【送料無料】SONY 録画用50GB 4倍速 BD-R ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-21

日本製なので購入してます
安くても録画をダビングしたら不具合が起こり全滅というショックな思いを数回して大型店の売り場にたまたまいらしたメーカーさんに尋ねたところ、日本製ではないので中には不良品が混ざるとのお答え。それからは楽天で探して購入。こちらがたまたまお安かったので毎回購入しています。今のところ不具合は全く起きていません。

5 2016-02-09

何度も使用しているがエラーなし
何度も使用しているがエラーが発生した事がありません。
相性云々についてはソニー、パイオニア、東芝、パナソニックで
エラーは発生していません。

5 2015-12-02

エラーもなく良い状態です
今まで使用して不具合はありません。安心して利用できると思います。

4 2015-08-25

問題なく使えてます
いつも店舗で購入していたものがネットだとこんなに安いのですね。
録画した番組の保存用に購入しました。まだ2枚しか使用していませんが問題なく使えてます。
ダビング後に再生したところ真っ暗な画面に音も再生されなかったのですが、レコーダーの映像出力設定を変えたらちゃんと再生されました。

5 2015-09-30

間違い御座いません。
私はSONYが昔から好きで、色々な製品をSONYで揃えております。
ブルーレイレコーダーが普及してBD-Rも手ごろな価格になってきた昨今、安価なBD-Rも増えてきました。
安い製品との一番の違いは信頼性です。
SONYのBD-Rは25GB,50GBと使っておりますが、一度もエラーや不具合が出たことがありません。
価格がいくら安くてもエラーを連発させるような製品はストレスが溜まりますし、かえって高くつく事もしばしばです。
そういった意味では本当にコストパフォーマンスに優れた製品だと思います。
おすすめです。

5 2016-05-20

リピート購入
前回購入して動作にも問題なかったので,リピート購入です。安心の日本製!!

5 2016-02-19

お買い得
同等品では安く買えたと思います。
エラーは1枚も出てませんし、ケースも付いてるので満足です!!

5 2016-02-06

リピート購入
前回,同商品を購入したので,今回もリピート購入です。

• yuko914さん
  • yuko914さん

5 2015-12-10

スピードが速い!!
ブルーレイをコピーするのに手軽で、スピードも速く、容量もたっぷりなので重宝します。
おすすめします♪

5 2015-12-10

何度も購入しています
テレビもブルーレイレコーダーもソニーなので、ずっとこちらを使用しています。50GBは1枚でワンシーズンのドラマが3本はダビングできるのでとても助かります。

5 2015-12-08

10枚セット 探しました
近所では5枚がせいぜいでしたが ネットは枚数が多いものもあったので 購入しました ありがとうございました

4 2015-10-19

50GBで¥200/枚でSONY製&日本製なら、まぁ満足です。
DLのREは高額なのでRにしましたが、善く善く考えると、DVDはディスクエラー&再フォーマットがちょくちょくありましたが、BDでは過去一度もないのでRで十分だと思います。

5 2015-10-17

満足
この金額でこの枚数ならお得ではないでしょうか?
満足いく商品です。

4 2015-10-06

信頼性が命
折角、高画質で録画した番組はなるべく圧縮せずに保存したいので、少々高くてもDL(50GB)のディスクを使うようにしてまして国産はこのSONYかJVCの2択です。

5 2015-09-15

いろいろなメーカーからでていますが、SONYのレコーダーを使っているのでやっぱり同じメーカーのものが良いんじゃないかと思い購入しました。10枚入ってこのお値段は、近所の電気屋さんより安いし、助かりました。
一つだけ残念だったのは、ケースに1枚だけひびが入っていました。でも、こちらのお店が悪いわけではないので、星5つです。