オムロン 低周波治療器 Elepuls エディオン...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-10
  • すごい満足
  • 低周波ってすごい安くなっているんですね!しかもオムロン!まだ疲れをしらない若い頃店頭の試用品を使ってあまりの痛さと違和感に飛び上がりましたが、35にもなると肩こりや脚や腕のだるさ(自分の場合全て左半身が酷い)に悩まされ、シップ(オススメはスポールバン)やらなんやらつかっていましたが、夏は肩が出るので毎日使えない上に貼り薬は高いので、レビュー読み込んでサイフとの相談で思い切ってコチラを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-12
  • 古いオムロンから買換えです
  • 今までの機器の交換パッドがなくNetで見てたらこのお店のこの商品、メーカー機種のF-128と何ら変わらずエディオンオリジナル品番のようですので非常にお買い得でした。椎間板ヘルニアで太ももから足までしびれが残っていて外科医のリハビリもしているじょうたいですが自分自身の使った感想はいろいろな設定ボタンがありますが”自動のじっくり”が一番合ってるようですじっくりモードはいろいろな低周波バリエ ・・・(続きを読む
  • あいち太郎さん

5 2016-03-25

オムロン★低周波治療器
季節の変わり目のせいか、30年前の古傷ですが痛みで寝込む日が続いてます。マッサージの機械を使っても重くて疲れてしまい、何か良い方法は無いかな〜と考えたら、家庭用低周波治療器を思い出しました。これなら場所もとらず、静かにマッサージできますね。届いて、肩と腰に使ってみたら驚きました。気持ち良いです。昔のはパッドも小さく、リズムも強弱もこんなに簡単にちょうど良い具合に調節できなかったです。二回目以降は、前回のモードで使えて便利。ピリピリも加減しやすく、昔のような不快感がなくなりましたね。実際に治るかというとビミョーですが、使ったほうが良いと感じます。HV-F128と迷いましたがエディオン仕様のこちらの方がポイント還元が大きかったので決めました。液晶パネルで周波数が確かめられるのは、安心感があります。パッドは消耗品なので、予備も一緒に注文しました。

• popomikanさん
  • popomikanさん

5 2016-08-15

パワーが強く、気に入ってます。立ち仕事なので足裏とふくらはぎのマッサージが最高に気持ちいい。グリグリ揉むタイプのマッサージ器も持ってますが、痛すぎて。。。でも、肩は揉むタイプの方が効果あるかも。パッドの件ですが、リハビリではパッドを貼る前にアルコールで肌を軽く拭いてから貼られているので、もしかしたらその方が長持ちするのかもと思い実施してます。

4 2016-12-19

肩こり解消を求めて
奥さんが肩こりに悩んでいたので、
それを何とかしてあげたいと思って色々探していたところ、
こちらの商品を見つけました。
色々な部位に使えるのと、色々なもみ方が出来るということ、
パットが水洗いできるということなど総合的に考えてこれに決めました。
電源は単4電池が2本です。
これは、電池の銘柄(マンガンやアルカリなど)によって、
どれだけ使えるのかは違ってくると思います。
風呂上がりに10〜20分(毎日)使って軽く1ヶ月は使えましたので、
肩こりが多少改善されることを考えればかなりいい買物でした。
奥さんが言うには血行が良くなる?のか低周波の影響?なのか分かりませんが、
使用後には、パットを貼った周辺がポカポカして、
軽くなったような気がすると言っていました。
実際にコリが改善するだけでなく、
気分も晴れれば一石二鳥ですね!

5 2016-10-11

効きました!
腰の痛みで病院へ行きましたが、お馴染みの対処療法(痛み止めと湿布)で終わりだったので、この低周波治療器に期待をしました。その効果は期待以上で、寝返りも呻きながらだったのが、嘘のように楽になりました。もっとも、その一回だけではさすがに完治せず、数回の使用が必要でしたが、確実に段階を経て痛みが和らいでいきました。お蔭で、医者には一度行ったきりで、その後は行っていません。使い勝手は簡単ではありますが、痛みのツボをしっかり確認しないと効果が出ないこともあり、その点はしっかり探すことがポイントですね。

5 2016-03-13

機能の多さでこの値段は良いのだが
オムロン製なので信頼して購入。
初期不良等は無く
強弱調整可能(無段階なのかな?)とは言え、1〜3は低周波を感じない。
収納用巾着が付いてる。だが、パットが入りにくい。
私自身肩こり体質ではないので、マッサージ等よく分からないのですが機能が多過ぎた。とは感じます。
じっくり、すっきり、ハイパー、ソフト等選べますが、自身の症状がどれに合っているのか分からないため結局使わず。
肩に貼って肩モードを選ぶ。腰に貼って腰モードを選ぶ。後は強弱調整程度です。
まぁべらぼーに高い物でもないので、失敗はしないと思いますよ。

4 2017-02-05

操作が簡単
操作が簡単お手軽です。見た目、つくりは価格相応という感じです。
価格相応にて満足しています。後は耐久性がどうかですね。

• moyo-oyさん
  • moyo-oyさん

5 2017-01-30

手軽に電気治療
ダイヤルでパワー調節できるのと、いろんなコースがあり、パットも寿命が長いのがいいですね。
いいお買い物でした。

5 2017-01-16

おすすめです!
最近、ヘルニアで鍼を打ったり電機をあてたりしているのですがこの商品は凄くいいです!
他の方のレビュー通りノーマルタイプよりキツメの選択をすることができ満足しております

5 2017-01-11

すごく気持ちいい
結構効きます。
治療に通えない時、手軽にかけています。
交換用パット一緒に注文すればよかった。
半年位でパットの粘着力がかなり落ちてきました。
購入を考えている方、一緒に注文することをお勧めします。
送料が高いので。

5 2017-01-10

パワーがあります
メーカーの商品よりも、この商品はパワーがあってとても重宝してます。

5 2016-12-15

初めて低周波治療器を購入しましたが、解りやすく使いやすいと思います。急性腰痛症で病院に通っていましたが、少しくらいの痛みで通うのは金銭的にも負担が重いので低周波治療器を購入しました。強度が15段階位ありますが、10位で痛いくらいです。毎日使っていましたが、パッドもまだまだ使えそうです。腰に肩に大活躍しています。

4 2016-10-09

手頃な価格で満足してます。
手頃な値段の割には機能が多彩で部位によって切り替えができるのも便利です。最近肩こりが酷く重宝しています。一回に15分までとなっていますが、いつまででもやっていたいです。
強さが15段階まで変化出来るところがいいですね。ただ、電池を交換した当初は強さ"3"程度ですが、毎日使っていると徐々に刺激が弱くなり、強さを上げていかないとだめですね。強さを"10"以上にセットするようになると電池交換の時期と判断しています。

• daigo96さん
  • daigo96さん

5 2016-10-09

いいので使い続けます
いつも肩こりがきついので、まず、肩で使用しました。一番弱い1で確かめましたが、結構良かったです。じっくり長く使い続けていこうと思います。それに旅行などにも携帯できるところが最高だと思います。

4 2016-09-22

パットが大きくて良い
これまでコンパクトな治療器を使っていましたが、パットが小さいので買い替えを機会にこちらにしてみました。
パットが大きいので方や肩甲骨が凝る私には便利です。
パットが弱いとレビューがあり少し心配しましたが、現在10回近く使用していますが、まだきちんと吸着しています。
そろそろ洗おうと思っているので、パットが弱いという感じは特にありませんでした。
コントローラーが大きく見やすいのですが、異動の際にちょっと大きすぎると感じるため-1とさせていただきました。
総合的に満足しています。

5 2016-09-20

旧型の低周波ウィ持っていたので最初パットだけ買おうと思っていたのですが、
この商品を見たらパットだけで購入すると意外と高く感じてしまったので思わず購入!!
旧型の低周波から比べて
新機能追加され、液晶画面に残り時間等が表示され
今まで以上に使いやすくなりました