【送料無料】オムロン 低周波治療器 Elepul...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-10
  • すごい満足
  • 低周波ってすごい安くなっているんですね!しかもオムロン!まだ疲れをしらない若い頃店頭の試用品を使ってあまりの痛さと違和感に飛び上がりましたが、35にもなると肩こりや脚や腕のだるさ(自分の場合全て左半身が酷い)に悩まされ、シップ(オススメはスポールバン)やらなんやらつかっていましたが、夏は肩が出るので毎日使えない上に貼り薬は高いので、レビュー読み込んでサイフとの相談で思い切ってコチラを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-12
  • 古いオムロンから買換えです
  • 今までの機器の交換パッドがなくNetで見てたらこのお店のこの商品、メーカー機種のF-128と何ら変わらずエディオンオリジナル品番のようですので非常にお買い得でした。椎間板ヘルニアで太ももから足までしびれが残っていて外科医のリハビリもしているじょうたいですが自分自身の使った感想はいろいろな設定ボタンがありますが”自動のじっくり”が一番合ってるようですじっくりモードはいろいろな低周波バリエ ・・・(続きを読む
  • あいち太郎さん

5 2016-03-25

オムロン★低周波治療器
季節の変わり目のせいか、30年前の古傷ですが痛みで寝込む日が続いてます。マッサージの機械を使っても重くて疲れてしまい、何か良い方法は無いかな〜と考えたら、家庭用低周波治療器を思い出しました。これなら場所もとらず、静かにマッサージできますね。届いて、肩と腰に使ってみたら驚きました。気持ち良いです。昔のはパッドも小さく、リズムも強弱もこんなに簡単にちょうど良い具合に調節できなかったです。二回目以降は、前回のモードで使えて便利。ピリピリも加減しやすく、昔のような不快感がなくなりましたね。実際に治るかというとビミョーですが、使ったほうが良いと感じます。HV-F128と迷いましたがエディオン仕様のこちらの方がポイント還元が大きかったので決めました。液晶パネルで周波数が確かめられるのは、安心感があります。パッドは消耗品なので、予備も一緒に注文しました。

• arufa1129さん
  • arufa1129さん

5 2015-12-14

妻へのプレゼントに
私の妻はかなりの肩こりさんです。肩こりが原因で歯が痛くなるそうです。
その為、低周波治療器をプレゼントしようと思い色々と調べたのですが、どの商品も
レビューを拝見すると、良い意見も悪い意見もどの商品についても同じような評価があり、
(パットの粘着力が悪い、何も効果が感じられない等)結局使用者の条件や体質により合う合わないが
確定するんだと思いました。
今現在の低周波治療器のパット種類は、幅広パット・温感パット・3Dパット等がありそれぞれについても、使用者により評価は分かれている様です。
高いイコール良い商品なのかなとも考えましたが、評価が割れている以上結論には至りませんでした。
私が調べたサイトで商品レビューが一番多く評価が高かったHV-F128を買おうと調べていた時に、
HV-F128より価格が安く、強さレベルが10→15になっているHVF900JE4の存在を知り、
価格も安い為、最悪失敗しても諦めがつくなと思い購入しました。
クリスマスプレゼントにと思い購入したのですが、肩こりで辛そうでしたので到着早々渡しました。
妻の使用結果は、強さレベルは、肩で11〜12でいい感じだそうで、毎日夜に30分使用しており、劇的に完治はしませんが、間違いなく使用前より肩がほぐれており、仕事中に肩がこりだし、
首を振る所作が減ったそうです。
1日目は夜に使用したのですが、朝起きて凝り返しも無く、気のせいか肩が軽くなったと言っていました。
プレゼントした私としては、妻に気に入ってもらえたので大変満足しております。

4 2016-01-03

合わないのかな?
電気のパワーはメモりが15に調整できるが、12以上はしたことがない。強すぎて。
マッサージしたあとの気持ち良さはまだない。
15分後にタイマーで自動で切れるが、モミ返しがあって、効き目がわからない。
このエディオンモデルは、社名がついてるだけあって、独占販売である。Amazonでもエディオンが販売してるから、値段も変わらない。
注文から到着までに5日はかかる。2台を別々で買ったが両方ともきっちり5日がかかった。
パッドが弱すぎる。5回でよれよれになったので、何十回もできないと思う。

4 2015-08-20

初めての購入
肩こり、首こりからの偏頭痛がひどく
仕事もあり子供もまだ小さく、接骨院に行きたいときに行けないため購入してみました。

人の手が一番ですが、少しほぐす程度には効果があります。
お安く変えたので満足しています。

• ho163さん
  • ho163さん

5 2016-03-25

腰痛がひどいが、毎日は病院に通えないので、ネットで探した所、意外と安いことに気づいた。いろいろ比べてみたが、この商品が一番、価格対機能が期待できそうだった。最初のうちは、使うたびに強さを強くしないと効かないような気がしたが、最近は一定の強さで使っている。
完全に直るわけではないですが、かなり楽になりました。おかげで最近は病院にも行かず、こればかり使って済ませてます。
電池も充電式のものが問題なく使えているので、コストパフォーマンスもよく、買ってよかったと思ってます。

5 2016-03-13

機能の多さでこの値段は良いのだが
オムロン製なので信頼して購入。
初期不良等は無く
強弱調整可能(無段階なのかな?)とは言え、1〜3は低周波を感じない。
収納用巾着が付いてる。だが、パットが入りにくい。
私自身肩こり体質ではないので、マッサージ等よく分からないのですが機能が多過ぎた。とは感じます。
じっくり、すっきり、ハイパー、ソフト等選べますが、自身の症状がどれに合っているのか分からないため結局使わず。
肩に貼って肩モードを選ぶ。腰に貼って腰モードを選ぶ。後は強弱調整程度です。
まぁべらぼーに高い物でもないので、失敗はしないと思いますよ。

5 2016-01-30

買って正解でした。
この価格で電気マッサージの多機能なメニューができて大満足です。
これを購入するきっかけとなったのは この機種だけマッサージの電流の強さが15段階あるんです。 ほかの機種は10段階あるだけみたいで価格もほぼ変わりありません。実際に使ってみると気持ちいいです。使用後もコリや痛みが低減した感じで整形外科のリハビリに通ってましたが これがあればリハビリに行かなくてもいいです。あとはコレが何年使えるかですね。
本体サイズはテレビのリモコンと同じで扱いやすいしパッドも300回使えるらしい。お手頃な価格で買えるのでおすすめです。
一家族に一つあってもいいと思います。

• EAGLE1602さん
  • EAGLE1602さん

5 2015-11-30

ヘルニアとかではありませんが、原因不明の腰痛に3ヶ月間悩まされています。座ると脚に痺れが出てしまうのが苦痛で、病院も4つ通いましたが良くなりません。リハビリもよけいに悪くなるばかり。リハビリテーションも療法士の施術はよけい痛くなりましたが電気はまぁまぁだったのですが、療法士のせいで値段も高くなり月に何度も行く気になりません。安いので期待はしてなかったのですが、この値段で毎日電気がかけれるなら…と購入してみました。使い始めて週間ちょっと。嘘のように腰痛がなくなりました。完治したとは思いませんが、とても楽になるのは確かです。買って大正解でした。

5 2016-05-15

プレゼントに購入
入院する友人のために購入し、送ってもらいました。
気に入って使ってくれてるようです。
私もオムロン低周波治療器は長いこと使っているのでお気に入り。
ロングパッドの寿命がもっと長いか、5個セット等で安くなるともっと嬉しいですね。

4 2016-05-14

買ってよかった
接骨院に行くのが面倒で購入しました。自分の気になる箇所に好きなだけできるのでこの金額なら大満足です。

4 2016-05-06

大きくなっていました
今までF127携帯型を使っていたがこのF900はやや改良されているものの高さが増加しているので胸ポケットにはちょと大き過ぎるのが残念、旧型の大きさでも改良可能な気がするが液晶は不要だと思う

• lifepro81さん
  • lifepro81さん

5 2016-04-23

多機能でこの値段
注文してすぐに商品が届きました
ほんとに早いです。同じ商品をエディオン店頭で見たのですが、こちらの方が安かったです。大満足です

5 2016-04-19

大変よい商品である。
腰と肩を痛めて近所の整形にて低周波治療を受けている。毎日行けないので、自宅で治療できる器具はないかとネットで探したところ、この商品があった。早速注文して使用しているが、調子が良いようだ。しばらく使用したいと思っている。

• GHF03500さん
  • GHF03500さん

5 2016-04-12

強さがパワーアップ
標準のものよりも強くなっているようです。実は以前におなじものを購入したのですが、出張のときにビジネスホテルに忘れてしまったので再度の購入でした。
価格も満足でした。

4 2016-03-08

仕事で腰痛が悪化した為に少しでも助けになればと購入しました。
使用時はピリピリ感が気になりますがそれ以外は気持ちいいです。
ただパットを体に貼り付けるのにかなりひんやりします。