【送料無料】東芝 窓用換気扇 ぴたパネ2 VF...(エディオン 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜22件 (全 22件)

4 2013-06-07

女性でも取付簡単。20分くらいで完了しました。しかも、とても小型で音も気になりません。トイレに取付けましたが、吸引力が思ったよりも弱いので☆は4つです。でも、このお値段ならお買い得だと思います。

5 2013-04-25

ちょー簡単
壁に穴あけをせずに 設置できる換気扇をさがしておりました。
簡単に失敗無く取り付け完了いたしました。感謝です。

5 2013-10-29

コンパクトなところが気に入りました。
半畳ほどの洗面所なので効果もあります。
ただ説明書が分かりづらかったです。
文章では、1、2、3・・・と手順が書かれているのですが、
図のほうに何も書かれていないので、
「木ネジを取り付ける」と書かれていても、
1での木ネジなのか、2での木ネジなのか分からない。
迷いました。

5 2014-06-06

付属品等で目張りをすれば充分な風量が出る
窓枠サッシの中に設置して使っていますが、騒音が小さく、排気力は弱めです。
付属品のスポンジを「半開き状態の、奥側サッシのガラス表面と、手前側フレームとの隙間」に適切に配置しないと排気力は極端に弱いです。
ニトムズやツチヤの雨戸の隙間を防ぐ防水テープ等(ホームセンターで500〜700円ほど)を、隙間や「換気扇の側面全一周」に貼って、目張りして使うと、
換気扇の廃気量 = 部屋の換気量 の理想的な効率に近くなり、換気扇が使いやすいです。
最上階の窓に設置し、住居用の熱廃棄用換気扇として、とても良い結果を出しています。
夏場の気温40℃時に、家の壁材から出たと思われる、科学薬品の融けた臭いがしなくなりました。排気できて吸い込まなくなったと考えています。
この製品を購入できてよかったです。ホームセンターで以前は市販されていたのですが、今は見かけません。
東芝さん。エディオンさん。ありがとうございます。

• daniel907さん
  • daniel907さん

3 2015-03-11

コンパクト
静かでいいですが、風量が弱いので2連で取り付けするのもいいかも

3 2014-06-04

窓に合うサイズはこれしかありませんでした。軽くて音も静かですが、パワーがあるのかないのかよくわかりません。

3 2013-12-29

口コミ通りでした
トイレ用に購入しました。購入時に見た口コミで風量が少ないとありましたが
羽根の径も15cmだし、口コミの人は広いトイレなんだろうと思っていました。
実際は、やはり少なく感じました