【送料無料】I/Oデータ USB接続ビデオキャ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-01
  • パソコンに録画できます
  • ビデオ、DVD、ブルーレイ、デジカムなど、赤白黄+S端子のAVケーブルで出力できる機器からならおそらく何でもパソコンに録画できます。録画品質はうまく設定できませんが、普通に見る分には問題ない程度に綺麗に録画できます。1時間で1GBを超えるファイルサイズになりますので、大容量外付けHDDなどに保存すると良いでしょう。私の場合、動画圧縮ソフトを使って数百MBに圧縮して(画質等は劣化しますが)、数十 ・・・(続きを読む
  • ぼけとるまんさん
  • 2 2014-06-09
  • 64Bit PCでは使えない?
  • Win8 32Bit環境では問題なくインストールもでき普通に使えて大変便利なものです。画質も悪くなく汎用性の高いMPEG2で保存される点においても評価できます。しかしながら、メインPC Win7 64Bit ではドライバーの相性が非常に悪く、ドライバーをインストール後にブルスクリーンが出るなど安定感を欠いてしまうデキです。ブルースクリーンから再起動後に再びドライバーとソフトをインストールしましたが、まとも ・・・(続きを読む
  • TimeParadoxさん

5 2016-03-08

いいですね
レトロなビデオカメラの映像がやっとみられました。有難うございます。

4 2016-03-05

問題無く使用が出来ました。
各購入された方のレビューを参考にIOデーターとバッファロー製
の商品を比較させて頂き、こちらを購入しました。
購入目的通りに使用出来たので助かりました。
ノートパソコンでTVを見たり、データー取り込みなど色々な面で
活躍してくれそうです。

5 2016-04-28

Wiiu 録画出来ました!
ゲーム実況用に購入しました。
バッチリ録画出来ました〜

• HIropinさん
  • HIropinさん

4 2016-03-21

画質が良い。
以前のがWindowsのバージョンアップの為買ったのですが、音も画質もとても良い。
ただ、ソフトに録画終了のタイマーが付いて無いので終わる頃止めなければならない。

4 2015-10-10

必要最低限の機能が備わっていて満足です。
使い方も簡単で特に問題ありません。
良くを言えば、たったこれだけのモノですから
もっと価格を抑えられるとも思えます。

4 2014-09-04

使えました。
上手いこと、ダビングすることが出来ました。
編集も容易で、割と簡単でした。

• hawk05さん
  • hawk05さん

4 2014-07-11

ビデオキャプチャー
昔のビデオテープをDVD化するために購入しました、Windows8に対応してていいですね(^^)

4 2014-09-04

古い思い出のVHSの劣化が心配で、DVD化するのに本品を購入しました。操作は簡単ですが、再生しながらバックアップを取るので時間はかかります。同梱のソフトで編集もできるので、楽しみながら使う気がれば大丈夫です。

• ダイhopeさん
  • ダイhopeさん

4 2015-01-16

いい感じ!
DVD入れてインストールしてすぐに使える。ちょっと動きが遅れるがRPGなら問題ないですね。

• burupandaさん
  • burupandaさん

4 2014-09-14

付属ソフトはイマイチ
ビデオ機器やゲーム機に繋いで画像や動画をパソコンに保存出来ます。付属のソフトは解像度が悪く使い物になりません。他のフリーソフトで綺麗に録画出来てます。これがあると動画配信にも使えるようになるので挑戦して見ようと思っています

5 2014-08-09

Windows8で問題なく使用
画質はどうしようもないですが、とりあえず動作は良好なので保存方法など研究して自分なりに使いこなしてみようと思います。

5 2015-03-29

依頼品
息子からの依頼品です。何ら言ってこないので快調に使えている物と思います。
有難うございました。

• 摂津2010さん
  • 摂津2010さん

5 2015-03-18

希望通りでした。ありがとうございました。

• 希愛Mamaさん
  • 希愛Mamaさん

4 2015-03-18

ハンディからDVDにしたいので購入しました。
ソフトのインストールで○○と出るまで操作はいらないですとでるのですが、途中で再起しないとのようなメッセージが出てそれをクリックして再起したら最後までインストされていなかったようで悩みましたが、一度アンインストしてから入れなおしたら出来ました。
ちょっとそこがわかりにくかった以外はPCへ録画も簡単でした。

• hanihani11さん
  • hanihani11さん

4 2014-10-29

問題なし
説明書が簡易なために戸惑うこともあったが、何度か試してていれば問題なかった。
ビデオからの取り込みも簡単。
価格はもう少し安くてもいいような。