【送料無料】オムロン 低周波治療器 Elepul...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-10
  • すごい満足
  • 低周波ってすごい安くなっているんですね!しかもオムロン!まだ疲れをしらない若い頃店頭の試用品を使ってあまりの痛さと違和感に飛び上がりましたが、35にもなると肩こりや脚や腕のだるさ(自分の場合全て左半身が酷い)に悩まされ、シップ(オススメはスポールバン)やらなんやらつかっていましたが、夏は肩が出るので毎日使えない上に貼り薬は高いので、レビュー読み込んでサイフとの相談で思い切ってコチラを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-12
  • 古いオムロンから買換えです
  • 今までの機器の交換パッドがなくNetで見てたらこのお店のこの商品、メーカー機種のF-128と何ら変わらずエディオンオリジナル品番のようですので非常にお買い得でした。椎間板ヘルニアで太ももから足までしびれが残っていて外科医のリハビリもしているじょうたいですが自分自身の使った感想はいろいろな設定ボタンがありますが”自動のじっくり”が一番合ってるようですじっくりモードはいろいろな低周波バリエ ・・・(続きを読む
  • あいち太郎さん

5 2016-03-25

オムロン★低周波治療器
季節の変わり目のせいか、30年前の古傷ですが痛みで寝込む日が続いてます。マッサージの機械を使っても重くて疲れてしまい、何か良い方法は無いかな〜と考えたら、家庭用低周波治療器を思い出しました。これなら場所もとらず、静かにマッサージできますね。届いて、肩と腰に使ってみたら驚きました。気持ち良いです。昔のはパッドも小さく、リズムも強弱もこんなに簡単にちょうど良い具合に調節できなかったです。二回目以降は、前回のモードで使えて便利。ピリピリも加減しやすく、昔のような不快感がなくなりましたね。実際に治るかというとビミョーですが、使ったほうが良いと感じます。HV-F128と迷いましたがエディオン仕様のこちらの方がポイント還元が大きかったので決めました。液晶パネルで周波数が確かめられるのは、安心感があります。パッドは消耗品なので、予備も一緒に注文しました。

• arufa1129さん
  • arufa1129さん

5 2015-12-14

妻へのプレゼントに
私の妻はかなりの肩こりさんです。肩こりが原因で歯が痛くなるそうです。
その為、低周波治療器をプレゼントしようと思い色々と調べたのですが、どの商品も
レビューを拝見すると、良い意見も悪い意見もどの商品についても同じような評価があり、
(パットの粘着力が悪い、何も効果が感じられない等)結局使用者の条件や体質により合う合わないが
確定するんだと思いました。
今現在の低周波治療器のパット種類は、幅広パット・温感パット・3Dパット等がありそれぞれについても、使用者により評価は分かれている様です。
高いイコール良い商品なのかなとも考えましたが、評価が割れている以上結論には至りませんでした。
私が調べたサイトで商品レビューが一番多く評価が高かったHV-F128を買おうと調べていた時に、
HV-F128より価格が安く、強さレベルが10→15になっているHVF900JE4の存在を知り、
価格も安い為、最悪失敗しても諦めがつくなと思い購入しました。
クリスマスプレゼントにと思い購入したのですが、肩こりで辛そうでしたので到着早々渡しました。
妻の使用結果は、強さレベルは、肩で11〜12でいい感じだそうで、毎日夜に30分使用しており、劇的に完治はしませんが、間違いなく使用前より肩がほぐれており、仕事中に肩がこりだし、
首を振る所作が減ったそうです。
1日目は夜に使用したのですが、朝起きて凝り返しも無く、気のせいか肩が軽くなったと言っていました。
プレゼントした私としては、妻に気に入ってもらえたので大変満足しております。

4 2016-01-03

合わないのかな?
電気のパワーはメモりが15に調整できるが、12以上はしたことがない。強すぎて。
マッサージしたあとの気持ち良さはまだない。
15分後にタイマーで自動で切れるが、モミ返しがあって、効き目がわからない。
このエディオンモデルは、社名がついてるだけあって、独占販売である。Amazonでもエディオンが販売してるから、値段も変わらない。
注文から到着までに5日はかかる。2台を別々で買ったが両方ともきっちり5日がかかった。
パッドが弱すぎる。5回でよれよれになったので、何十回もできないと思う。

5 2016-03-13

機能の多さでこの値段は良いのだが
オムロン製なので信頼して購入。
初期不良等は無く
強弱調整可能(無段階なのかな?)とは言え、1〜3は低周波を感じない。
収納用巾着が付いてる。だが、パットが入りにくい。
私自身肩こり体質ではないので、マッサージ等よく分からないのですが機能が多過ぎた。とは感じます。
じっくり、すっきり、ハイパー、ソフト等選べますが、自身の症状がどれに合っているのか分からないため結局使わず。
肩に貼って肩モードを選ぶ。腰に貼って腰モードを選ぶ。後は強弱調整程度です。
まぁべらぼーに高い物でもないので、失敗はしないと思いますよ。

5 2016-01-30

買って正解でした。
この価格で電気マッサージの多機能なメニューができて大満足です。
これを購入するきっかけとなったのは この機種だけマッサージの電流の強さが15段階あるんです。 ほかの機種は10段階あるだけみたいで価格もほぼ変わりありません。実際に使ってみると気持ちいいです。使用後もコリや痛みが低減した感じで整形外科のリハビリに通ってましたが これがあればリハビリに行かなくてもいいです。あとはコレが何年使えるかですね。
本体サイズはテレビのリモコンと同じで扱いやすいしパッドも300回使えるらしい。お手頃な価格で買えるのでおすすめです。
一家族に一つあってもいいと思います。

• EAGLE1602さん
  • EAGLE1602さん

5 2015-11-30

ヘルニアとかではありませんが、原因不明の腰痛に3ヶ月間悩まされています。座ると脚に痺れが出てしまうのが苦痛で、病院も4つ通いましたが良くなりません。リハビリもよけいに悪くなるばかり。リハビリテーションも療法士の施術はよけい痛くなりましたが電気はまぁまぁだったのですが、療法士のせいで値段も高くなり月に何度も行く気になりません。安いので期待はしてなかったのですが、この値段で毎日電気がかけれるなら…と購入してみました。使い始めて週間ちょっと。嘘のように腰痛がなくなりました。完治したとは思いませんが、とても楽になるのは確かです。買って大正解でした。

4 2016-05-06

大きくなっていました
今までF127携帯型を使っていたがこのF900はやや改良されているものの高さが増加しているので胸ポケットにはちょと大き過ぎるのが残念、旧型の大きさでも改良可能な気がするが液晶は不要だと思う

• saisai3さん
  • saisai3さん

5 2016-05-01

使いやすい
普段から利用していたものが古くなり、新しく買い換えました。リモコン部分が大きくとても使いやすいです。いろいろなモードがあり、楽しく肩こり解消しそうです。とても良い商品と思う。

• ho163さん
  • ho163さん

5 2016-03-25

腰痛がひどいが、毎日は病院に通えないので、ネットで探した所、意外と安いことに気づいた。いろいろ比べてみたが、この商品が一番、価格対機能が期待できそうだった。最初のうちは、使うたびに強さを強くしないと効かないような気がしたが、最近は一定の強さで使っている。
完全に直るわけではないですが、かなり楽になりました。おかげで最近は病院にも行かず、こればかり使って済ませてます。
電池も充電式のものが問題なく使えているので、コストパフォーマンスもよく、買ってよかったと思ってます。

• riki628さん
  • riki628さん

4 2016-02-09

70代の母が利用
指の痛みで購入。パットを上と下におき、手を挟んで使っています。
大きさ、使い易さ、価格は満足です。
効果の程ははっきりわかりませんが、接骨院での電気治療でもすぐ効果を感じることはないので...手軽に日々できるということでいいかと。気長に使ってみます。

5 2016-01-25

お友達が似たようなのをもっていて
使わせていただいたら、超気持ちよくて・・・
即購入。そして即使う。
気持ちいいです。
いろいろと設定が変えられるのがいいです。

5 2016-01-06

価格以上!!
足を骨折してしまい、松葉杖生活をしていたところ…身体のバランスを崩してしまい、腰にきてしまいました。
マッサーッジ屋に通うくらいならと思い、通販で低周波治療器を検索…レビュー内容を確認してポチッとしました。
皆さんのレビュー通り、価格以上の性能で、腰も幾分かはマシな状態です。
これからも愛用なのかな??

5 2016-01-01

初めての低周波治療器なので他の商品とは一切比較できませんが。
本体が片手で操作できて便利です。ボタン類が大きいのがいいと思います。利き腕をやっている時に逆の手で操作しても全く問題ない感じです。
いろいろメニューがあるので、「ああこっちの方がいい感じだな」というのが選択できて、その日その時で使い分けできます。
劇的に何かが変わることはないと思いますが、やった後は楽になった感じにはなります。本当に痛い、辛いという状況ならば、まずは医師に診てもらうべきです。

5 2015-12-14

やるねエディオン仕様
肩こり痛で購入しました。夜も寝られないぐらいのあまりの肩の痛さに病院でブロック注射を打つぐらいでした。病院でのリハビリでも低周波治療をしていましたので、どの程度のものか疑心暗鬼な中購入。初回の治療から非常に気持ち良く治療が出来ました。思っていた以上に低周波が気持ち良いのとコースの中でバリエーションが色々変わるので気持ちいいです。また気持ちいいところを繰り返す機能も有り至れり尽くせりです。クーポン等で安く購入できたのもラッキーでした。エディオン仕様なかなかの物です。

5 2015-12-06

HV-F128と同等品
HV-F128とほぼ同等の物だと思います。操作パネルは色が違うだけでボタン類は同じです。強さ調整のダイヤルがHV-F128は10段階、こちらは15段階とダイヤルの数字は違いますがダイヤル自体が無段階なのでどちらが良いとかは比較しなければわからないと思います。実勢価格を考えればこちらのほうが安いのでお買い得かと思います。