オムロン 電子体温計 けんおんくん MC680 [...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-11
  • 結構、音が大きいです。
  • 間違えたのか、2つ頼んでしまったみたいですが、ストックしときます。(笑)商品は、脇にさしたかと思うと鳴る・・・位予測計測は、とても早く、はっきりとした音に、最初はビビリました。なんせ、測ってると、途中でピィーーーーーとか言う体温計を使っていたもので、だいぶ音も小さくなってたのかも。新しいこの体温計は、実測は、10分くらいかかるので、約0.1度ほど高くなる予測計測が、オススメです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-31
  • 速さの秘密
  • 同じメーカーの体温計を持っておりましたが検温に要する時間が10分と長くてじれったさを感じておりました。15秒で検温とのフレーズにひかれ購入しました。この値は予測値であることが分かりました。正確には10分を要しこの値と予測値とわ一致しないことも分かりました。 その差は大差ないので実用には問題ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • MAY2859さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 92

5 2015-07-31

急に熱を出した子どもへ。うっかり持たせるのを忘れてたので、早急に届けて下さって助かりました。

5 2015-06-11

結構、音が大きいです。
間違えたのか、2つ頼んでしまったみたいですが、
ストックしときます。(笑)
商品は、脇にさしたかと思うと鳴る・・・位
予測計測は、とても早く、
はっきりとした音に、最初はビビリました。
新しいこの体温計は、実測は、10分くらいかかるので、
約0.1度ほど高くなる予測計測が、オススメです。
ものの十秒ほどなので。
おしりのところに電源スイッチがあり、
マイクロビスを外せば、電池交換も可能。
凡庸なLR41電池です。

5 2016-04-04

早っ!!!
今までの体温計の電池が無くなったので購入しました!
感想としては「早っ!!!」って感じで
大きさも丁度良く、音も聞き取りやすいと感じました。
不満な点はありません(*^_^*)
注文番号:272415-20160326-0660535309

• lukuyanさん
  • lukuyanさん

5 2016-03-22

良かったです
計測時間が早く、びっくりです。検温終了音も聞きやすく良かったです。

5 2016-03-05

20年ぶりに体温計を買い換えました。検温の速さにびっくりです。

• mt1466さん
  • mt1466さん

5 2016-02-20

今まで使っていたのが結構古く実測式だったので買い替えました。

5 2016-02-15

体温計が壊れているので購入しました。
使いやすいです。

• rawa24さん
  • rawa24さん

4 2015-12-19

品質良いです。
品質良いです。
15秒早いです。
値段もいいです。
好きです。

5 2015-12-12

いま持ってる体温計がかなり遅かったので、早くて正確なものを探していてこれに決めました。とてもいい仕事してくれてます(^-^)保育園の毎日のけんおんに使ってます!

5 2015-11-26

買い替え
長年使っていた物が壊れたので、買い換えです。検温時間15秒。検温完了音も大きからず小さからずで聞き取りやすい音でした。文字も分かりやすい大きさでした。

• lead123さん
  • lead123さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,037

5 2015-11-05

問題有りませんスタッフも親切 丁寧でした またリピしたいです

5 2015-09-20

使いやすいです。
実家で同じものを使っていて使いやすいので購入しました。近所のお店より安く買えたので満足です。

4 2015-08-01

子供が体温計壊したので
新しくこちらを購入。
15秒ほどで検温でき助かる。
でもちょっと高めに体温が出る時があり
何回か測り直すこともあり。
体温測らせてくれないオチビたちにピッタリの体温計!

5 2016-04-04

安い
信頼できる商品を安く買うことができました。短時間で測温できます。オススメです。

4 2016-03-20

値段も手頃で重宝しています。血圧計も同時に購入しました。