5 2013-12-28

的確にできる歯磨き
以前使用していた電動歯ブラシが故障した為、購入しました。
以前もオムロン製を何回も購入して使用していた為、今回もオムロン製を購入しました。
オムロン製が安心できます。

4 2014-01-08

細くて使いやすい
今まで同じオムロンの「HT−B953(HT−B453と同じ物です)」を使用していましたが、三年使用し、充電池が弱くなってしまったせいか、本来の振動が得られなくなり、また、スイッチを入れても動かないことが多々あり、買い替えました。
性能面では「HT−953」に劣りますが、実用面では十分だと思います。
何と言っても細いのが気に入っています。これで奥歯とかは磨きやすいです。
また、「充電お知らせランプ」が付いているのが良いです。これで、磨いている途中で電池切れということがなくなりそうです。
残念な点は、本体の形状が丸まっているので、洗面台の縁に一時的に置くと転がります。この点、少し凹みを入れると解消すると思いますので、オムロンさんには今後の商品に期待します。

5 2015-04-28

家族全員で
私が試しに買ってよかったので、父と母に買いました。商品は、バッテリーの不安定さが気になるところですが、電源を入れれば動くので、大丈夫です。

4 2015-03-30

• バッテリー:2
すごい
値段が安いのに、超音波振動があらゆる汚れを落としてくれます。歯垢はもちろん、うがい薬の色素沈着もきれいにして、白い歯になりました。歯医者でクリーニングした状態が毎日体験できるので、非常に満足しています。バッテリーが交換できないので2ですが、性能的には問題なさそう。使い捨てなのが悔しいです。

5 2015-12-27

替えブラシ
電動歯ブラシの替えブラシですが、予備を持っておくとダメになったときにすぐ交換できるので便利かもしれません。

4 2016-03-26

• 磨き心地:3
  • 歯磨き効果:3
  • 使いやすさ:4
多機能を求めなければこれで十分
オムロン音波歯ブラシの旧製品の電池が弱くなったので
買い替え。(1年半使用)
本当はもうワンランク上の
振動数が多かったり
振動数を調整出来たりする製品が良かったのですが
過去のオムロン製品のバッテリー寿命を考えると
1年半程度で買い替えなので
安めのモデルという事で選びました
機能はシンプルで振動数など選べません。
スイッチを入れると常に同じ振動数で動くのみです
高振動で前歯の裏や、奥歯等を磨くと
不快な感じがあるのですが
電動歯ブラシ使用歴が長いので、何とか使いこなしています。
ただし、2000円台ということを考えれば
十分な機能ですので、満足度は高いです。
今後リピートするかどうかは
歯科医に磨き残し等チェックをしてもらって
決定したいと思います

• 白whiteさん
  • 白whiteさん

5 2013-12-06

• バッテリー:
  • 磨き心地:3
  • 使いやすさ:3
【デザイン】細身ですっきり清潔感があって良いです
【バッテリー】前のが3年でだめになったのでそのぐらいは持つかな?
【磨き心地】頭が揺れる感じ。こうでなきゃちゃんと磨けないのでは?
【歯磨き効果】今まで使っていたのがいかにバッテリーが弱っていたかを実感します。電動で3分30秒、手磨きで1分30秒ほど磨きますが、ツルツルになります
【静音性】家にある3社で比べるとパナソニック>フィリップス>オムロンの順で、一番静か。というか低音です
【使いやすさ】今までのがボタンが大きく軽くて磨いている途中で押してしまうことがありましたが、471はそんなことなくこの点では改良ですが、30秒ごとに一旦止まるのは改悪。470にはこの機能がないようですが、なぜかこちらの方が安かったので買ってしまいました
【その他】替えのブラシが余っていたのでオムロンの中で安いものを・・で探してこれにしました。ポイントを考慮すると2000円ちょっとで買えたので満足です

• nin8430さん
  • nin8430さん

5 2015-06-13

• 使いやすさ:5
ずっと以前からオムロンの電動歯ブラシを使用しています。今回は主人用に購入しました。電池が古くなると交換しておりますが、わりと長く使用できますし、替えブラシもそれほど痛まないので、手磨きの歯ブラシよりも経済的です。今回はお安く購入できて良かったです。

• FFC-YKさん
  • FFC-YKさん

5 2015-03-22

• 使いやすさ:5
値段、軽さなど使い勝手が良い商品だとおもいます。お勧めですが、在庫があるか?

• kazus123さん
  • kazus123さん

4 2015-07-08

• バッテリー:1
よいですが。
バッテリーの持ちがあまり良くない。
私の使い方だと3日持たない。
3分でいちいち止まるのがめんどくさい。

5 2015-07-03

• バッテリー:4
多機能の高級品より良い
結局、本品に戻りました。一番使いやすく、コストパフォマンスに優れていると思います。更に、発売当初より安く買えたので良かったです。

• royglbbpさん
  • royglbbpさん

5 2015-04-25

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
値段の割に高性能だと思います。
たぶん、一番良いところは替えのブラシが安いってとこですね。

5 2015-03-27

しっかり磨きたくて
他メーカーさんとも比べて
細いので持ちやすく しかも軽いです。
歯へ当てる ブラシ角度によって振動が強く感じますが すぐに慣れると思います。30秒ごとのお知らせも 非常に良い。

• mimika522さん
  • mimika522さん

5 2015-02-05

息子に
自分が先日購入して、使ってみたらとても良いものなので 息子にも同じものを購入させていただきました。

4 2015-01-13

• バッテリー:
  • 使いやすさ:5
初めての電動歯ブラシ。
一回目の使用で戸惑いましたが、2回目からはすんなり使えました。
歯がツルツルで気持ちいいです。
3分で止まるのもいいし、デザインも良いです。
バッテリーはもう少し使ってみないと分かりませんが、もつといいと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ