【送料無料】I/Oデータ USB接続ビデオキャ...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-12-01
  • パソコンに録画できます
  • ビデオ、DVD、ブルーレイ、デジカムなど、赤白黄+S端子のAVケーブルで出力できる機器からならおそらく何でもパソコンに録画できます。録画品質はうまく設定できませんが、普通に見る分には問題ない程度に綺麗に録画できます。1時間で1GBを超えるファイルサイズになりますので、大容量外付けHDDなどに保存すると良いでしょう。私の場合、動画圧縮ソフトを使って数百MBに圧縮して(画質等は劣化しますが)、数十 ・・・(続きを読む
  • ぼけとるまんさん
  • 2 2014-06-09
  • 64Bit PCでは使えない?
  • Win8 32Bit環境では問題なくインストールもでき普通に使えて大変便利なものです。画質も悪くなく汎用性の高いMPEG2で保存される点においても評価できます。しかしながら、メインPC Win7 64Bit ではドライバーの相性が非常に悪く、ドライバーをインストール後にブルスクリーンが出るなど安定感を欠いてしまうデキです。ブルースクリーンから再起動後に再びドライバーとソフトをインストールしましたが、まとも ・・・(続きを読む
  • TimeParadoxさん

5 2016-09-08

やっとデジタル化できる
子供が産まれてからずっとVHSテープに保存していた物をデジタル化したくて購入。PCはWindows10です。最初にPCへ付属のソフトをダウンロードさえすれば、説明書の通り進めていけば大丈夫でした。嬉しい限りです。息子も、もう直ぐ結婚だと思うので持たせてやりたくて購入しました。VHSデッキだけは購入しましたが、このコードは本当に優れもので購入して本当に良かったと思います。PCの画面上に動画を観ながらダビング出来ます。また録画の画質を選択出来るのも
嬉しいですね、短い時間で大切な画像はHQモード、長い時間のはSPモードを選択できます。VHSテープをデッキで再生するのと変わらない画質です(SPモード)。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん

4 2016-09-10

MDをPCへ
MDをPCに録音するのに購入しました。うまく使えています

• suke5561さん
  • suke5561さん

5 2016-08-14

ビデオテープをDVDにしようと思い立ち、これを購入しました。
手ごろなのでまあいいんじゃないでしょうか

4 2016-03-05

問題無く使用が出来ました。
各購入された方のレビューを参考にIOデーターとバッファロー製
の商品を比較させて頂き、こちらを購入しました。
購入目的通りに使用出来たので助かりました。
ノートパソコンでTVを見たり、データー取り込みなど色々な面で
活躍してくれそうです。

• nori65さん
  • nori65さん

5 2016-09-13

インターネットの配信をするために購入
この前に多機能なものを購入したのですが設定が分からずこちらを購入しなおしました。きちんと使用することができました。

4 2016-09-07

VHSやDVの映像をPCに取り込むために購入しました。到着しだいレビューを追記します。

5 2016-04-28

Wiiu 録画出来ました!
ゲーム実況用に購入しました。
バッチリ録画出来ました〜

• HIropinさん
  • HIropinさん

4 2016-03-21

画質が良い。
以前のがWindowsのバージョンアップの為買ったのですが、音も画質もとても良い。
ただ、ソフトに録画終了のタイマーが付いて無いので終わる頃止めなければならない。

5 2016-03-08

いいですね
レトロなビデオカメラの映像がやっとみられました。有難うございます。

4 2015-10-10

必要最低限の機能が備わっていて満足です。
使い方も簡単で特に問題ありません。
良くを言えば、たったこれだけのモノですから
もっと価格を抑えられるとも思えます。

• ダイhopeさん
  • ダイhopeさん

4 2015-01-16

いい感じ!
DVD入れてインストールしてすぐに使える。ちょっと動きが遅れるがRPGなら問題ないですね。

• 希愛Mamaさん
  • 希愛Mamaさん

4 2015-03-18

ハンディからDVDにしたいので購入しました。
ソフトのインストールで○○と出るまで操作はいらないですとでるのですが、途中で再起しないとのようなメッセージが出てそれをクリックして再起したら最後までインストされていなかったようで悩みましたが、一度アンインストしてから入れなおしたら出来ました。
ちょっとそこがわかりにくかった以外はPCへ録画も簡単でした。

5 2015-03-29

依頼品
息子からの依頼品です。何ら言ってこないので快調に使えている物と思います。
有難うございました。

• 摂津2010さん
  • 摂津2010さん

5 2015-03-18

希望通りでした。ありがとうございました。

4 2015-03-01

複雑な操作もあまりなく簡単で使いやすかったようでよかったです。