【送料無料】オムロン 低周波治療器 Elepul...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-10
  • すごい満足
  • 低周波ってすごい安くなっているんですね!しかもオムロン!まだ疲れをしらない若い頃店頭の試用品を使ってあまりの痛さと違和感に飛び上がりましたが、35にもなると肩こりや脚や腕のだるさ(自分の場合全て左半身が酷い)に悩まされ、シップ(オススメはスポールバン)やらなんやらつかっていましたが、夏は肩が出るので毎日使えない上に貼り薬は高いので、レビュー読み込んでサイフとの相談で思い切ってコチラを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-12
  • 古いオムロンから買換えです
  • 今までの機器の交換パッドがなくNetで見てたらこのお店のこの商品、メーカー機種のF-128と何ら変わらずエディオンオリジナル品番のようですので非常にお買い得でした。椎間板ヘルニアで太ももから足までしびれが残っていて外科医のリハビリもしているじょうたいですが自分自身の使った感想はいろいろな設定ボタンがありますが”自動のじっくり”が一番合ってるようですじっくりモードはいろいろな低周波バリエ ・・・(続きを読む
  • あいち太郎さん

5 2016-03-25

オムロン★低周波治療器
季節の変わり目のせいか、30年前の古傷ですが痛みで寝込む日が続いてます。マッサージの機械を使っても重くて疲れてしまい、何か良い方法は無いかな〜と考えたら、家庭用低周波治療器を思い出しました。これなら場所もとらず、静かにマッサージできますね。届いて、肩と腰に使ってみたら驚きました。気持ち良いです。昔のはパッドも小さく、リズムも強弱もこんなに簡単にちょうど良い具合に調節できなかったです。二回目以降は、前回のモードで使えて便利。ピリピリも加減しやすく、昔のような不快感がなくなりましたね。実際に治るかというとビミョーですが、使ったほうが良いと感じます。HV-F128と迷いましたがエディオン仕様のこちらの方がポイント還元が大きかったので決めました。液晶パネルで周波数が確かめられるのは、安心感があります。パッドは消耗品なので、予備も一緒に注文しました。

• arufa1129さん
  • arufa1129さん

5 2015-12-14

妻へのプレゼントに
私の妻はかなりの肩こりさんです。肩こりが原因で歯が痛くなるそうです。
その為、低周波治療器をプレゼントしようと思い色々と調べたのですが、どの商品も
レビューを拝見すると、良い意見も悪い意見もどの商品についても同じような評価があり、
(パットの粘着力が悪い、何も効果が感じられない等)結局使用者の条件や体質により合う合わないが
確定するんだと思いました。
今現在の低周波治療器のパット種類は、幅広パット・温感パット・3Dパット等がありそれぞれについても、使用者により評価は分かれている様です。
高いイコール良い商品なのかなとも考えましたが、評価が割れている以上結論には至りませんでした。
私が調べたサイトで商品レビューが一番多く評価が高かったHV-F128を買おうと調べていた時に、
HV-F128より価格が安く、強さレベルが10→15になっているHVF900JE4の存在を知り、
価格も安い為、最悪失敗しても諦めがつくなと思い購入しました。
クリスマスプレゼントにと思い購入したのですが、肩こりで辛そうでしたので到着早々渡しました。
妻の使用結果は、強さレベルは、肩で11〜12でいい感じだそうで、毎日夜に30分使用しており、劇的に完治はしませんが、間違いなく使用前より肩がほぐれており、仕事中に肩がこりだし、
首を振る所作が減ったそうです。
1日目は夜に使用したのですが、朝起きて凝り返しも無く、気のせいか肩が軽くなったと言っていました。
プレゼントした私としては、妻に気に入ってもらえたので大変満足しております。

• popomikanさん
  • popomikanさん

5 2016-08-15

パワーが強く、気に入ってます。立ち仕事なので足裏とふくらはぎのマッサージが最高に気持ちいい。グリグリ揉むタイプのマッサージ器も持ってますが、痛すぎて。。。でも、肩は揉むタイプの方が効果あるかも。パッドの件ですが、リハビリではパッドを貼る前にアルコールで肌を軽く拭いてから貼られているので、もしかしたらその方が長持ちするのかもと思い実施してます。

4 2016-01-03

合わないのかな?
電気のパワーはメモりが15に調整できるが、12以上はしたことがない。強すぎて。
マッサージしたあとの気持ち良さはまだない。
15分後にタイマーで自動で切れるが、モミ返しがあって、効き目がわからない。
このエディオンモデルは、社名がついてるだけあって、独占販売である。Amazonでもエディオンが販売してるから、値段も変わらない。
注文から到着までに5日はかかる。2台を別々で買ったが両方ともきっちり5日がかかった。
パッドが弱すぎる。5回でよれよれになったので、何十回もできないと思う。

5 2016-03-13

機能の多さでこの値段は良いのだが
オムロン製なので信頼して購入。
初期不良等は無く
強弱調整可能(無段階なのかな?)とは言え、1〜3は低周波を感じない。
収納用巾着が付いてる。だが、パットが入りにくい。
私自身肩こり体質ではないので、マッサージ等よく分からないのですが機能が多過ぎた。とは感じます。
じっくり、すっきり、ハイパー、ソフト等選べますが、自身の症状がどれに合っているのか分からないため結局使わず。
肩に貼って肩モードを選ぶ。腰に貼って腰モードを選ぶ。後は強弱調整程度です。
まぁべらぼーに高い物でもないので、失敗はしないと思いますよ。

5 2016-01-30

買って正解でした。
この価格で電気マッサージの多機能なメニューができて大満足です。
これを購入するきっかけとなったのは この機種だけマッサージの電流の強さが15段階あるんです。 ほかの機種は10段階あるだけみたいで価格もほぼ変わりありません。実際に使ってみると気持ちいいです。使用後もコリや痛みが低減した感じで整形外科のリハビリに通ってましたが これがあればリハビリに行かなくてもいいです。あとはコレが何年使えるかですね。
本体サイズはテレビのリモコンと同じで扱いやすいしパッドも300回使えるらしい。お手頃な価格で買えるのでおすすめです。
一家族に一つあってもいいと思います。

• EAGLE1602さん
  • EAGLE1602さん

5 2015-11-30

ヘルニアとかではありませんが、原因不明の腰痛に3ヶ月間悩まされています。座ると脚に痺れが出てしまうのが苦痛で、病院も4つ通いましたが良くなりません。リハビリもよけいに悪くなるばかり。リハビリテーションも療法士の施術はよけい痛くなりましたが電気はまぁまぁだったのですが、療法士のせいで値段も高くなり月に何度も行く気になりません。安いので期待はしてなかったのですが、この値段で毎日電気がかけれるなら…と購入してみました。使い始めて週間ちょっと。嘘のように腰痛がなくなりました。完治したとは思いませんが、とても楽になるのは確かです。買って大正解でした。

4 2016-09-22

パットが大きくて良い
これまでコンパクトな治療器を使っていましたが、パットが小さいので買い替えを機会にこちらにしてみました。
パットが大きいので方や肩甲骨が凝る私には便利です。
パットが弱いとレビューがあり少し心配しましたが、現在10回近く使用していますが、まだきちんと吸着しています。
そろそろ洗おうと思っているので、パットが弱いという感じは特にありませんでした。
コントローラーが大きく見やすいのですが、異動の際にちょっと大きすぎると感じるため-1とさせていただきました。
総合的に満足しています。

5 2016-09-20

旧型の低周波ウィ持っていたので最初パットだけ買おうと思っていたのですが、
この商品を見たらパットだけで購入すると意外と高く感じてしまったので思わず購入!!
旧型の低周波から比べて
新機能追加され、液晶画面に残り時間等が表示され
今まで以上に使いやすくなりました

5 2016-09-19

買って良かった。
今までオムロンの HV-F1200を使っていましたが本体がお弁当箱程の大きさなので 治療中は移動が無理なのと使用感がピリピリするので今回これが手頃のお値段で皆様のレビューも良かったので購入しました、一日使った感じでは、設定がメモられるので次に使う時にはダイヤルで電源を入れて強さを合わせるだけ、
ピリピリ感も少なく小型なのにかなり強く来ます、本体もリモコンサイズなので
ポケットに入れて自由に動け ながら使用が出来ます。この後パッドと電池の寿命が気になります。

5 2016-09-14

坐骨神経痛
半信半疑で購入して1週間毎日使用した感想です。
初日・やったあとも変わりない。
2日目・変わりなし
3日目・やや楽に
4日目・痺れが少なく
5日目・変な筋肉痛?
6日目・長時間痺れなくなる
7日目・かなり楽に。
個人的な意見ですがかなり良い商品かと思います。しかし、パットの耐久性には疑問が残りました。替えを買っといてもいいかもです

5 2016-09-12

この値段で購入出来たのでとても、満足してます。
表示も大きくて見やすいのも…有難いです。

5 2016-09-11

15段階まで強さがあり、快適です。気を付けて使っていましたがパッドはやはり弱いです。

• ZERO-1さん
  • ZERO-1さん

5 2016-09-05

かれこれ3代目
10数年前から愛用しており、初号機が具合が悪くなったのを機に2代目を購入したのですが娘が寮に持って行ってしまい3代目の購入となりました。 これも息子が独占しており、4代目を検討しなければならないかもしれません。 エディオンとオムロンのジョイントによる付加機能付き? 価格以上のものを期待しています。

5 2016-09-01

楽になります。
最近、肩凝り、自律神経の乱れがひどく、こり、痛みがなかなかとれず、病院行ってもまだ若いからと痛み止めが処方されるだけで、根本的な解決がなかなかできずにいました。色々考えた末、自宅で気軽に出来る低周波治療をしてみる事にしました。なかなか気持ちよくて、わざわざ整骨院に通って電気流さなくても、家でできるのが便利で助かります。継続して続けようと思います。