テスコム 毛玉クリーナー グレー KD778H [K...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-01
  • 100均の物を使用していましたがパワーがイマイチなので思い切って購入。もっと早く買えば良かった!芝刈り機のような感覚でニットの毛玉が綺麗に刈れます。面が広くスイスイとできるので、まるでアイロンをかけるような手軽さで毛玉だらけの洋服が蘇りました。汚くて捨てようか悩んでた物も綺麗になったので、本体そのものは高いけど新しい服を買わずにすんだ分経済的でした☆電池残量を気にせず使え、しかもかなりパワーがあるので冬物の片付けが楽になりました ・・・(続きを読む
  • TomTom12さん
  • 3 2016-02-15
  • 面白いように毛玉が取れますが、注意しないと生地に穴が開いてしまいます。トレーナー等はガードを付けずにやると書いてあったので、ガード無しでやったら巻き込んで穴が開いてしまいました。パジャマなので良かったですが。大切な洋服はちゃんとガードを使用して気を付けた方がいいです。あと、こまめにゴミを捨てて、歯に挟まった毛玉も取らないと動かなくなります。ゴミは捨ててましたが、歯に絡まっているのに気付かず、動かなくなりました。「連続使用は30分 ・・・(続きを読む
  • kakimikiさん
  • 綿楽さん
  • 綿楽さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,605

4 2016-04-03

毛玉取り
AC電源で使える毛玉取りがあるのを知って、セーターや靴下の毛玉を取るために購入してみました。
最初はおっかなびっくりで加減しながらかけていましたが、慣れると比較的スムーズにできるようになりました。
新品同様に毛玉がなくなる! というわけではないものの、そこそこスッキリします。
あまりやり過ぎると、素材感が失われる場合もありそうな気がしました。

5 2016-12-05

めっちゃ面白いです!毛玉があり捨てようかなと思ってた衣類があったのですが、面白いほど取れてまたワンシーズン着れる状態になりました(^^)音は芝刈り機?みたいなドライヤーのLowのような、思ったより音は大きくはないです。楽しいです〜

5 2017-01-26

最高!!!
この商品は素晴らしい!!毛玉だらけで捨てようかと思っていたスエットが新品のようになりました。音も思ってたより静かです。

• ☆るなさん
  • ☆るなさん

5 2016-12-13

はやく購入すれば良かったです
電池式だとすぐに電池切れやパワー不足だったりしていましたが、
こちらはコード式なのでパワー切れも無くおもしろいぐらい取れます。
3段階に切り替えできるので特に洋服に穴が開くこともなく使用できています。

• AKH424さん
  • AKH424さん

5 2016-06-09

コード式でよかったです☆
100均や安価な価格で出ていますが、どれも電池式。すぐになくなるのが不便に感じていたので、自分で購入するのはコード式と決めていました。ニットのロングカーデなどかなり身頃の広範囲なものが最近は多いので、長時間使用するため、特によかったなと感じました。また生地の厚さも選択できるのもいいです。
また細部まで分解できるので、お手入れも簡単でしやすいです。
とてもいい買い物をしました!

• スズ2333さん
  • スズ2333さん

4 2016-04-16

100均のものでは埒があかずついに購入しました。
まず、ACアダプターなのでパワーが続きます。
毛玉だらけの夫のフリースズボンが見違えました。80%くらい元に戻りました。
ただ毛玉カスが溜まりやすいので1つのズボンで3.4回溜まったカスを捨てる必要がありました←それだけ毛玉が凄かったのもありますがσ^_^;

5 2016-03-24

口コミ評価も高く、売り切れでメーカー取り寄せのショップが多かったので
期待して購入。
結果、今まで使っていた電池式の物よりも威力があり、あっという間に毛玉が
取れました。気を付けて取り扱わないと生地に穴をあけてしまいそうな位、威力があるように感じました。
暖かくなってきてニットやコートなどシーズン物は綺麗にしてから衣替えをしたかったので購入して良かったです。

5 2016-03-21

毛玉とり
電源がACアダプターなので購入。きれいに毛玉を取ることができました。

5 2016-03-08

交流式なのがgood
毛玉取りを今まで買ったことがなく、今回初めて自分の手にしましたが、これはなかなかいいなと思いました。安い毛玉とりはいっぱいあるけど、色んな口コミを見てこちらに決めました。
今まで毛玉とってなかったものをたくさんとっています
もちろん気をつけないと穴が開いちゃうのは当たり前ですが、それにしてもきれいにとれるし初心者でも使いやすいです!

5 2016-03-07

いいです
パワーがあって、デザインもシンプルで、買ってよかったです!

5 2016-02-28

コード式が便利
皆さんのレビューを参考に、購入して正解でした。
他社・乾電池式とも比較検討しましたが、とても使い易くて満足しています。
電池の減りで動きが弱くなる煩わしさがなく、使い勝手が良い。
他のレビューの通り、毛くずケースがやや小さいですが、マイナスするほどのこともない。
靴下やアクリル製品など、すばやく毛玉が取れてスッキリします。

• gumi6524さん
  • gumi6524さん

5 2016-02-25

本当にびっくりするくらいよく毛玉が取れます。
もう着れないかなと思っていたセーターもきれいになりました。

• 未来718さん
  • 未来718さん

5 2016-02-24

2台目
先代を落として壊してしまったので、同じものをまた購入しました。使いやすくしっかり毛玉も取れ、値段も安いのでいい商品です。

• yuri1578さん
  • yuri1578さん

5 2017-02-10

使いやすい
持ちやすいしとても使いやすいやすいです。

• 浜Tさん
  • 浜Tさん

5 2017-02-05

よかった。
使ってみて毛玉の取れ具合がとても良かったです。