5 2014-12-26

送料無料がありがたいです。
一台設置後、満足のいくものでしたのでリピしました。
リピする時、送料無料がとてもありがたかったです。
吸引力は、タバコの煙を吸わせてみたところ、しっかり吸い込みました。
吸い込み過ぎているのか、芳香剤の匂いまでしなくなりました。
付属の隙間を塞ぐスポンジでしっかり隙間なく取り付けることが良いのでしょうか。
それとも効率よく換気するには、やはり空気がある程度、別の場所(トイレ入り口ドア下部分とか古いから壁の隙間風)からトイレ室内に入ってくるような構造が良かったのでしょうか。
何れにしても古いオフィスの古いトイレでは、他の方のレビューにあるような吸い込み不足を全く感じないので、やはり目張りがきちんとされていることも大前提かもしれないですし別の個所からの空気の流入も必須だと感じました。
個人的主観ですが、音も特別大きいとは思いません。
取り付けに際し、下のジャバラ部分がどちら側が内、外なのか説明書に記載が無く見栄えを選びフラットな部分を内側にしてみました。
防虫網が羽根の裏にピッタリ付いているので、蚊とゴキ除けに威力を発揮してくれそうです。
時間があれば画像を載せて再レビューします。

• コウ1845さん
  • コウ1845さん

4 2017-04-14

静かです。
餌用ラット、マウスの部屋の匂いが部屋の外にもれなくなりました。

5 2017-01-09

取り付け簡単!
初めて購入しますが、簡単に取り付ける事が出来ました。
音もそんなに気にならず、気に入っています。

• ゲル4011さん
  • ゲル4011さん

5 2016-12-16

満足しています。
商品、対応ともに大変満足しています。
機会があればまた利用したいと思います。

• まさ5147さん
  • まさ5147さん

5 2016-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
迅速な対応をして頂き有難う御座いました。
又機会が有りましたら宜しくお願いします。

• よん711さん
  • よん711さん

4 2015-12-22

薄型で取付簡単
奥行がないものを探していました。
取付簡単。
←窓の桟にプラスチックの四角いものが邪魔して取り付けられなかった。
四角いものは外すように書いてあったが、硬くて外せなかった。
右窓にはそのような物体がなかったので、仕方なく右側につけた。
どちらにもつけられるので助かった。

4 2015-11-11

トイレの小窓につけました。
音が少しきになるかも。

4 2015-09-12

脱衣所に設置。窓にストッパーがあったため、部品の除去に手間取りました。それ以外の取り付けは、比較的簡単に出来ました。効果のほどは…吸いこみは良いようですが、ちょいこの部屋には小さかったかなぁ、と思いました。

5 2015-09-10

使いやすい換気扇
組立やすく、音も静かでとても快適に過ごさせています、ただコードが短いため、延長コードが必要なのが、少し残念です。

4 2015-08-25

コンパクト!
梱包が、余りにも小さくて心配したけど、組み立てた結果、満足しています。只、モーターの音が少し大きくて、換気扇の機能は、大満足!

4 2015-05-31

換気扇
小部屋の高窓に取り付けました。排気機能、十分です。

4 2015-04-25

20cmからの置き換えです
VRW-20X2 を使用していましたが、風量を少なくしたかったのでこちらの商品を購入した。これの2倍くらいの風量が欲しいところです。VRW-20X2 の部品を使って高さを延長出来るかもしれないと思っていたが、出来ませんでした。

• monta2さん
  • monta2さん

4 2015-03-26

ハイエースの窓に取り付けました。
取付簡単でデザインも良いのですが、車中泊時には音が少しうるさいです。
静音タイプかスピードを可変できれば良かったです。
トイレの換気扇レベルとしては良い商品だと思います。

• daniel907さん
  • daniel907さん

3 2015-03-11

コンパクト
静かでいいですが、風量が弱いので2連で取り付けするのもいいかも

5 2014-12-25

吸います!
トイレ換気の為に常時小窓を開けていて凄く寒かったのですが、この換気扇を設置してから、寒くなくなったので本当に良かったです。
施錠もできますし、大きな工事も必要なく、何よりコンパクトなのにぐんぐん吸い込みます。
送料無料なのも魅力的でした。
買って正解です。
リピします。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電