4 2023-06-19

サイズ違いと同時に購入しました。
他の部屋に利用しています。
とても、良いです。

4 2013-11-07

機能はとても良いです
オートモードが色々あって簡単に取り扱う事が出来ます。
寝ながらこれをやるととても気持ち良くてつい眠ってしまう
くら本当に気持ち良いです。
ただし粘着パッドがすぐにダメになって貼りつかなくなる上
結構な値段でオプションとして売られています。
プリンターメーカーが本体安くしてインクで儲けるみたいな
必需品需要狙い感見え見えがちょっとがっかり。
せめて100回くらいの貼り剥がしには耐えてほしい。

5 2015-08-18

お手軽です。
ピタッと貼り付いて、とても気持ちよくしてくれます。
パットは消耗品とのことなので、買っておくと安心できます。

4 2014-01-19

確かに温熱モードは気持ち良い
そんなに熱くなるわけではありませんが気持ち良いです。
ただ粘着パットの大きさが少し小さいような気がします。
平坦な場所なら良いですが関節周辺などのちょっと丸みのある部位ですと
剥がれやすくなります。
もうちょっと面積があったほうが安定して貼り付けられると思うのですが。
水洗いである程度は粘着力も復活しますが予備の粘着パットは手元に用意しておくほうが安心ですね。
温熱モードを使用しないのであれば乾電池でも利用できますが、
温熱モードを利用するにはACアダプターでの利用になります。

4 2014-08-15

16年前と比較
(デザイン) 全く同じですぐに使い方が分かった。しかも薄く軽量化された。
(機能 ) 温熱療法が付き思っていたより効果あり、肩・腰には特に有効です。
(メリット) 値段の割には効果が期待できます。マッサージに3回通うなら買った ら 元がとれます。使いやすい。
(デメリット) パットが前の型より小さくなり、すぐにヘタリやすくなるため替 えが 必要なのは企業の策略?ふくらはぎなどすね毛ですぐはがれ ます。 そこは改善が必要です。
(その他 )ACアダプターがついて(温熱療法のため)体の自由がコードによって しばられます。
(全体的に )機能は向上、価格も以前より安いですがランニングコストがかかり ます。

4 2014-06-13

気に入って使っています
TVの通販番組でこの商品を知ってネットで調べたら、TVよりネットの方が断然安く、丁度10倍ポイントだったので購入を決めました。
膝・腰の痛みがあるので整骨院に通っていましたが、なかなか通えなかったりするので、自宅でいつでも使用出来る点でとても良いと思います。
説明書もありますが、簡単に使えると思います。
温熱モードを初めて使った時、すぐに温かくなってビックリしましたが、とても気持ち良く今まで何度寝てしまった事か・・・
強さ・速さを調節出来るし、もみ方も4種類から選べ、今は試しながら自分で気持ちいいもみ方でやってます。
レビューでも拝見して危惧していたのですが、パッドの消耗具合がどうかなと思っていますが、まだ使い始めて日が浅いせいかパッドがはがれてしまうと言う事はありません。購入の際換えパッドは購入しました。

4 2014-12-13

粘着力が微妙
TVの通販番組で紹介されていて温熱モードが気に入って購入しました。とても気持ちいいのですが、家族皆で使っているとパットの粘着力がすぐ弱くなってきて、あとどのくらいもつのか微妙。一応使うごとに皮脂やホコリ等は拭き取るようにしていますが、替えのパット買わなくちゃですね。もっとパットが耐久性あるといいです。…でもTVの通販では13,000円以上+送料もかかっていましたから、こんなにお安く買えたので満足しております。

5 2013-11-24

テレビショッピングの半額
某テレビ局のテレビショッピングを見て、楽天で探したところ、約半額で購入できました。低周波治療器は今までに経験ありますが、加えて温熱治療があるのは非常に便利です。パットの粘着力が若干弱い感じがしますが、特に問題とはなりません。仕事柄、肩と腰のケアに重宝しそうです。

5 2015-07-22

かんたん!かいてき!!かんげき!!!
取説を読まない私ですが、簡単に操作ができました。
15分の設定時間がとても快適で施術後は、すっきりしたような爽快感が味わえました。その後の寝つきもよかったし、価格の割にはいい仕事してる、って思えます。
整骨院では。この後マッサージをしてくれて、高額の医療費を求められるのでそれを考えたら本当にいい買い物ができたと、満足しています。

基本のパターンができたので、これから取説読んで、機械を使いこなそうと思っています。
立ち仕事が続いて足の疲労がピークになっていたので、本当にありがたく使うことができるし、ほかの人にも自信を持って進めたいと思います。

4 2015-04-18

低周波治療器 ホットエレパルス
低周波治療器で、部位を温めてくれる物がないかと探していて購入してみました。ほどよく肩を温めてくれて良いです。でも、他のレビューのように確かにすぐに粘着力が弱まりそうです。。。

4 2014-03-17

温まるのはいいです。
マッサージと温めは同時にはできないのが、残念ですが。
凝っているところが温まるのは、とても気持ちがいいです。

5 2013-05-17

腰痛の父が約20年前に購入したオムロンのエレパルスを使用していたので、こちらをプレゼントしました。
電源入れたらホントにスグ温かくなりました。
あったかモードで、低周波と温熱が交互に治療してくれるのがお気に入りです。
冬に使用したら、たまらなく気持ちいい温かさだと思います。
自分でもみ方や周波数を選べるコースや、こっている場所によってのコースなど選べて便利です。
コレも20年使えるといいなー

5 2014-01-19

やはり温熱モードが決めて
そんなに熱くなるわけではありませんが気持ち良いです。
ただ粘着パットの大きさが少し小さいような気がします。
剥がれやすくなります。
温熱モードを使用しないのであれば乾電池でも利用できますが、
温熱モードを利用するにはACアダプターでの利用になります。

• QP嫁さん
  • QP嫁さん

5 2013-12-11

ぬくぬくと、気持ちよかです♪
たまたま見かけた某TV通販で知り、欲しいなぁと思ったけど、
一万円越えだったので、楽天で検索して、安かったので購入しました。
意外とコンパクトで、操作も解りやすいマニュアル付で、
早速、色々なバージョンで試してみました。
部位別なら、その部分に応じたパターンで動作しますし、
好みに応じたパターンでも、気持ち良いです。
特に温熱と低周波の交互動作があり、寒い時期にはとてもいいですね♪
たたく、押す、揉む、さするとバリエーションもあるし、
低周波の種類も、3種類あって選べるので、気持ち良いです。
ただ、パット自体は、あまり大きくはありませんし、
粘着部分は、一組だけしか付いていないので、後々は購入しないと。
パットは、どれぐらいの回数使用できるのかわからないです。
まぁ疲れた時に、自宅で使うのなら、とても良い製品だと思います。

• shikatecさん
  • shikatecさん

5 2013-07-16

いいですね
以前、これよりも小型のタイプを購入して使っていたのですが
こちらのほうが効き目がある気がします。
あまり違わないだろうと、そこまで期待はしていなかったのですが
よかったです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器低周波治療器