購入者さんの【送料無料】東芝 窓用換気扇 ぴたパネ2 VF...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-06

付属品等で目張りをすれば充分な風量が出る
窓枠サッシの中に設置して使っていますが、騒音が小さく、排気力は弱めです。
付属品のスポンジを「半開き状態の、奥側サッシのガラス表面と、手前側フレームとの隙間」に適切に配置しないと排気力は極端に弱いです。
ニトムズやツチヤの雨戸の隙間を防ぐ防水テープ等(ホームセンターで500〜700円ほど)を、隙間や「換気扇の側面全一周」に貼って、目張りして使うと、
換気扇の廃気量 = 部屋の換気量 の理想的な効率に近くなり、換気扇が使いやすいです。
最上階の窓に設置し、住居用の熱廃棄用換気扇として、とても良い結果を出しています。
夏場の気温40℃時に、家の壁材から出たと思われる、科学薬品の融けた臭いがしなくなりました。排気できて吸い込まなくなったと考えています。
この製品を購入できてよかったです。ホームセンターで以前は市販されていたのですが、今は見かけません。
東芝さん。エディオンさん。ありがとうございます。