17,800円  買い物かごに入れる

5 2022-06-11

正確
主人が高血圧で前に手首用を使ってたけど、何度測ってもバラバラで会社に置いてた同じ物を購入しました。
発送も早いし良いです。
これから毎日3回測るように病院に言われたので、届いて即測ってました。

5 2021-05-17

エディオン納入オムロン製血圧計に大満足
数年来継続使用してきたオムロン製上腕式血圧計の最近の計測値が行きつけの病院での計測値(常設の同形式血圧計による)より10数値高いのに不安がつのり、今回も同じ慣れているオムロン製上腕式血圧計の新型を購入した次第でした。注文後2日で(楽天市場店エディオン社の説明よりはやく)無事商品を受領。
メーカーの説明書も丁寧で後期高齢者にとってもわかりやすく、スムーズに初期設定を完了。
夫婦二人とも新規の計測値がこれまでの機器による計測値より10〜15程度低く安堵。各種数値の評価も表示され今後の健康管理にとても役立ちそうで感激。ただ予想どおり、夫婦二人とも「やや肥満」との評価結。家内は早速これまで室内の隅で眠らせていた「室内ウオーキングマシン」を稼働させて再使用を開始。今回の「買い換え」が今後の体質改善につながり、家内ともども「ひ孫」が生まれる位まで長生きできたらと思っているところです。この機器の購入のチャンスで、我々の体質改善意識の向上に結びつけていただ楽天市場店エディオン社とオムロン社の関係者に深く感謝を申し上げたい。有り難うございました。

5 2022-02-19

血圧計
届きました❗️早速使ってみました❗️以前は、腕に巻いて使用する物で、手間がかかり、使いづらく困っていたので、これは、スムーズに使えて助かります❗️

• o31jinさん
  • o31jinさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2013-05-17

使いやすいdすよ。
以前は上腕に巻いて計測するタイプを使っていました。特に不自由は感じていませんでしたが、こちらを使い始めてみると、その使い勝手の良さが違うので日々の測定がこまめに出来ます。
只、難点を挙げるとすれば当たり前のことですが巻きつけ型に比してサイズも重量も大きく収納が面倒なので、常時机の一部などに置きっぱなしになってしまう事。かな。(もともと、こう云うタイプを、都度収納する、なんて考える方が間違っているんですね)
良い買い物でした。

5 2022-03-25

とても測りやすくて、見やすいです。
満足しています。

• 紅の馬鹿さん
  • 紅の馬鹿さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-02-01

以前からOMRONの血圧測定器は使用しています。故障したため購入しました。

4 2021-06-01

両親にお願いされて購入させて頂きました。精度も問題なし。腕帯を手間が不要とのことで喜んでもらってます。

• jinza9799さん
  • jinza9799さん

4 2020-02-11

お得に購入できました
安心したお店で、各種ポイントで、お得に購入することが出来ました。

• ochihideさん
  • ochihideさん

4 2015-08-10

まずまずです
毎日の測定必の診断から、初の購入で悩みましたが、各製品への皆さんのレビューが参考になりこれを選びました。測定時の姿勢などで変動が多いので左右二度ずつ測るようにしています。使いやすさはまずまず。

• mhmt8563さん
  • mhmt8563さん

5 2013-09-28

申し分なしです
以前使っていた手首式に比べ大きさ故の取扱い難さはありますが繰り返し測定の精度はよく安定しています。電池の消耗は、早いですがアダプターとの2ウェイなのがいいです。

• manto9さん
  • manto9さん

3 2021-05-25

血圧の表示値が低い
商品は想定したとおりの機能的には不満はない。他施設で利用している々系統の製品と比較して2つほど気になる点があった。1つは、加圧するときの音が大きいこと。スポーツクラブにある同系統の商品は音が小さい。2つめは、一番気になるところで「最大血圧値が低く表示される」こと。肘も所定の位置にあり、姿勢注意の表示もされていないが、他施設で使用した同型機より5~8ほど低く表示されている。それ以外は満足なので3。

3 2013-06-12

良かった
毎日血圧を測って安心しています。簡単に測定できます。