4 2014-11-03

・大型カッターだから、大きなセーター・アウターウェアーもラクにお手入れできます。
・「風合いガード」毛足を残す長さを3段階に調節できます。
・風合いガードを付ければ、生地を傷めずに素材の風合いを守りながら毛玉をカット出来ます。
・交流式だから、沢山の衣類や家具なども電池交換なしでラクラク。
・100V-240V電源専用だから、海外でも使えます。

これからの時期には前もってやっておかなきゃネ。
今日は天気も良かったから・・・、あれやこれやと
色んなものをひっぱり出して。(^^♪

身だしなみです!! きっちりやらんばいかんとよ。
女房がおるわけじゃないけん、誰も構ってくれんやろ。
そんな気遣いは自分の“責任”

クサイ、キタナイ、ニオウ。それじゃーいかんもんね。
こげな私でも頑張りよりますと。
清潔感“バリバリ”に漂わせて。???
おしまい。

• める侍さん
  • める侍さん

4 2014-10-14

取れるけど・・・。
以前はテスコムの電池式を使っていましたが、
使う時には電池切れ&馬力がイマイチで、ストレス大!
電源式にして馬力が格段にアップ!ストレスフリーに。
大物セーターもあっという間に毛玉がとれ、蘇りました!
コードもロングタイプで扱いやすい。
欠点はただ一つ!!
馬力が強すぎるのか、使用後はとれた毛が静電気で毛玉取り機の外側にまで付きまくる。写真参照
収納する時にてティッシュで取ろうにも、静電気が帯びているのか取りづらい。なので★-1です。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん

4 2016-04-03

毛玉取り
AC電源で使える毛玉取りがあるのを知って、セーターや靴下の毛玉を取るために購入してみました。
最初はおっかなびっくりで加減しながらかけていましたが、慣れると比較的スムーズにできるようになりました。
新品同様に毛玉がなくなる! というわけではないものの、そこそこスッキリします。
あまりやり過ぎると、素材感が失われる場合もありそうな気がしました。

• ivoireさん
  • ivoireさん

5 2015-12-22

すごく良いです。
毛玉だらけのセーター、靴下、何でも新品みたいになります。

• mey_whiteさん
  • mey_whiteさん

5 2015-03-31

今まで100均の毛玉クリーナーを使ったりしていましたが、雲泥の差です(笑) 毛玉だらけのセーターが新品同様になりました!もっと早く買っておけば良かったです。

5 2016-12-05

めっちゃ面白いです!毛玉があり捨てようかなと思ってた衣類があったのですが、面白いほど取れてまたワンシーズン着れる状態になりました(^^)音は芝刈り機?みたいなドライヤーのLowのような、思ったより音は大きくはないです。楽しいです〜

5 2015-01-08

素晴らしい!
100円ショップの毛玉取りを購入しましたが全然取れず、評価の良いこちらの商品を購入しました!
送料込みで、2,640円。低でやると、衣類の上を大雑把に転がすだけで取れます!衣類へ押しつけると破けそうです!
あっと言う間に毛玉が取れ、衣類が新しく見えます!!
後は、故障なく長く使えれば完璧ですね♪
保証書に日付と店名•押印がしていないので、保証書と納品書をセットで保管で、1年間の保証がつきます!
2015年1月6日
注文番号:272415-20150106-0685171219

5 2015-01-04

これはすごい!
初めて毛玉クリーナーを買いましたが、本当によく取れる!
2,3回着て毛玉だらけになってしまって諦めていたセーターが、新品とはいかないまでも、ほぼ新品!
面白いように取れるので、いろいろやってみましたが、トレーナー、薄手のセーター、ざっくりニット、ごく普通のセーター、どれもきれいになりました\(^o^)/
このお値段のこの仕事はかなり優秀です☆
もっと早く買えばよかった(>_<)

5 2017-01-26

最高!!!
この商品は素晴らしい!!毛玉だらけで捨てようかと思っていたスエットが新品のようになりました。音も思ってたより静かです。

5 2015-02-04

きれいになった♪♪
ずっと服の毛玉が気になっていて、黒い服に白い毛玉がたくさんついて、洋服を買い替えないとと思っていました。本当に毛玉とりでとれるかなと半信半疑で購入してみましたが、めっちゃ綺麗に取れました♪洋服に滑らせるだけで簡単です♪ただ、音は少し気になります。キュルキュルと高い音でけっこう大きい音に感じました。

5 2016-01-28

毛玉取りが簡単楽チン♪
毛玉クリーナーを探していたら
電池ではなく交流式の面の広いクリーナーを見つけて購入しました。
レビュー評価が高いのと、
毛玉が取れ過ぎて生地が破れるのを防ぐ為のガード付きなのも決め手です。
注文して直ぐに届いたので早速使ってみたら
電池式の面の小さいクリーナーに比べて遥かに楽に取れます。
力を入れなくてもスムーズに毛玉が取れるのでかなり楽チンです。
生地が破れるのが怖いので風合いカッターは付けたまま使っています。
毛玉取りに苦労している方にはお勧めです。
こちらのお店は時々1500円以上で送料無料セールをやってるので買い易かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。
注文番号 272415-20160124-0229310137

5 2016-01-05

使える!
服に穴が開きそうなイメージで、今まで毛玉クリーナーは使った事がなかったんですが、
ブラシなどの毛玉取りは時間もかかるし、なかなか綺麗に取れないので、今回初めて注文しました。
使ってみて、コード式なので、パワーが落ちないし、ガードも付いているので生地に穴を開けてしまう事もなく楽々毛玉が取れました。
お手入れも簡単だし、もっと早く買えばよかった!
今までの苦労は何だったんでしょう・・・
272415-20160101-0109768331

5 2015-02-17

使いやすいです。
電池式だと、直ぐに電池切れになると聞いていたので、コード式を探していました。家で使うのでコードがあっても構いません。良く取れます!家の毛玉を取りまくろうと思います。

5 2015-01-23

毛玉取りは初めてなのでよく分からないのですが、コンセント付きでこの強さなら、むしろ電池式は弱すぎて使えないんじゃないかと思います。
これも結局風合いカバーは外して使って何とか取れてる感じです。
私はストールとコートに使っているのですぐに糸ホコリが一杯になり面倒ですが、それ以外は問題なく使えます。ちょっと毛玉になったタイツも綺麗に取れました。
大きめな物をやると時間も掛かるので、コードタイプで良かったです。

• n boxさん
  • n boxさん

5 2015-01-17

パワー最高
AC電源式を探していました。
電池式と違いパワー格違いです。
毛玉取り過ぎて服が薄くならないように注意いたします。

関連ジャンル 家電生活家電電動毛玉取り器