テスコム 毛玉クリーナー グレー KD778H [K...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-01
  • 100均の物を使用していましたがパワーがイマイチなので思い切って購入。もっと早く買えば良かった!芝刈り機のような感覚でニットの毛玉が綺麗に刈れます。面が広くスイスイとできるので、まるでアイロンをかけるような手軽さで毛玉だらけの洋服が蘇りました。汚くて捨てようか悩んでた物も綺麗になったので、本体そのものは高いけど新しい服を買わずにすんだ分経済的でした☆電池残量を気にせず使え、しかもかなりパワーがあるので冬物の片付けが楽になりました ・・・(続きを読む
  • atomu045さん
  • 3 2016-02-15
  • 面白いように毛玉が取れますが、注意しないと生地に穴が開いてしまいます。トレーナー等はガードを付けずにやると書いてあったので、ガード無しでやったら巻き込んで穴が開いてしまいました。パジャマなので良かったですが。大切な洋服はちゃんとガードを使用して気を付けた方がいいです。あと、こまめにゴミを捨てて、歯に挟まった毛玉も取らないと動かなくなります。ゴミは捨ててましたが、歯に絡まっているのに気付かず、動かなくなりました。「連続使用は30分 ・・・(続きを読む
  • kakimikiさん
  • 綿楽さん
  • 綿楽さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,427

4 2016-04-03

毛玉取り
AC電源で使える毛玉取りがあるのを知って、セーターや靴下の毛玉を取るために購入してみました。
最初はおっかなびっくりで加減しながらかけていましたが、慣れると比較的スムーズにできるようになりました。
新品同様に毛玉がなくなる! というわけではないものの、そこそこスッキリします。
あまりやり過ぎると、素材感が失われる場合もありそうな気がしました。

• ivoireさん
  • ivoireさん

5 2015-12-22

すごく良いです。
毛玉だらけのセーター、靴下、何でも新品みたいになります。

5 2016-01-28

毛玉取りが簡単楽チン♪
毛玉クリーナーを探していたら
電池ではなく交流式の面の広いクリーナーを見つけて購入しました。
レビュー評価が高いのと、
毛玉が取れ過ぎて生地が破れるのを防ぐ為のガード付きなのも決め手です。
注文して直ぐに届いたので早速使ってみたら
電池式の面の小さいクリーナーに比べて遥かに楽に取れます。
力を入れなくてもスムーズに毛玉が取れるのでかなり楽チンです。
生地が破れるのが怖いので風合いカッターは付けたまま使っています。
毛玉取りに苦労している方にはお勧めです。
こちらのお店は時々1500円以上で送料無料セールをやってるので買い易かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。
注文番号 272415-20160124-0229310137

5 2016-01-05

使える!
服に穴が開きそうなイメージで、今まで毛玉クリーナーは使った事がなかったんですが、
ブラシなどの毛玉取りは時間もかかるし、なかなか綺麗に取れないので、今回初めて注文しました。
使ってみて、コード式なので、パワーが落ちないし、ガードも付いているので生地に穴を開けてしまう事もなく楽々毛玉が取れました。
お手入れも簡単だし、もっと早く買えばよかった!
今までの苦労は何だったんでしょう・・・
272415-20160101-0109768331

4 2016-02-04

まるで新品のように!!!!
あまりに毛玉がすごく、でも捨てるのが惜しいセーターやコートなどにこちらを使ってみました。
ものすごい勢いで毛玉をカットして行ってくれます。すごいきれいになって感動!
ただ、使っているうちに機械から異臭がするので少し心配になります(笑)
捨てる時に気をつけないととんでもないことになるので気をつけてください。

5 2015-10-22

テスコム 毛玉クリーナー KD778
人気のテスコム・毛玉クリーナー
KD778H
商品は満足してます。

• AKH424さん
  • AKH424さん

5 2016-06-09

コード式でよかったです☆
100均や安価な価格で出ていますが、どれも電池式。すぐになくなるのが不便に感じていたので、自分で購入するのはコード式と決めていました。ニットのロングカーデなどかなり身頃の広範囲なものが最近は多いので、長時間使用するため、特によかったなと感じました。また生地の厚さも選択できるのもいいです。
また細部まで分解できるので、お手入れも簡単でしやすいです。
とてもいい買い物をしました!

5 2016-01-27

もっと早く買えばよかった(笑)
以前購入した乾電池式の毛玉取り器はカッターの穴が小さく、
セーターなどのちょっと大きめの毛玉が全く取れない、
毛玉がカッターに絡まると途端に取れなくなる、
電池の消耗も早く、電池交換の割に毛玉が取れませんでした。
こちらは交流式なので電池不要、掛け布団のような大物でもきれいに取れました。
持ちやすいデザインでコードも180センチ以上あり、ストレスなく使えます。
毛玉が絡まった時も、刃の部分が外せるのできれいに取り除けます(ここがとても気に入っています)。
「風合いガード」で3段階の切り替えができ、
ガードを外すと細かく小さな毛玉もどんどん取れます。
毛玉のできた衣類が溜まってきて、さすがにこのまま着るのはちょっと…、
でも量販店にある毛玉取り器はどれも頼りなく、購入を先延ばしにしていましたが、
この毛玉取り器のおかげで出番のなかった服たちが復活しました。
送料込み2390円という価格にも満足しています。

5 2016-01-17

驚くほど毛玉が取れてビックリです。
風合いガードも高、中、低と3段階になっていて、服の種類によって換える機能がとても良かったです。
穴が開くことなく、ガッツリ毛玉が取れました。
大満足です。
電池式ではなく、コンセントにつないでやるので、パワー不足になる心配もありません。
コードが180センチ位と長いので、テーブルの上で座ってやっても余裕なくらい広範囲な移動が可能かと思います。
素晴らしい商品でした。

• スズ2333さん
  • スズ2333さん

4 2016-04-16

100均のものでは埒があかずついに購入しました。
まず、ACアダプターなのでパワーが続きます。
毛玉だらけの夫のフリースズボンが見違えました。80%くらい元に戻りました。
ただ毛玉カスが溜まりやすいので1つのズボンで3.4回溜まったカスを捨てる必要がありました←それだけ毛玉が凄かったのもありますがσ^_^;

5 2016-03-24

口コミ評価も高く、売り切れでメーカー取り寄せのショップが多かったので
期待して購入。
結果、今まで使っていた電池式の物よりも威力があり、あっという間に毛玉が
取れました。気を付けて取り扱わないと生地に穴をあけてしまいそうな位、威力があるように感じました。
暖かくなってきてニットやコートなどシーズン物は綺麗にしてから衣替えをしたかったので購入して良かったです。

5 2016-03-23

買ってよかったです
いつもは 電池式ので使ってましたが 電池交換よくするので 此方を買ってみました。電池減る心配もなく すむーすです。薄手の生地は気をつけないと 穴あきます。回転が強力なので 薄手の物だけ 電池式使うことにしました
使い方慣れたら穴あかないかもしれません。

5 2016-03-21

毛玉とり
電源がACアダプターなので購入。きれいに毛玉を取ることができました。

4 2016-03-11

すっごいとれて楽しい。
でもたまに失敗して、破くことがある。

5 2016-03-08

交流式なのがgood
毛玉取りを今まで買ったことがなく、今回初めて自分の手にしましたが、これはなかなかいいなと思いました。安い毛玉とりはいっぱいあるけど、色んな口コミを見てこちらに決めました。
今まで毛玉とってなかったものをたくさんとっています
もちろん気をつけないと穴が開いちゃうのは当たり前ですが、それにしてもきれいにとれるし初心者でも使いやすいです!