購入者さんの【送料無料】東芝 窓用換気扇 ぴたパネ2 VF...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-26

送料無料がありがたいです。
一台設置後、満足のいくものでしたのでリピしました。
リピする時、送料無料がとてもありがたかったです。
吸引力は、タバコの煙を吸わせてみたところ、しっかり吸い込みました。
吸い込み過ぎているのか、芳香剤の匂いまでしなくなりました。
付属の隙間を塞ぐスポンジでしっかり隙間なく取り付けることが良いのでしょうか。
それとも効率よく換気するには、やはり空気がある程度、別の場所(トイレ入り口ドア下部分とか古いから壁の隙間風)からトイレ室内に入ってくるような構造が良かったのでしょうか。
何れにしても古いオフィスの古いトイレでは、他の方のレビューにあるような吸い込み不足を全く感じないので、やはり目張りがきちんとされていることも大前提かもしれないですし別の個所からの空気の流入も必須だと感じました。
個人的主観ですが、音も特別大きいとは思いません。
取り付けに際し、下のジャバラ部分がどちら側が内、外なのか説明書に記載が無く見栄えを選びフラットな部分を内側にしてみました。
防虫網が羽根の裏にピッタリ付いているので、蚊とゴキ除けに威力を発揮してくれそうです。
時間があれば画像を載せて再レビューします。