オムロン 低周波治療器 Elepuls エディオン...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-10
  • すごい満足
  • 低周波ってすごい安くなっているんですね!しかもオムロン!まだ疲れをしらない若い頃店頭の試用品を使ってあまりの痛さと違和感に飛び上がりましたが、35にもなると肩こりや脚や腕のだるさ(自分の場合全て左半身が酷い)に悩まされ、シップ(オススメはスポールバン)やらなんやらつかっていましたが、夏は肩が出るので毎日使えない上に貼り薬は高いので、レビュー読み込んでサイフとの相談で思い切ってコチラを ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-12
  • 古いオムロンから買換えです
  • 今までの機器の交換パッドがなくNetで見てたらこのお店のこの商品、メーカー機種のF-128と何ら変わらずエディオンオリジナル品番のようですので非常にお買い得でした。椎間板ヘルニアで太ももから足までしびれが残っていて外科医のリハビリもしているじょうたいですが自分自身の使った感想はいろいろな設定ボタンがありますが”自動のじっくり”が一番合ってるようですじっくりモードはいろいろな低周波バリエ ・・・(続きを読む
  • あいち太郎さん

5 2017-03-17

昔からオムロン同タイプを所持しておりました。
現在はマッサージチェアーをメインに使用しておりますが、マッサージチェアーでは届かない部分に使用したくて購入いたしました。
以前もオムロン同形状を使用していましたが旧式であったのでエディオンオリジナルとの比較になるかどうかは不明ですが、エディオンオリジナルの方が強烈です。
ふくらはぎ部分に当てて目盛り10で使用したら一瞬で足がつりました。
以前のモデルでは無かった現象なので、オリジナル仕様又は技術の進歩なのか不明ですが、十分満足のいく製品であると感じました。

• popomikanさん
  • popomikanさん

5 2016-08-15

パワーが強く、気に入ってます。立ち仕事なので足裏とふくらはぎのマッサージが最高に気持ちいい。グリグリ揉むタイプのマッサージ器も持ってますが、痛すぎて。。。でも、肩は揉むタイプの方が効果あるかも。パッドの件ですが、リハビリではパッドを貼る前にアルコールで肌を軽く拭いてから貼られているので、もしかしたらその方が長持ちするのかもと思い実施してます。

4 2017-04-13

お安いですし
四十肩です。痛みの強いとき、病院に行けない日もあり、少しでも緩和できたらなと思い、購入。すっきりモードで肘まわりの痛みは軽く、腕も少しやわらぎました。この本体自体お安いのでパッドが高く思えてしまいます。交換用に一緒に買いましたが3回買うなら本体買い替えそうです。それまでにアダプタも使える、そして四十肩も治っちゃうくらいの新型が出てるといいなと思ってます。

4 2016-12-19

肩こり解消を求めて
奥さんが肩こりに悩んでいたので、
それを何とかしてあげたいと思って色々探していたところ、
こちらの商品を見つけました。
色々な部位に使えるのと、色々なもみ方が出来るということ、
パットが水洗いできるということなど総合的に考えてこれに決めました。
電源は単4電池が2本です。
これは、電池の銘柄(マンガンやアルカリなど)によって、
どれだけ使えるのかは違ってくると思います。
風呂上がりに10〜20分(毎日)使って軽く1ヶ月は使えましたので、
肩こりが多少改善されることを考えればかなりいい買物でした。
奥さんが言うには血行が良くなる?のか低周波の影響?なのか分かりませんが、
使用後には、パットを貼った周辺がポカポカして、
軽くなったような気がすると言っていました。
実際にコリが改善するだけでなく、
気分も晴れれば一石二鳥ですね!

5 2016-10-11

効きました!
腰の痛みで病院へ行きましたが、お馴染みの対処療法(痛み止めと湿布)で終わりだったので、この低周波治療器に期待をしました。その効果は期待以上で、寝返りも呻きながらだったのが、嘘のように楽になりました。もっとも、その一回だけではさすがに完治せず、数回の使用が必要でしたが、確実に段階を経て痛みが和らいでいきました。お蔭で、医者には一度行ったきりで、その後は行っていません。使い勝手は簡単ではありますが、痛みのツボをしっかり確認しないと効果が出ないこともあり、その点はしっかり探すことがポイントですね。

• (き)さん
  • (き)さん

4 2017-05-24

母の日用
腰が痛いといつも言っている田舎の母親に、母の日のプレゼントとして贈りました。
使い心地は良いようです。
同シリーズの最新機種はデザインもだいぶ良くなっているので、こちらとどっちを買うか悩んだ上に、どうせ家の中で使うだけで誰に見せるわけでもないし、とこちらを選びました。
★を一つ減らしたのは、プレゼント用の包装ができなかったので、一度自分の家に配達してもらい、自分で包装した上で田舎に送り直すという手間がかかったためです。
簡単な袋型の包装でも良いので、プレゼント用包装のサービスをして欲しいです。

5 2017-03-29

価値あり
背中が痛くてここ1カ月で、クッションマッサージ機、椅子に置いて使うシートマッサージ機、この低周波マッサージを買いました。それぞれいいところはあるけど、1番直接効くのはこの低周波だと思います。難点は背中には自分だけでパッドが貼れない事。
息子はスポーツの後のふくらはぎのマッサージ用に使っています。
値段の価値あり。

• nvsさん
  • nvsさん

5 2017-03-10

母は腰用に、自分は足中心に使用
ランニングをするので疲労回復とストレッチでは届かないところを解されるのを期待して購入。
結構いい感じにほぐしてくれてるみたいです。
関節モードもあるので膝にもきくかな?と当ててます。
自分だけでなく母も腰のマッサージに使ってます。

• tyokkさん
  • tyokkさん

5 2017-03-10

お手軽です
コードがちょっと邪魔で、寒い時期には、ひゃっとしますが、効き目はあるとおもいます。気持ちがいいです。安価な商品ですが、とてもいいと思います

• moyo-oyさん
  • moyo-oyさん

5 2017-01-30

手軽に電気治療
ダイヤルでパワー調節できるのと、いろんなコースがあり、パットも寿命が長いのがいいですね。
いいお買い物でした。

5 2016-12-15

初めて低周波治療器を購入しましたが、解りやすく使いやすいと思います。急性腰痛症で病院に通っていましたが、少しくらいの痛みで通うのは金銭的にも負担が重いので低周波治療器を購入しました。強度が15段階位ありますが、10位で痛いくらいです。毎日使っていましたが、パッドもまだまだ使えそうです。腰に肩に大活躍しています。

• bara1978さん
  • bara1978さん

5 2016-10-10

ダイヤルが15まであるが。
古いタイプは10までの強さですが、新しい物は、15まであるが10が限界。それ以上は罰ゲームです。

4 2016-10-09

手頃な価格で満足してます。
手頃な値段の割には機能が多彩で部位によって切り替えができるのも便利です。最近肩こりが酷く重宝しています。一回に15分までとなっていますが、いつまででもやっていたいです。
強さが15段階まで変化出来るところがいいですね。ただ、電池を交換した当初は強さ"3"程度ですが、毎日使っていると徐々に刺激が弱くなり、強さを上げていかないとだめですね。強さを"10"以上にセットするようになると電池交換の時期と判断しています。

• daigo96さん
  • daigo96さん

5 2016-10-09

いいので使い続けます
いつも肩こりがきついので、まず、肩で使用しました。一番弱い1で確かめましたが、結構良かったです。じっくり長く使い続けていこうと思います。それに旅行などにも携帯できるところが最高だと思います。

4 2016-09-22

パットが大きくて良い
これまでコンパクトな治療器を使っていましたが、パットが小さいので買い替えを機会にこちらにしてみました。
パットが大きいので方や肩甲骨が凝る私には便利です。
パットが弱いとレビューがあり少し心配しましたが、現在10回近く使用していますが、まだきちんと吸着しています。
そろそろ洗おうと思っているので、パットが弱いという感じは特にありませんでした。
コントローラーが大きく見やすいのですが、異動の際にちょっと大きすぎると感じるため-1とさせていただきました。
総合的に満足しています。