2013/04/02
    いかそうめん74さん
    気持ちよいです
    肩こりがひどいのと、ぎっくり腰で接骨院にしばらく通院した際に体験した電気治療が気持ちよかったので、ウチでも手軽にできたらと思い購入しました。よいです。いろいろなメニューが選べるので、その日の症状に合わせて設定しています。15分経つと自動で電源が切れますが、またスイッチを入れ、ついやりすぎてしまいます。使い終わった後の収納もスッキリできます(収納袋付き&パッドを貼りつけてしまう台座にコードを巻きつけることができます)。店頭価格よりもかなり安く購入できたし、満足な買い物でした。
    注文日:2013/02/04
    2021/07/30
    機能はたくさんありますが使いきれず。簡単な仕様で良かったと反省。
    注文日:2021/05/25
    2020/05/28
    kenokachidokiさん
    HV-F128と迷っていましたが治療プログラムも同じであれば強さが15段階まであるエディオンオリジナルバージョンのほうが部位によって幅広い治療ができるのではないかと思い購入しました。 今まで整骨院で施術されていた低周波治療が自宅で気軽にできて大満足です。
    注文日:2020/01/10
    2015/08/05
    大満足です。
    20年ぶりの頚椎ヘルニア再発で購入。(40代前半です。)整形外科のリハビリを始めたところ悪化してしまったので、自分で調整できるこちらを購入して使用したところ、使用当日の夜は大変しびれと痛みで苦しかったのですが、翌日にはだんだんスッキリして良くなってきました。再発から3週間です。久しぶりに痛みを感じない日を過ごすことができました。しびれはまだ残っていますが、徐々に回復できればと思います。20年前もこのようなチクチクする治療器で治したことを思い出したので、こちらの商品を購入してとても良かったと思います。本当に有難く、感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/02
    2015/04/09
    カラーケイチャンさん
    前回買ったオムロンを 私が使っているとき 次男が来て是非欲しいというので注文しました。近いうちに取りにくるので 喜びます。有難うございました。 カラ-ケイチャン
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/04/05
    2015/03/19
    肩こり腰痛が酷かったので、手軽にできるこちらを購入。 通常の物より強さが5段階強くできるので、このモデルにして良かったです。
    注文日:2015/03/04
    2013/12/08
    イグレプさん
    テニス肘に
    テニスなど1度もしたことないのですが、肘痛になり病院を受診したところテニス肘の診断結果。病院で低周波治療器を勧められた経緯もありましてこちらの商品に辿りつきました。価格も安く満足しております。
    注文日:2013/11/30
    2013/09/13
    Colesさん
    父へのお誕生日&敬老の日プレゼントとして送りました。 現在、リハビリ中の父なのですが、筋肉のこりや緊張をほぐすのには 低周波もいいかも・・・と勝手な私の判断で送りました。 低周波治療器はオムロンがいいと夫から教えてもらったので・・・。 実際に接骨院などでも電気の治療を受けているようで、接骨院が お休みの時などに家でもできればいいなと。 パッドもしっかりくっつくようで、時間はある程度経過すると自動で 電源がオフになり、そのまま寝てしまっていても終了しているようです。 いろんな段階に調節できるようで、大変気に入ってもらえました。 意外とパワフルみたいで、父も大変喜んでおりました。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2013/03/05
    ぼっちチャンネルさん
    いいと思います
    まだ一回しか使ってませんが、なかなかいいと思います。 10年以上前に購入した低周波治療器しか知りませんが、 そのころと比べるとピリピリ感はまったくありません。 だれでも安心して利用できるとおもいました。 さすりモードは家庭用低周波では珍しいと思い期待していました。 「じわぁ~~」と広範囲に効く!って感じで、好きです! 表示が大きいので見やすいし、 ボタンや操作性も抜群でした。 病院にあるような気持ちよさを求めると、 かなりな金額をださなくてはならなくなりますが、 こちらの商品は安くてびっくり。大変お得だとおもいます。 商品到着がめちゃくちゃ早かったのも、大満足につながりました!
    注文日:2013/03/02
    2013/02/18
    安くなりましたね
    機能は十分です。これもプリンタと同じで本体は赤字で販売して、バットで回収するのかな?
    注文日:2013/02/12
    2016/08/15
    popomikanさん
    パワーが強く、気に入ってます。立ち仕事なので足裏とふくらはぎのマッサージが最高に気持ちいい。グリグリ揉むタイプのマッサージ器も持ってますが、痛すぎて。。。でも、肩は揉むタイプの方が効果あるかも。パッドの件ですが、リハビリではパッドを貼る前にアルコールで肌を軽く拭いてから貼られているので、もしかしたらその方が長持ちするのかもと思い実施してます。
    注文日:2016/08/08
    2016/07/25
    マッサージに行く代わりに!
    当方41歳。。。1年前から右肩の肩甲骨付近が痛く肩が上がらない状態でした。 何度もマッサージに行き、コリをほぐしておりましたが、1週間に1回くらいはほぐしに行かないと肩が上がりませんでした。 そうは言っても、出費が大きい為、ダメもとでコチラの商品を購入し、それからはマッサージに行っていません。 行く時間も無いので、コチラの商品で十分コリをほぐしてます!
    注文日:2016/07/11
    2013/04/09
    CP8W後のCWEFWさん
    マッサージ初心者です。腰に使用してみました。ギューッと揉んでもらっているようで非常に気持ちよかったです。ついつい寝てしまいそうになるぐらい心地いいです。
    注文日:2013/03/24
    2014/06/20
    実は2台目です。同じオムロンのよりコラボの方が強さを15段階と微妙に変えれるところがお気に入りです。治療院に行けないときや、行くまでもないときに使ってました。母が肩が痛いというので貸してあげたら、気に入ったということで譲り、新しく同じのを買いました。おすすめです。
    注文日:2014/06/16
    2014/02/01
    まるあとさん
    思いのほかよいです
    いろいろな商品・レビューをみて悩んだ末、こちらの商品にしました。店頭よりもお安く、コスパがよかったからです。慢性的な腰痛と肩こり頭痛もち、さらにぎっくり腰になってしまい、接骨院での治療をしています。 病院にも最近足が遠のいて、自宅で少しでも楽になる方法がないかと思って購入を考えました。 もっと上のランクの購入もかんがえましたが、効果のわりには、値段がはるし、、とりあえずは気休め程度でもよいからと思い、手軽な値段のものにしましたが、思いのほかよいです。 コンパクトなので、ポケットにいれて、家事をしながらでも使用しています。めんどくさくないのが、何よりでした。使用すると、何もしないときよりも楽になります。腰痛や肩こりが緩和していることを感じます。 はじめは電気がビリビリくるのが苦手でしたが、楽になるので使用していると、加減や自分の好みのモードになれてきました。購入してよかったと思います。
    注文日:2014/01/24
    2013/10/18
    接骨院で治療をしてますが、行けないときに自宅で治療がしたくて購入してみました。強いのを欲しかったわけではありませんが、機能が多い方がお得だし、安いし、使い方も簡単なのでOK。関節治療にもいいです。発送まで時間がかかる感じで書かれてますが、すぐに届きました。商品はすぐに欲しいのでこれも良かったです。
    注文日:2013/10/16
    2013/09/08
    いいです!
    低周波治療器をいろいろ探した結果、オムロンのHV-F128にしようかなあ、と思っていたところ、たまたまエディオンさんオリジナルモデルのこちらの機種を見つけました。HV-F128は強さ10段階に対し、こちらは15段階あるとのことで機能もより充実していながら、送料込、カード払いOKでこの価格というのは一番安かったので購入を決めました。使用感としては、腰モードが気持ちいいです。また、強さも9~11がちょうどよく、強さが10段階のHV-F128を買っていたら、ちょっと物足りなかっただろうな、と思いましたので、こちらにして正解でした!!
    注文日:2013/08/17
    2022/03/29
    ぱん太ちゃんさん
    買って正解
    長年の事務仕事で肩のコリが全然取れないので整体に通うのもすぐにやめてしまい、何か無いかと考えてたら上司にこの商品が良いと勧められ購入してみて、さっそく使ってます。最初は強さは8くらいからスタートしてますが、肩が上がったり下がったりとピクピクしております。毎日使用して、少しでも楽になると思いながら毎日の楽しみになりそうです。とても気持ちも良いし、おすすめです!!ありがとうございました
    注文日:2022/03/25
    2021/05/23
    みっこ2229さん
    実店舗に在庫無いので、通販店で。
    エディオン店舗で在庫なし、中国からの部品等の輸入が制限されてて入荷未定。予約購入1~2ヶ月待ちの可能生もあり。 と両親から話を聞いたので、楽天で探してみたら通販店には在庫がかなりおありのようで… 私の両親のように通販をしない方には不便になりましたね。 通販は発送までもとても早く、もう届いたのかーっと両親は喜んでました。 値段の割にもみ方など種類も沢山あるので、重宝しそうです。
    注文日:2021/05/16
    2020/05/16
    idea0212さん
    なんだかんだで、たまに使います
    購入して7年が経ちました。 仕事によって、体の特定部位がコルことがあり使いました。 * また、本来の目的ではないのですが、 仕事中に眠気が襲ってきてどうしようもないとき、 これをつけながら仕事をすると、痛気持ち良さのおかげで、 眠らずに仕事を踏ん張ることができました。 * ある程度使うと飽きてしまうので、仕舞ってしまうのですが、 たまになにかあると、引っ張り出して使う感じです。 こういうものもあるとたまに楽しいかな、ぐらいに思っています。 * まだまだ現役で使えます。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/18
    2017/06/16
    みはる55さん
    肩こりの主人へ
    少し早い父の日のプレゼントとして購入。 かなり気に入っているみたいです。 チャレンジして13までギリギリ耐えられるようになった!って、そんなに強いのに慣れたら物足りなくなりそうなのでほどほどに、という感じ。 結構毎日使っていた中で健康診断を受けたら、血流が良くなったからか血圧に引っかからなかった、とよろこんでいました。気のせいかもしれませんが、効果を感じて気持ちが上向きなのかな?という面では買って大満足な1品です。 私が試したら、電流で痛いくらいで、11が限界でした。でも使った後は少し痛みが軽くなった感じがします。
    注文日:2017/05/29
    2016/12/19
    肩こり解消を求めて
    奥さんが肩こりに悩んでいたので、 それを何とかしてあげたいと思って色々探していたところ、 こちらの商品を見つけました。 色々な部位に使えるのと、色々なもみ方が出来るということ、 パットが水洗いできるということなど総合的に考えてこれに決めました。 電源は単4電池が2本です。 これは、電池の銘柄(マンガンやアルカリなど)によって、 どれだけ使えるのかは違ってくると思います。 風呂上がりに10~20分(毎日)使って軽く1ヶ月は使えましたので、 肩こりが多少改善されることを考えればかなりいい買物でした。 奥さんが言うには血行が良くなる?のか低周波の影響?なのか分かりませんが、 使用後には、パットを貼った周辺がポカポカして、 軽くなったような気がすると言っていました。 実際にコリが改善するだけでなく、 気分も晴れれば一石二鳥ですね!
    注文日:2013/03/23
    2016/10/11
    yuu05397537さん
    効きました!
    腰の痛みで病院へ行きましたが、お馴染みの対処療法(痛み止めと湿布)で終わりだったので、この低周波治療器に期待をしました。その効果は期待以上で、寝返りも呻きながらだったのが、嘘のように楽になりました。もっとも、その一回だけではさすがに完治せず、数回の使用が必要でしたが、確実に段階を経て痛みが和らいでいきました。お蔭で、医者には一度行ったきりで、その後は行っていません。使い勝手は簡単ではありますが、痛みのツボをしっかり確認しないと効果が出ないこともあり、その点はしっかり探すことがポイントですね。
    注文日:2016/09/06
    2016/03/25
    ho163さん
    腰痛がひどいが、毎日は病院に通えないので、ネットで探した所、意外と安いことに気づいた。いろいろ比べてみたが、この商品が一番、価格対機能が期待できそうだった。最初のうちは、使うたびに強さを強くしないと効かないような気がしたが、最近は一定の強さで使っている。 完全に直るわけではないですが、かなり楽になりました。おかげで最近は病院にも行かず、こればかり使って済ませてます。 電池も充電式のものが問題なく使えているので、コストパフォーマンスもよく、買ってよかったと思ってます。
    注文日:2015/12/13
    2016/03/13
    ばすてみゃーむさん
    機能の多さでこの値段は良いのだが
    オムロン製なので信頼して購入。 初期不良等は無く 強弱調整可能(無段階なのかな?)とは言え、1~3は低周波を感じない。 収納用巾着が付いてる。だが、パットが入りにくい。 私自身肩こり体質ではないので、マッサージ等よく分からないのですが機能が多過ぎた。とは感じます。 じっくり、すっきり、ハイパー、ソフト等選べますが、自身の症状がどれに合っているのか分からないため結局使わず。 肩に貼って肩モードを選ぶ。腰に貼って腰モードを選ぶ。後は強弱調整程度です。 まぁべらぼーに高い物でもないので、失敗はしないと思いますよ。
    注文日:2015/11/28
    2015/01/14
    kumagoro70さん
    最安値とサービスの良さで購入
    お店は4度目の購入。商品は同じもの三度目の購入。 まあ70歳後半の足の悪いおばさんに一つ、65才の母に一つ、70過ぎの人に叔母さんがプレゼントしたいのでもう一つ購入。30後半の自分が使うには物足りなかった。(ちなみに私は偏頭痛もちの肩こり)時間は長くて15分、使い勝手はアナログ人にはいいのかもしれない。 年配の人はまず使い方にとまどうのでこの商品はおすすめかもしれない。強さはまずまずかな。パットも意外に長持ちしている。最初の購入したパットも3年目にしてパットのみ再購入して再利用。商品は新品同様に感度もよい。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/16
    2014/09/07
    コレコレ9207さん
    おすモードがなんとも効く~!!。
    今回、3台の購入です。 2台目までは、妹と叔母さんに依頼され購入。 今回は、自分で使用するために購入しました。 私にとっての初代機は、もう10年以上も前に購入したHV-F123というモデルでしたが、その後継モデルだと思います。 私にとってのこの初代機は、母に使ってもらい、効果のほどを確認してもらったことから、購入3台につながっています。 「実際に使ってみてわかる良さ」ということでしょうか・・・。 たまたま来ていた妹と叔母さんが「これ欲しい。」といったからなのです。 早速、近所の店に行って値段を確認したら、5000円位だったので、迷わずこっちで購入ということになりました。 私にとっては、前に使っていたものの方が使いやすかったので、それがよかったのですが、さすがにもう売ってないでしょう。 ということで、使いやすい初代機は母にそのまま使ってもらうことにし、新しく購入しました。 私の場合、立ち仕事で腰痛が悩みの種、腰モードを選択してもいいのでしょうが、私の場合、おすのモードが気持ちよく、腰の時はおすモードで使用しています。 もう 最高です。 ちょっとおおげさかな? 購入した機種では、さするモードが増えていて、ホントかよ・・。と思ったら、確かにさする感覚があって「はぁーっ・・・」て思いました。さすがです。 不満な点は、スピードのコントロールがVR式から、任意選択ボタンで選ぶ方式に変わっていた点です。合わせにくくなりました。 また、画面表示も「おす・もむ・たたく」でそれぞれそれなりに表示されていましたが、それが単純な表示になったのが残念です。 しかしながら、マッサージ効果は良くなっているのだと信じたいです。(1200HZ) とにかく「おす」モードは、気に入っています。 この価格で買えるのには、製造メーカーさんとエディオンさんに感謝です。 ありがとうございます。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/02
    三ヶ月使って
    三ヶ月使って、さすがに使う頻度が少し減ってきましたが、使った後はすっきりするのでお勧めです。 パッドは横着して洗わないで使っていたらさすがに粘着力が少なくなってきましたがまだ使えそうです。風呂を上がった後に使っていたから汚れも少なかったのかもしれません。 少し使わなかったら肩こりがひどくなったような気がします。一回の使用で劇的な効果とまではいかないようですが、毎日使っていると効果が表れるようです。 またたくさん使うようにします。
    注文日:2014/06/15
    2014/08/07
    れーぞん7325さん
    値段以上の性能です
    到着してから、2日連続で使用しています。 15分で自動的にきれます。 もむ、たたく、さする等等、いろいろな種類があります。 電源は単4電池2本使用です。 現在のとこえろ、95%満足です。 心配な点は電極パッドが、300回使用可能と書いてますが、どのくらい持つのか?替えパッドの値段が、どれくらいなのかな? 4000円内の商品としては、満足度高しです。
    注文日:2014/08/02
    2014/06/22
    対応が良かったです。
    遅れての父の日のプレゼントとして購入しました。購入画面上にギフト対応などの説明がなかったので、注文時の備考欄にその旨を記入し包装希望と記入しました。次の日にはメールで返信をいただき、ギフト対応での発送をしていただく事ができました。しかも無料でした。使用後の感想はまだ聞けてませんが、きっと喜んでくれたと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/15