シチズン 上腕式血圧計 CH-550 [CH550](エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• terucaさん
  • terucaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,756

5 2016-02-27

オススメです。
医師から毎日、血圧をチェックする様に言われ探していた所こちらのお店を見つけました。
他の方のレビューが良かったのと、なんといってもポイント10倍、送料無料やお値段など色々お買得だったので購入しました。
画面は大きくて見易いし、カフを収納するホルダ−も画面の後ろにあり凄く便利です。使用しない時は時計としても使えるので助かります。電池が付属されているので届いたその日から使用出来て良かったです。
購入を考えている方にはオススメの商品です!

4 2016-07-24

楽天で1位だったので
レビューも良かったので此方にしました。
許容範囲ですが少し計る時間が掛かるように思う・・

4 2015-12-17

良いですよ!
12~3年前に買った血圧計の、本体とカフスの接続部分が壊れてしまっての購入でした。本体はまだまだ使えるのですが、ポイントを使うとカフスだけ買うより安く買えそうだったので皆さんのレビューを見てこの商品に決めました。私も普段は時計として使っています。カフスだけがテーブルの下に落ちた時に接続部分が壊れてしまったので、カフスが本体の後ろに収納できるのが最高でした!

5 2016-01-16

リピート?
病院からの指導で8月に一回目の購入。
使いやすさのおかげで、8月からこっち毎日朝晩欠かさず計れています。
血筋の元である父も、血圧計を探していましたので再度注文しました。
ハイテクは求めてませんので、単純明快で画面がデジタル時計になるので、助かっています。
相変わらずのスピードとキチンとした梱包でした。

5 2016-03-07

上腕式血圧計
パソコンで上腕式血圧計を探していたところ、この血圧計が目に止まりました。値段も安いし、見やすいし、使いやすく満足してます。

5 2016-02-27

お洒落な置物って感じ
外観、使用感とてもクールですね。夫婦で毎日、血圧測定ですね。

• 3389ntさん
  • 3389ntさん

4 2016-05-10

使い方簡単
自分用ですが、文字表示が大きく見やすいです。
朝晩の測定する際に3回測って大凡の値を記録していましたが
これは、自動で3回の値の平均を表示してくれるので
記録が大変楽です。
筒型縦置きなので場所取らず埃除けに小さめのビニル袋をかぶせています。

4 2016-07-05

使いやすい!
医師のすすめで、自宅での血圧測定を朝晩2回ずつするように言われ、こちらを購入しました。時計で有名なシチズン製なので、試しにと買ったのですが、これがとても使いやすくて見やすいので重宝しています。手首色より正確ですし、なにより腕帯をスッキリ収納出来る点が気に入ってます。これならお年よりでも使えると思います。

4 2016-01-22

使いやすい感じです。
まだ一度の使用ですが、簡単操作で良いですね。

5 2016-07-16

初めての血圧計
33歳女です、健康診断での測定で血圧が高めだったので、
日頃の健康管理を考え購入しました。
お値段手頃でコンパクトなものを探してました。
年月日と時間も簡単。
12時間表示、24時間表示選べますし、
月日を大きく表示するか、時間かも選べ、消す事もできるみたいです。
普段使わない時は時計代わりにしようとおもいます。
血圧計だけの機能であったら見える場所におきたくないものですが、
見やすい時計機能があるので普通に置いて使えるとこも良いです。
説明書に一ヶ月分の記録シートがありました。
メモリ機能も本体にあるようですが、
記録シートをコピーして見える化したいと思います。

5 2016-05-08

このクオリティは凄い!
ちょっと血圧が気になったので探してみたところ
こちらを見つけました。
お値段がかなりお手頃なので、なんとなく買いましたが
届いて早速使ってみて「あ、本物だ!!」と正直驚きました
(初めての自宅用血圧計なのですみません)
初めてでも腕にカフ?が巻きやすく、ボタン1つでの操作、メモリー機能に平均値まで出ました!
コンパクトだし凄く満足です。
これなら皆さん、「血圧高いのかなぁ」と悶々とするより、3,000円弱でこれを買って、自宅で好きなときに計って、スッキリした方がいいと思います!!

5 2016-03-02

満足してます
15年使っていた血圧計が壊れてしまったのでこの商品を購入しました。
価格が安いのを探していて、機能も良さそうなので決めました。
安いからといって特に問題有りません。
表示も大きく見やすいです。
付属の電池は、Panasonicアルカリ単3電池でした。
価格が安いのでこれ以上は望めないと思いますが今後の改善として、
・カフの収納場所に蓋を付けて貰いたい。
(蓋が付くとホコリ防止と見て血圧計と分からないかと思います)
・カフの色を汚れの目立たない色にして貰いたい。
(現在の色は、白っぽく汚れが目立ちそうな気がします)
・ACアダプターの機能も欲しかったです。
以上、現在は満足して使用しています。

• YOU×YOUさん
  • YOU×YOUさん

5 2016-02-26

祖父母へプレゼントしました。当初、シチズンの違う商品を探していましたが、
こちらの商品の方が画面が大きく操作がしやすそう・時計としても使える、
との機能を知り、そのまま購入。今まで使用していたものがかなり古かったので、
とても便利・画面も大きいので良いと喜んでいました。
我が家の血圧計もこれに変えようかな・・・と検討中です。
<注文番号:272415-20160209-0353276231>

5 2016-01-30

手首式の血圧計を使ってましたが、上腕で測る方がいいかなぁと思い新しく購入しました。
手首式はお手軽に測れたのが良かったのですが、今は冬なので厚手の洋服を着てるので袖を脱がないといけないのが面倒です。
上腕式なので仕方ない。
近くのドラッグストアだと1.5倍位のお値段だったのですが、こちらでもっとお安く購入できて良かったです。
メモリー機能とかはあまり必要としてないので、とにかく測れればよいという考えの我が家にはピッタリのものでした。
画面も大きいしカフのしまうところもありコンパクトで、申し分無し。

5 2016-09-19

低血圧なので毎日計っています。
計りやすく、主人も今まで使ったことなかったのに、自分で計測しております。