにかく買ってよかった!きれいになります!

• Go-tinさん
  • Go-tinさん

4 2017-01-07

洗濯槽の大掃除に
しばらく洗濯槽のお掃除を怠っていたため、洗濯物に臭いと石鹸カスがつき、市販のクリーナーで落ちなかったので、こちらの商品を購入しました。
1回のお掃除に1本すべてを使いますが、洗浄効果は市販のものに比べるとかなり高いです。
洗濯槽の臭いもなくなり、洗濯物にカスがつかなくなりました。
お値段がもう少し安ければ…。なので、−☆です。

5 2016-12-22

市販の洗浄剤では落ちない汚れもすっきり落とせます。
やっぱり純正クリーナーがよいなあと実感。
少し高いのが残念ですが、洗浄効果は抜群なので手放せません。
また購入したいと思います!

• seiko0109さん
  • seiko0109さん

5 2016-09-15

びっくりキレイ
子どもが産まれるので、洗濯機をキレイにしておきたくて買いました。
メーカーのものがあるとは知りませんでしたが、めっちゃキレイになりました!
衝撃!
お値段は少々高い気はしますが、また汚れが気になったらリピします。

5 2016-08-31

半年に一度清掃しています。3000円以上で送料無料になるので、二本買ってます!

5 2016-08-29

すごい!
いつもはドラッグストアのクリーナーなど使ってましたが、取れ方が全く違います
前者は剥がれる、本品は溶けるという感じなので、薬剤で剥がれたカビをすくう必要がなく、すごく楽です!
以前のようにクリーニング後数日は残りが粉状に衣類に付着してとても嫌でしたが、こちらストレスフリーです
ちょっと高価なのが…ですが、試す価値あり
ドラッグストア商品には戻れません…

• HORINAGAさん
  • HORINAGAさん

5 2016-08-22

きえた
日立のドラム式をし使用していて1年くらい経過したとこで乾燥後の焼けたような、生乾きのようなにおいがつき始めました。当初は下水のにおいが上がってとあきらめていましたが、ダメ元で試したところにおいが消えました。嫁も驚いてました。定期的に購入予定です。

• davey0531さん
  • davey0531さん

5 2016-08-20

キレイになります
日立の洗濯機を使っているので純正のものを選びました。ドラッグストア等で売っている市販のものとは威力が違うと思います。

5 2016-08-17

お値段は高いですが、市販のクリーナーとは比較にならないほどしっかり洗浄してくれます!
定期的に購入しています^^

5 2016-08-13

においがなくなった
ドラム式洗濯乾燥機を使っています。毎日、洗濯→乾燥までしますが、段々イヤな臭いがするように。。。
3時間洗浄で臭いは消えましたが、やっぱり11時間洗浄だと完璧に臭いがなくなります。
ドラッグストアには置いてないので、ネットでまとめて買っています。重たいのでいつも助かります。

4 2016-07-15

まだ届いてませんが商品自体は3度目のリピートです。過去2回は他のお店で送料無料にする為3つまとめて購入していましたが、こちらのショップさんだと2つで送料無料になるため早く知っていればと後悔しているところです。値段は高いし、半日かけて行うようですが、市販のものとは比べ物にならないくらい綺麗になります。年に2回使用しています。

• sao2210さん
  • sao2210さん

5 2016-07-07

凄い!
臭い取れて、スッキリ〜!また購入して洗濯槽を綺麗にします!