オムロン 電子体温計 けんおんくん MC680 [...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • 結構、音が大きいです。
  • 間違えたのか、2つ頼んでしまったみたいですが、ストックしときます。(笑)商品は、脇にさしたかと思うと鳴る・・・位予測計測は、とても早く、はっきりとした音に、最初はビビリました。なんせ、測ってると、途中でピィーーーーーとか言う体温計を使っていたもので、だいぶ音も小さくなってたのかも。新しいこの体温計は、実測は、10分くらいかかるので、約0.1度ほど高くなる予測計測が、オススメです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 速さの秘密
  • 同じメーカーの体温計を持っておりましたが検温に要する時間が10分と長くてじれったさを感じておりました。15秒で検温とのフレーズにひかれ購入しました。この値は予測値であることが分かりました。正確には10分を要しこの値と予測値とわ一致しないことも分かりました。 その差は大差ないので実用には問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • MAY2859さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

5 2016-04-04

早っ!!!
今までの体温計の電池が無くなったので購入しました!
感想としては「早っ!!!」って感じで
大きさも丁度良く、音も聞き取りやすいと感じました。
不満な点はありません(*^_^*)
注文番号:272415-20160326-0660535309

4 2017-01-08

早い対応でした!
赤ちゃんの体温計を耳タイプのものを使ってましたが、ちゃんと測れないので、こちらを購入してみました。早い計測で助かります!正確な計測ができているのかは よくわかりませんが^^;

5 2016-03-05

20年ぶりに体温計を買い換えました。検温の速さにびっくりです。

5 2017-02-16

職場用に!
表示部分も見易くて何より計測の早さが魅力です。
もしピッピッ♪の計測終了音を聞き逃してもランプで教えてくれます。
唯一、気になる事はケースが透明な事です。
その内、どこに置いたか分からなくなりそうです。

4 2016-11-27

リピート商品ですが、測定時間が短くて便利です。

5 2016-04-04

安い
信頼できる商品を安く買うことができました。短時間で測温できます。オススメです。

• lukuyanさん
  • lukuyanさん

5 2016-03-22

良かったです
計測時間が早く、びっくりです。検温終了音も聞きやすく良かったです。

4 2016-03-20

値段も手頃で重宝しています。血圧計も同時に購入しました。

5 2016-03-02

買い替え
古い体温計を使っていたのですが、時間はかかるし、こちらを購入。
ホント早くて便利です。初めは疑って、何回も測ってみたりしましたが、
誤差は、0.1程度でした。
お勧めです。

5 2015-07-31

急に熱を出した子どもへ。うっかり持たせるのを忘れてたので、早急に届けて下さって助かりました。

5 2015-04-30

便利です
父親の起業した施設へ、リクエストを聞いてプレゼントしました。忙しい高齢者施設でも、15秒で検温できるこちらは大変重宝だそうです。また、最初に30本、追加で15本の大量購入でも、納期が早く、とても助かりました。実は、我が家でも同じものを使っていますが、とにかく早く測れるので、小さい子どもの検温にも便利です。

5 2015-06-11

結構、音が大きいです。
間違えたのか、2つ頼んでしまったみたいですが、
ストックしときます。(笑)
商品は、脇にさしたかと思うと鳴る・・・位
予測計測は、とても早く、
はっきりとした音に、最初はビビリました。
新しいこの体温計は、実測は、10分くらいかかるので、
約0.1度ほど高くなる予測計測が、オススメです。
ものの十秒ほどなので。
おしりのところに電源スイッチがあり、
マイクロビスを外せば、電池交換も可能。
凡庸なLR41電池です。

5 2016-02-25

すごく早すぎてびっくりしました
15秒の検温なんて、すばらしい技術ですね。これならば今迄1分位の体温計の価値がなくなるかもしれませんね。

• mt1466さん
  • mt1466さん

5 2016-02-20

今まで使っていたのが結構古く実測式だったので買い替えました。

5 2016-02-15

体温計が壊れているので購入しました。
使いやすいです。